45 строителей уволили без объяснения причин и выплаты зарплаты с “Абу-Даби Плаза” в Астане

Сразу 45 человек были уволены со скандально известной стройки “Абу-Даби Плаза” в Астане, которую постоянно лихорадит забастовками и акциями протеста. В этот раз работники узнали, что уже уволены, придя рано утром на работу. Их попросту не оказалось в списках для пропуска на строящийся объект.

Телеканал “Atameken Business Channel” сообщил, что эта группа строителей была уволена 12 марта без каких-либо разъяснений и выплат. Это становится уже обыденной практикой на множестве строительных объектов в столице.

«Я там работала три года. 12 марта пришли как обычно на работу, но не могли пройти через турникет. Руководство “Абу-Даби Плаза” деактивировало наши бейджи без каких-либо предупреждений. Руководство нашей компании «Строй Контракт» узнали об этом вместе с нами», – рассказывает Венера Дадыбаева.

Кроме этого, работников уволили, даже не выплатив зарплату за последние два месяца работы. Руководство компании «Строй Контракт» винят в свою очередь представителей иностранного заказчика, который оказался якобы недоволен качеством работ.

«Заказчик, основной, был не удовлетворен работой данных ребят. Поэтому нам точно также было уведомлено за один день, что ребята плохо работают, в связи с этим необходимо их уволить. В течение трех дней зарплата всем будет выплачена», – сообщила журналистам официальный представитель «Строй Контракта» Марина Лебезина.

Однако, уволенные сотрудники должны были получить зарплаты и все выплаты еще 15 марта, но этого так и не произошло. По этому поводу молчат и представители прокуратуры Астаны и департамента труда и социальной защиты, которые информированы через СМИ об этой ситуации.

Данную ситуацию, в момент отсутствия реакции со стороны чиновников, прокомментировал частный юрист Багдат Нурбаев, который указал на то, что подрядчики должны при заключении контрактов четко прописывать права и обязанности своих работников, чтобы не подвергать их лишнему риску быть уволенными.

«Что касается этого случая, считаем, что согласно трудовому законодательству, работодатель должен был за месяц уведомить работников о предстоящем сокращении. Имеются явные нарушения трудового законодательства. Считаю, что работники вправе защитить свои права, обратившись в инспекцию труда», – выразил свое мнение юрист.

Фото: Кадр из видео

Источник

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 5 подписчикам