БОЛЕЕ МЕСЯЦА РАБОТНИКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА СВОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Больше месяца сотрудники скорой медицинской помощи города Алматы, подавшие коллективное письмо обращение в Минздрав, Акорду, правительство не могут на него получить ответ. Дело в том, что не смотря на то, что они постоянно подвергаются риску, а многие действительно заболели коронавирусом, они так и не получили надбавки, обещанные президентом Токаевым.

Более того, многие из них работали в тяжелых условиях, дезинфицировали кареты скорой помощи, не имели в достаточном количестве средства защиты. Безуспешно пытаются они получить защиту и поддержку от официального профсоюза, который всецело поддерживает работодателя в лице главврача и Минздрава. Мы публикуем этот текст и всецело солидарно с борьбой работников скорой помощи и считаем, что только объединившись можно отстоять свои права.

Редакция

Добрый день. Хотим открыто рассказать о том, как игнорируют медиков, находящихся на передовой борьбы с Covid 19. В течении шести месяцев мы, сотрудники станции скорой помощи г.Алматы, не попавшие в приказ 28/2020 о надбавках, боремся за свои права. Из приказа исключены три категории сотрудников, а именно, фельдшера и спец.медсестры по приему и передаче вызовов разъездным бригадам, укладчики медицинских ящиков и санитарки-мойщицы.

Мы не выезжаем к пациентам на вызова, но в силу своих профессиональных обязанностей в течении круглосуточного дежурства находимся в контакте с разъездными бригадами.При создании данного приказа не были учтены риски заражений, изначально наши подразделения не были разделены на условно чистые и условно грязные зоны. А это значит,что нас подвергли заражению в связи с нашей профессиональной деятельностью.

Президент РК Токаев К.К.в своем обращении произнес слова: задействованные медики. Но Минздрав РК решил исключить нас из списка по надбавкам.Тогда возникает логичный вопрос, а где были мы все это время? Надбавки за заражение и смертельный исход получают только сотрудники разъездных бригад,это своего рода страховка за риск заболевания и смерти. Получается,что у разъездных одна жизнь и одно здоровье. А сколько жизней у нас, у тех, кто не попал под надбавки.

С точки зрения Минздрава, у нас их видимо две. Мы запросто можем умереть и воскреснуть заново. И как быть с таким фактом, что во всех категориях,не попавших под надбавки, есть и заболевшие и даже погибшая. Ну,конечно, разъездные заражались на вызовах, а мы ,видимо, в парках и магазинах. Очень логично.Для здравомыслящего человека это просто нонсенс.

Так если нам не положены надбавки, то на каком основании нас отправляли на карантин, как близкоконтактных. В этом есть хоть какой то здравый смысл? Тогда откуда среди нас ПЦР положительные сотрудники, почему нас забирали в стационары. Тем более ,что доказательством являются больничные листы и выписки из истории болезни. Возникает вопрос, в нашем лице нашли медиков на которых возможно экономить? И с кем воюет Минздрав? С женщинами, с многодетными матерями, с матерями одиночками, с матерями, имеющими особенных детей?

Самое смешное, что многим из нас вместо надбавок, вручили грамоты за активное участие в борьбе с короновирусной инфекцией. Так вопрос напрашивается сам собой, если мы участвуем в этой нелегкой борьбе, разве нам не положены надбавки? Это позор! Позор,когда Минздрав не хочет учесть риски заражений и уберечь своих коллег в такое трудное для всех медиков время.

Это позор,когда профсоюз не защищает медиков в такой ситуации. Все эти месяцы мы слышали только пустые обещания. Парадоксальная ситуация, как платить профсоюзные взносы и отчислять ОСМС в ФОМС, так мы медики и граждане РК. А как выплатить надбавки по КВИ, то мы и не медики, и не граждане. Хотим открыто заявить,что ущемлены наши права и как медиков, и как граждан РК.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам