КОНДОПОГА. КОНСТИТУЦИЯ УВАЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА. МЕНЕДЖЕРЫ ЛИШАЮТ ЕГО ЖИЛЬЯ!

«Ведь для помещика мужик, всё равно что овца или курица», — писал когда-то великий русский поэт Сергей Есенин. Наверное, напиши он такое сейчас, какой-либо Мединский или там Стариков, заявили бы, что Есенин — русофоб. Впрочем, проблема не в том, что там скажет Мединский. Проблема в том, что сейчас дела у нас обстоят точно также, как во времена, описанные Есениным. Чтобы не быть голословными, приведу конкретный пример.

05.06.2020 года Кондопожский городской суд отказал семье Шутовых в праве на крышу над головой. Отметим, что семья Шутовых получила жильё от кондопожского ЦБК еще в 1995 году. Тогда, в целях привлечения ценных работников, жильё им обещали на постоянной основе (обещание было не только дано устно, но и оформлено документально). В настоящее же время менеджмент комбината решил, что подобная «доброта и щедрость» была излишня. В общем, ничего личного, вашей крыше над головой мы нашли лучшее применение. Идите куда хотите.

Естественно, под раздачу попала не одна семья. Комбинат планирует выселить людей оптом.
Отметим, что претензии комбината были незаконны. Так, Верховный суд Карелии, разбирая данный иск, отметил, что действующее на тот момент жилищное законодательство «предусматривало обеспечение госпредприятиями своих работников, нуждающихся в улучшении жилья, жилыми помещениями по договорам найма (социального найма), а не коммерческого найма (ст. 30, 43, 50 Жилищного кодекса РСФСР)».

В общем, и Кондопожский суд (1-я инстанция) и Верховный суд Карелии (2-я инстанция) признали за людьми право на жильё. А потом дошло дело до Верховного суда РФ. А в Верховном суде люди умные. Они знают, что такое право на самом деле. Право — это ведь не бумажки всякие, которые людям для их успокоения и убаюкивания показывают. Право — это воля господствующего класса и ничего более. А кто у нас господствующий класс? Можно говорить корректно: бизнесмены, менеджеры и чиновники. Можно говорить прямо – мегажулики и суперворы. Как ни называй – смысл не меняется. В любом случае, нами в данный момент правит отборная мерзость, и право — это её воля! И если этой мерзости нужно ваше жильё – результат очевиден!

25 февраля 2020 года Верховный суд отменил решение Кондопожского городского суда и апелляционное определение Верховного суда РК. Дело вернулось на новое рассмотрение. На этот раз Кондопожский суд уже знал, за кем признавать право на жильё. Какое решение примет верховный суд РК — пока не известно, но угадать не особо трудно. Павлу Петровичу Шутову, проработавшему на ЦБК всю жизнь, и работающему до сих пор, теперь грозит выселение на улицу. Другие работники на очереди.

А президент говорит про уважение к людям труда. Даже как поправку в конституцию его внёс. «Защита достоинства граждан и уважение человека труда» нашей конституцией гарантируется (поправка к статье 75). Что тут можно сказать? Уважают наши чиновники, судьи и бизнесмены людей труда. Некоторые из них ещё жареную курочку уважают. А некоторые — шашлычок из барашка уважают. И все людей труда уважают. И только один вопрос — скоро ли нас это уважение достанет так, что мы на него дадим достойный ответ!?!

А. Зимбовский РК-инфо

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 15 подписчикам