Голодающий в Югре нефтяник назвал сумму приемлемой зарплаты

«Всё, что сегодня является зарплатой ниже 60 000 рублей в нашем регионе, – это абсурд», — заявил вахтовик

Инженер АО «Нефтеавтоматика» Александр Бурцев прекратил голодовку в Югре. Своей акцией он добился внимания Гострудинспекции по ХМАО и прокуратуры по региону к ситуации с многолетним отсутствием индексации заработной платы на предприятии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приказом по АО «Нефтеавтоматика» от 31 марта 2019 года начато формирование комиссии по урегулированию коллективного трудового спора в Урайском производственном управлении предприятия. На общем собрании 1 апреля работники делегировали в комиссию своих представителей, сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ-Югра.

«За четыре дня голодовки я получил несчётное количество обращений в свою поддержку. Спасибо вам всем! Смотрите, какая штука: ни у кого в городах не вызвала удивления моя голодовка. Водители на месторождениях, получающие 25 000 рублей, и операторы добычи нефти и газа, получающие 35 000 рублей, — всё это стало обыденным. У нас есть даже предприятие, где уже четыре месяца не платят зарплату», — пишет в своём обращении после голодовки Александр Бурцев (пунктуация сохранена — ИА REGNUM ).

Югорский инженер сообщает, что помимо низких зарплат, на которые сложно выжить в одном из самых богатейших регионов страны, «тихой сапой стало обыденным административное хамство — когда начальник знает только один приём управления: крик в сочетании с лаконичным «не нравится — уходи»».

«Пока мы — монтёры, операторы, водители и инженеры — не выполним свою работу, ни капли нефти не капнет из трубы. И ни один доллар не упадёт на оффшорные счета всех этих компаний и корпораций, промышляющих в нефтегазовой отрасли. Нужно признать, что всё, что сегодня является зарплатой ниже 60 000 рублей в нашем регионе, — это абсурд. Корпоративный сговор по уровню зарплат должен быть прекращён», — считает вышедший из головки инженер АО «Нефтеавтоматика».

Напомним, голодовку Александр Бурцев объявил с 29 марта. По его словам, заработную плату на предприятии, где он давно трудится вахтовым методом, не повышали шесть лет. Составляет она в среднем 40 тыс. рублей. Сургутскому ИА «СИА-ПРЕСС» Александр Бурцев сообщил, что он сам из Екатеринбурга.

«С декабря 2018 года, после смены руководства предприятия, зарплата снизилась на восемь тысяч рублей. Также на объекте отсутствует предусмотренное законом питание, а средства, потраченные нами на еду, не возмещаются. Не устраивают и условия жизни в вагон-городке — здесь нет возможности элементарно принять душ»,— пояснил ситуацию югорскому агентству Бурцев (пунктуация сохранена — ИА REGNUM ).

Сейчас в обстоятельствах, толкнувших инженера, который годами ездил на вахту в Югру, на радикальные меры протеста, разбирается прокуратура и Гострудинспекция.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре вахтовик объявил голодовку «из-за низких зарплат»

Подробности: https://regnum.ru/news/2602807.html

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 11 подписчикам