Конференция PAME “профсоюзные Свободы под ударом Правительства-работодателей”

 
В четверг, 29 октября, в ПАМЕ состоялось мероприятие на тему «Новый законопроект о деятельности профсоюзов: профсоюзные действия, организация и права трудящихся под угрозой со стороны правительства и работодателей».
Это событие было частью усилий, предпринятых классовым профсоюзным движением, чтобы выявить реальные намерения правительства в отношении нового законопроекта, который он вносит в парламент, который направлен на усиление препятствий в организации борьбы рабочих против отмены прав и требований рабочих путем подавления профсоюзных свобод.
В соответствии с директивами Греческой ассоциации промышленников, SEV и крупных бизнес-групп правительство продвигается вперед, чтобы уничтожить зарплаты, пенсии, рабочее время и стабильную работу. Они хотят предотвратить даже малейшие требования, провести все необходимые реформы для прибыльности капитала, при этом рабочее движение сковано цепями.
В ходе конференции слово было предоставлено президентам профсоюза работников торговли Афин, Национальной федерации Строителей, юристам по труду, а также генеральному секретарю ВФП.
Выступавшие отметили, что с новым законопроектом, “Они впервые законодательно закрепили в нашей стране 10-часовой рабочий день, спустя 134 года после Чикагской забастовки и ровно через 100 лет после принятия первого закона о 8-часовом рабочем дне в Греции.
Согласно правительственному объявлению, законопроект буквально гласит: “ … предприятия смогут нанимать работников максимум на 10 часов в день, без дополнительного вознаграждения, если в течение тех же 6 месяцев они будут оплачивать эти часы с соответствующим сокращением часов или перерывов или выходных дней…”, а в другом пункте предусмотрено”добавление предприятий и профессий к перечню, который уже позволяет работать в воскресенье». То есть рабочие, как современные рабы, будут вынуждены работать 10 часов неоплачиваемой сверхурочной работы в течение почти 6 месяцев, с единственным условием, что работодатели дадут им несколько выходных дней в течение того же периода. Они также практически запрещают забастовки в государственных службах.
В правительственном законопроекте также говорится, что” … это становится предварительным условием для осуществления профсоюзных прав, регистрации в уже законодательно установленном общем реестре», то есть он запускает охоту против профсоюзов, создавая официальный черный список для тех работников, которые решают организоваться. Они стремятся создать досье профсоюзных работников, которое будет находиться в распоряжении министерства и работодателей. Средняя зарплата снижается еще больше, расширяется” гибкость » и одновременно повышается роль высшего регулятора в организации, где государство и работодатели (Омед) имеют большинство.
И это лишь некоторые из преступлений против трудящихся, которые совершаются по просьбе капитала и ЕС и которые не могут быть приукрашены никакой хорошо оплачиваемой правительственной пропагандой. В то же время время, выбранное правительством, не является просто случайным. Они эксплуатируют вспышку пандемии, думая, что таким образом они застанут рабочих спящими.
Их планы провалятся! Пришло время забастовки, организованного рабочего контратакующего наступления!
Все профсоюзы готовятся к забастовке!”
30 октября

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам