28 апреля — день единых действий боевых профсоюзов Греции

Мы заплатили слишком много! Мы не будем платить снова!

ПАМЕ призывает всех рабочих, молодежь, поднять кулак, не сдаваться, не соглашаться снова платить за кризис. Мы не будем уменьшать наши требования. Мы не откажемся от своих прав, от нашей жизни. Мы дадим воинствующий ответ с помощью наших коллективных процедур и наших профсоюзов бизнес-группам, правительству, которое хочет, чтобы мы были рабами после пандемии, работая с рассвета до ночи, когда и где они хотят, за копейки.

Правительство, пользуясь ограничительными мерами и неуверенностью работников в исходе пандемии, жестко нападает на права трудящихся и дает зеленый свет работодателям делать все, что они хотят. В то же время они не прекратили давать работодателям миллиарды евро с мерами в их пользу во имя борьбы с кризисом, чтобы удержать, как говорится, «бизнес на ногах».

Правительство и работодатели используют эту пандемию для навязывания мер и реформ, стремясь уничтожить любые оставшиеся права трудящихся. Срочные антирабочие законопроекты, которые были приняты во время пандемии, включают меры, которые способствуют эскалации эксплуатации, предоставляя бизнес-группам беспрецедентный иммунитет навязывать все меры для разрушения трудовых отношений. От работы неполный рабочий день, до неоплачиваемой сверхурочной работы, от перевода работников на обязательные отпуска и отстранения от работы по контракту. В то же время они снимают все ограничения на запрещение забастовок, навязывание гражданского призыва против рабочих мобилизаций, стремящихся «узаконить» расширенные репрессии в сознании рабочих, чтобы запретить политические и профсоюзные свободы!

Чиновники ЕС, правительство, Союз промышленников Греции (SEV) и профсоюзы других работодателей вместе со своими полезными «журналистами» говорят о «трудном на следующий день» на сегодняшний день, подготавливая трудящихся к принятию навязывания. предполагаемых «чрезвычайных антирабочих мер». Все недавние требования бизнес-групп подтверждают, что работодатели и правительство при поддержке партий SYRIZA и KINAL / PASOK используют эту пандемию для обеспечения прибыльности крупных бизнес-групп. Недостаточно того, что они получают, но требуют новых средств, новых подарков.

Они планируют обременять рабочих этим кризисом, проводя еще более решительные реформы для дальнейшей эскалации эксплуатации, а также для всесторонней поддержки капитала.

Они планируют на «следующий день» ничего не оставлять стоящими! Они хотят, чтобы мы снова согласились платить, с новыми жертвами, с безработицей, с низкооплачиваемыми краткосрочными программами занятости, с более высокими сокращениями заработной платы, с разрушением коллективных соглашений, с обобщением гибкой занятости, с нападением на профсоюзную организацию. и действие.

Мы не «все вместе» и не существует «национального единства». Интересы и потребности рабочих никогда не совпадают с интересами их эксплуататоров. В «хорошие времена» и «плохие времена» всегда рабочие — это те, кто жертвует развитием и кризисом капитализма. У нас есть горький недавний опыт, что сама жизнь подтверждает худшие сценарии!

Мы остаемся едины, сильны!

Мы не отступим от наших прав, от наших требований!

Мы не должны допускать, под предлогом пандемии, нарушения основных прав трудящихся и интенсивности эксплуатации на рабочем месте! Мы не должны снова стать жертвами алтаря прибыльности бизнес-групп, их «развития».

28 апреля сотни профсоюзов нашей страны организуют НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ на всех рабочих местах, чтобы осветить большие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются работники в связи с пандемией коронавируса.

Мы призываем профсоюзы принять все необходимые меры для успеха этой мобилизации. Принимая соответствующие меры защиты в соответствии с инструкциями органов здравоохранения, проводить акции протеста и символическую мобилизацию на рабочих местах, в объединениях работодателей, у ворот заводов и т. Д., Используя все формы борьбы. Дни акции 7 и 15 апреля доказали, что мы можем организовать нашу борьбу даже в этих условиях. Мы не отступаем!

Руководство GSEE (член ETUC в Греции) поддерживает правительство в одном законе за другим. Мы не ожидали, что новый кризис поймет роль GSEE, которая не только удерживает рабочих в цепях, но и согласовывает с правительством и бизнес-группами каждый шаг против рабочих.

Мы организуем наш ответ на меры, принятые правительством и бизнес-группами, которые приехали, и что они готовят.

С солидарностью, организацией и коллективными требованиями, мы боремся вместе из всех секторов, чтобы защитить здоровье людей, защитить права всех рабочих и людей на рабочих местах и ​​за их пределами, чтобы остановить нападения работодателя и правительства.

Мы отвечаем сейчас!

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам