Казахстанские нефтяники в китайской компании потребовали обеспечения лечения для больных товарищей

28 июня нефтяники компании «Buzachi operating LTD» на месторождении «Бузачи» в Мангистауской области провели митинг протеста. Дело в том, что менеджеры компании допустили заражение 95-ти рабочих, несмотря на то, что до приезда на вахту они прошли ПЦР тесты и все были здоровыми.

Теперь работодатель отказывается выделять средства на лечение заразившихся нефтяников, которых поместили в старое здание общежития, где все они не смогли поместиться. В итоге изолированным рабочим пообещали выдавать только продукты без какого-либо лечения и обеспечения медикаментами.

Возмущенные нефтяники провели по этому поводу митинг, на котором потребовали от президента Токаева обеспечить всех больных рабочих на месторождении «Бузачи» и на других месторождениях необходимым лечением и условиями для проживания.

По мнению протестующих, не оказывая им необходимой медицинской помощи, работодатели таким образом выталкивают их с вахты обратно домой, где они могут заразить своих родных и близких, а также других жителей городов и поселков Мангистауской области.

Это не первая акция казахстанских рабочих в этой китайской компании «Buzachi operating LTD». Ранее, в начале ноября прошлого года там прошла забастовка с требованием уравнения заработной платы казахстанских рабочих и китайских специалистов той же квалификации.

Тем временем, эпидемиологическая ситуация на месторождениях по добыче нефти в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях остается очень сложной с большим количеством зараженных рабочих.

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам