КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА ТОО «SEMEY BUS» В В ПРОКУРАТУРУ

Первичная профсоюзная ячейка сотрудников ТОО «SEMEY BUS» обвиняют налоговую города Семей в том, что она порядка года преступно прикрывает нарушения закона по отношению к ним со стороны работодателя. Сотрудникам около года не платились обязательные пенсионные и медицинские отчисления. Кроме того, большую часть из них во время кризиса уволили на непонятных основаниях — «или пиши заявление по собственному или уволим по статье». Это могло бы иметь смысл в случае увольнения нескольких сотрудниц. Но не сотен же!

Таким образом, предприятие лишило своих сотрудниц:

А) Работы.
Б) 116 250 тенге в виде пособия от государства на период карантина.
В) Возможности посещать больницы.
Г) Возможности получать пособие от государства в течение полугода (по сокращению).

В налоговую было подано множество заявлений. Два из них были коллективными. Во всех случаях налоговая незаконно отказала в проверке под предлогом того, что сейчас мораторий на плановые проверки. Но этот мораторий не распространяется на ситуации, когда есть заявление и нарушен закон.

Кроме того, сотрудники заметили, что с портала комитета госдоходов ИСЧЕЗЛА информация о наличии задолженности. Это совпало по времени с разблокировкой счетов предприятия. Это было отмечено и некоторыми журналистами. Возможно, налоговая подала ложную информацию, иначе непонятно, почему сайт комитета госдоходов в июле начал показывать нулевую задолженность, при том, что в июне задолженность составляла около 200 миллионов.

Чтобы проверить данные факты — было подготовлено коллективное письмо в прокуратуру города Семей, республиканский антикор и комиссию при Президенте.

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам