Бригада аварийной службы «Брянсккоммунэнерго» устроила забастовку

В ответ руководство лишило рабочих премий

 

В Бежицком районе забастовала бригада аварийной службы «Брянсккоммунэнерго». Ремонтные работы на улицах остановлены. Рабочие высказали ультиматум своему руководству.

А все началось 7 ноября. В тот холодный ноябрьский день ремонтникам поступила заявка ликвидировать аварию у дома №71 «А» по улице Молодой гвардии.

Рабочим вовремя не предоставили кран без которого им было никак не обойтись. В результате устранение аварии затянулось и людей заставили работать до ночи. К тому злополучному дню у рабочих бежицкой аварийной бригады «Брянскоммунэнерго» накопилось уже много претензий к своему руководству.

Уставшая за день аварийная бригада отказалась трудиться вечером 7 ноября. Мужики побросали лопаты, выключили сварочные аппараты и отправились по своим домам. Такая демонстрация пролетарского гнева не осталась без внимания руководства. Капитал больно ударил по рабочим рублем. Забастовщиков лишили премии за ноябрь.

В знак протеста бригада отказалась выходить на работу 6 декабря. Трудящиеся также обратились с жалобой на работодателя в областную прокуратуру. А съёмочная группа телеканала «Городской» встретилась с главным инженером «Брянсккоммунэнерго» Сергеем Жилкиным. Он назвал поведение подчиненных саботажем.

После этого главный инженер лично встретился забастовщиками. Об итогах этой беседы рабочие рассказали журналистам по телефону. По словам коммунальщиков, их второй раз лишили премии за срыв работы в день съемки.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам