20 лет PAME — мы продолжаем устойчивое и классово ориентированное рабочее движение, эмансипированное от работодателей и правительства

3 апреля 1999 года по инициативе федераций, региональных профсоюзов, профсоюзов, профсоюзных деятелей был образован Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), классово-ориентированный полюс внутри рабочего движения.. Это был ответ на паразитические действия профсоюзов работодателей и правительства, которые быстро адаптировались к требованиям монополий, чтобы служить конкурентоспособности, продвижению директив Европейского союза, сокращению рабочего времени, социального обеспечения, превращению профсоюзов в предприятия Со-менеджеров капиталистической экономики в социальном партнерстве. С самого начала в рамках великой борьбы, для которой ПАМЕ была создана, против убийц НАТО на Балканах, остановки поездов и кораблей со своим смертоносным грузом, против правительства Симитиса, которое сделало нашу страну базой империалистов, как сегодня делает правительство СИРИЗА.

Наша великая борьба-основа для следующего шага

Эти 20 лет всякая борьба, интервенции, митинги, забастовки имели печать PAME.Это были битвы, которые объединили большинство рабочих, которые были на пути к жизни, которую они заслуживают.Лозунг «Без вас ни один винтик не может повернуться, рабочий вы можете без боссов» вошел в уста всех рабочих и выражает перспективу, которая должна быть, давняя жесткая, но далекая борьба.Кто может забыть грандиозные митинги против нападения на систему социального обеспечения с пресловутым «законом Янници», героическую борьбу Сталеваров и поддержку, которую они получили от профсоюзов, Федерации и региональные профсоюзы наши товарищи по борьбе?Кто может превзойти величественные забастовочные демонстрации против ограбления народа голосованием ряда меморандумов всех правительств, воинственную реакцию против посягательства на право на забастовку, отмену коллективных договоров?Эти и тысячи других интервенций сил, которые не были покорены, они не склоняли головы, сопротивлялись волне мер, погоням монополий за дешевой гибкой рабочей силой, чтобы заплатить за свой кризис, является большим ресурсом для следующего шага.

В 10-летний капиталистический кризис была организована солидарность, чтобы никто не остался без еды, без электричества, без дома. В то же время на рабочих местах велась большая борьба. Мы вмешивались в так называемые движения площадей, которые возникали и пополнялись штатом буржуазии, чтобы сформировать политическую сцену вне и вдали от поля классовой борьбы.

Вместе с народами, борющимися против империалистической войны

С момента своего создания PAME считала своим долгом проявлять международную солидарность, сотрудничество и контакты с профсоюзами по всему миру против работодателей и империалистических организаций, передавая опыт крупной борьбы. Создание PAME совпало с интервенцией НАТО в Югославию. Мы ответили воинственным, пионерским и героическим образом, демонстрируя на мостах, которые бомбили. Мы стояли за каждый Союз, за каждый народ, угнетенный империалистическими монополиями. Мы вместе с палестинцами за их собственную страну. Мы рядом с каждым попавшим в ловушку мигрантом, беженцем, который находит убежище на нашей Родине. PAME является активным членом Всемирной федерации профсоюзов, которая насчитывает 100 000 000 членов, и признание нашего международного вклада почтило нас ролью Генерального секретаря ВФП.

Признание наших действий

Дело в том, что подавляющее большинство рабочего класса признает ПАМЕ истинным выразителем своих интересов. Это вселяет в нас оптимизм и решимость перейти к следующим шагам. «К счастью, у нас есть PAME» — это то, что вы можете услышать везде, где есть искра сопротивления и борьбы. Эта фраза имеет большое значение для существования рабочего движения в нашей стране и за ее будущее. Любой может задаться вопросом, Что случилось бы с рабочим движением нашей страны, если бы не было PAME, какие профсоюзы существовали бы и с какими особенностями. Явления вырождения, коррупции и вмешательства работодателей с их физическим присутствием внутри профсоюзов будут доминировать повсюду. Единственным действием профсоюзов было бы управление программой. Взгляд на региональные профсоюзы, в которых по-прежнему доминирует профсоюзный дух работодателей, показывает, с каким упрямством и решимостью мы сталкиваемся там, где были здоровые силы.

Мы Продолжаем

Сегодня, в условиях капиталистического роста, работодатели хотят защитить свою прибыльность. Права, которые были урезаны во время кризиса, они хотят устранить их сегодня. Поддержку этим усилиям оказывают их правительства, ЕС, руководство ГСЭЭ (член етук), которое основано на процессах мошенничества и физическом присутствии работодателей в его рядах. Рабочие, живущие с голодной зарплатой, с гибкими формами занятости, работающие со сроком годности, должны знать, что это варварство имеет подпись правящих партий (НД, ПАСОК, СИРИЗА) и их сил в рабочем движении.

В этих условиях ПАМЕ призывает рабочих выдвигать свои потребности, а не прибыль немногих, предпринимать шаги по перестройке рабочего движения, к массовым профсоюзам, создавать новые, улучшать работу профсоюзных Советов. Строить стену против наглости работодателей и идти в контратаку, через массовую борьбу, нагнетая формы борьбы, забастовки, которые парализуют производство и заставляют работодателей отступать. Нам ничего не дадут. У нас есть опыт борьбы и завоеваний. Выселять работодателей из профсоюзов, противостоять логике профсоюза-предприятия. ПАМЕ как фронт классовых профсоюзов способствует усилению классовой борьбы за то, чтобы принять антикапиталистические черты, чтобы рабочий класс мог претендовать на то, чтобы стать владельцем производимого им богатства.

Мы призываем особенно молодых рабочих, поступивших на производство в кризисных условиях, без прав, познакомиться с историей рабочего движения, не соглашаться жить дальше, организовывать и бороться за жизнь, которую они заслуживают.

PAME приняла участие и выступила с инициативами по организации борьбы за восстановление коллективных договоров, за минимальную заработную плату, за отмену гибких форм занятости. Федерации, объединившиеся в PAME, приступили к организации стимулов для обеспечения соблюдения секторальных коллективных соглашений с увеличением.

Мы призываем каждый профсоюз, каждого честного профсоюзного деятеля сравнить 20 лет PAME с отношением руководства GSEE. Преодолеть оговорки и объединиться на великом пути классовой борьбы, который мы строили с большим трудом.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ 20 ЛЕТ PAME

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАБОЧИЙ КЛАСС!

ПРОФСОЮЗЫ ПРИНАДЛЕЖАТ РАБОТНИКАМ — РАБОТОДАТЕЛЕЙ ВОН ПРОФСОЮЗОВ!

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 8 подписчикам