Классово-ориентированное профсоюзное движение отреагировало на попытку работодателей вмешаться в работу профсоюзов

Благодаря мощи организованного классово-ориентированного движения, Федерации, региональные профсоюзы и локальные профсоюзы, откликнувшиеся на призыв ПAME, дали ответ профсоюзной мафии на договоренности отверженного руководства GSEE (PASOK, ND, SYRIZA).

Продолжая борьбу, которую они вели в предшествующий период, они послали в рабочий класс обнадеживающий сигнал о том, что есть иной путь от гниения и вырождения, что профсоюзы могут быть в руках рабочих, быть их опорой, средством развития классовой борьбы за достойную жизнь.

Руководство GSEE пыталось на острове Родос, на границе с Турцией, создать ускоренный «конгресс». На самом деле, они хотели поставить урну для голосования и провести “выборы” с участием фальшивых делегатов и работодателей, только чтобы сохранить свои позиции и продолжить свои услуги крупным бизнес-группам.

Первой мерой, предпринятой профсоюзной мафией для навязывания своих планов, была организация съезда в 5-звездочном отеле «Родос Палас», как можно дальше от большого рабочего района. Второй мерой была тщетная попытка превратить отель в неприступную крепость: привезли хулиганов, людей ночи, наемников из школ боевых искусств, опечатали все входы в отель, оставив только маленькую дверь, шириной в несколько сантиметров.Когда их представители входили, они должны были пройти через 4 контрольно-пропускных пункта, которые длились даже полчаса… третья мера была направлена на то, чтобы никто не узнал, что происходит. Поэтому в беспрецедентной акции они запретили журналистам посещать Конгресс, стремясь таким образом скрыть оргию мошенничества, которую они организовали …

Профсоюзы, объединившиеся с ПAME, дали понять, что съезд с фальшивыми делегатами и работодателями в стороне не состоится. Что единственный способ — это съезд с настоящими рабочими представителями.

За несколько дней до нового «конгресса» – пародии, члены классово-ориентированных профсоюзов организовали экскурсии по рабочим местам Родоса, информируя рабочих о планах профсоюзной мафии. За несколько дней до конгресса, вместе с десятками избранных представителей, на остров прибыло много других профсоюзных деятелей, потерявших заработную плату, получивших отпуска, поддержанные их коллегами на Родосе, которые им щедро помогли.

В среду, в преддверии «Конгресса», классовые профсоюзы организовали большую демонстрацию в центре города Родос, и обращения к каждой из ответственных партий, Ассоциации юристов Родоса, представителей суда, которые отвечали за Конгресс, прокурора и полицейского управления острова.

В четверг рано утром, с внезапной и дисциплинированной энергией, профсоюзные активисты и рабочие вошли в зону отеля, требуя съезда рабочих и чтобы работодатели ушли.

Отверженные лидеры GSEE, неспособные противостоять истине и импульсу классовых профсоюзов, устраивали провокации и оскорбления. Характерно, что они напали на председателя профсоюза металлистов и члена секретариата ПAME, того самого профсоюзного деятеля, которого фашистская Золотая Заря пыталась убить. Затем, с различными объявлениями, они атаковали классовые союзы и ПAME, открыто заявляя, что они официально поддержаны нацистской организацией Золотой Зарей!

В то же время, классовые профсоюзы в Афинах приступили к мобилизации в здании Всеобщей конфедерации и использовали ее для информирования рабочих и проведения большого профсоюзного собрания в субботу, 13 апреля, для организации и классового празднования Международного Дня трудящихся 1 мая.

Мнение ПАМЕ:

«Битва, которая была дана на Родосе в течение последних дней против профсоюзной мафии команды изгоев GSEE, после больших усилий, которые были предприняты за последние несколько лет федерациями, региональными профсоюзами и профсоюзами в ответ на призыв PAME, является битвой надежды, битвой перспективы. Это битва, которая касается каждого работника, и поэтому это должно дойти до каждого рабочего места.

Смысл ясен: мы не потерпим грубого вмешательства работодателей в работу профсоюзов! Никакой «легализации» оргии махинаций, которая происходит для того, чтобы укрепить людей работодателей в рамках профсоюзного движения!

Мы все усиливаем борьбу против практики работодателей и всех других механизмов капитала, которые хотят сохранить профсоюзы как инструменты подчинения работников интересам капитала в их «национальных целях», которые разрушают права трудящихся и народа.

Мы обостряем борьбу за профсоюзы-организаторы борьбы рабочих против антирабического нападения капитала и ее правительств, организацию борьбы за современные потребности рабочих».

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам