МЕДИКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ РАССКАЗЫВАЮТ О ПРОИЗВОЛЕ

К нам в редакцию работники службы скорой помощи Алматы прислали статью, которую мы и публикуем у себя. Призываем максимально распространить данный материал в социальных сетях. Фельдшеры-диспетчеры и санитарки

Редакция

Посмотрела обращения диспетчеров скорой помощи г.Алматы. Ну что сказать, не терпит душа несправедливости. Какие же смешные доводы приводят руководители, диву даюсь. Давайте разберемся по пунктам. Во вторую категорию по оплате надбавок вошли разъездные и водители. Обратите внимание, это две разные категории сотрудников. Две должности, две жизни, две семьи. Но оплата разная, заметьте.

Исходя из логики, жизнь умершего водителя оценивается гораздо ниже. Жизнь медика, гораздо выше. А по факту, оба находятся в эпицентре Covid 19, но страховая выплата отличается друг от друга. Хотим заметить, погибло четыре водителя, разъездные, все живы. Аменов, бывший главный врач скорой в свое оправдание сказал, цитирую, все скрывают свои болезни. И как язык повернулся такое сказать. Миллионы на земле болеют, но при этом являются работающими людьми.

Выходит, если человек чем-то болен, то должен сидеть дома, что бы за него не отвечало начальство, которое несёт этот бред. Так начальство будет кормить наших детей, их обучать, содержать наших родителей? Это речь человека, имеющего высшее медицинское образование. Второе и очень странное событие. Все руководители обязаны знать структурные подразделения медицинских организаций. А на деле, госпожа Бюрабекова на пресс-конференции озвучила, что диспетчерам скорой не положено ничего в этом случае.

Тем, кто не знает, напоминаем, мы все медики, имеющие медицинское образование. В наших дипломах написано: врач, фельдшер, спецмедсестра, но не старший врач информационно-диспетчерского отдела, диспетчер ИОДО. Это внутренняя градация в предприятии, такие градации предусмотрены везде, в любой структуре. Третье, если бы все те, кто сейчас говорят об этих проблемах, работали в отдельных зданиях, не соприкасались с разъездными вообще, этот вопрос отпал бы сам по себе. Но разделить нас невозможно, это требует дополнительных затрат, а для государства это сейчас непосильная ноша.

А это значит, что все те сотрудники, которые оказались заражены и переболели, оказались заложниками профессионального заражения, разве нет? Но признать это, значит признать несостоятельность приказов, изданных и введенных в работу, из чего следует признание собственных ошибок. Что Вы, для чиновника это смерти подобно, потому что придется отвечать за свою некомпетентность.

Теперь о санитарках. В обязанности этих людей в связи с возникновением этой поганой инфекции ввели обработку СИЗ костюмов и машин. Но, простите, это дополнительный объем работы, а это значит, что в этом случае придется обратить внимание на Трудовой Кодекс. А согласно статьи данного Кодекса дополнительный объем работы предусматривает и дополнительную оплату. Стесняемся спросить, а это не учитывалось при начислении надбавок, дополнительный объем работы и риск заражения?

Но интересная история получается. Ведь в законодательных актах ни о чем таком не говорится. Но руководители на местах, пытаясь сэкономить на своих же сотрудниках, начинают изобретать велосипед, на котором даже ездить невозможно. Создаются немыслимые внутренние приказы, которые являются документами, способными не защитить своих сотрудников, а закрыть им рты.

А теперь по заражению. Профсоюз должен работать на кого? Кто их содержит? Правильно, сотрудники, но эта структура готова прибить нас всех на месте, что бы мы не тревожили их покой. Они готовы подписаться под увольнением нас всех, лишь бы остаться на одном уровне с администрацией. Довольно странная позиция для организации, призванной защищать интересы работника. В этом случае, их лозунг: вместе к справедливости-выглядит по меньшей мере кощунственно.

С каких пор в цивилизованном государстве используется рабский труд. Насколько нам известно, рабовладельческий строй отменён очень давно. Исходя из вышесказанного, можно сделать один единственный вывод. И он таков. Кто-то ищет в системе скорой категории на которых можно сэкономить. Вопрос для чего? Президент и Правительство выделило достаточное количество денежных средств для защиты медицинского сообщества. Но кто-то просто хочет отрезать большой кусочек от этого пирога.

А потом наши сотрудники удивляются, откуда у бывшего главного врача и его команды, такое финансовое положение. У него нет такой зарплаты, способной обеспечить такой материальный статус. Дорогие машины, дорогие квартиры, элитная одежда и обувь, это все не про простых медиков. У нас все по-другому, жизнь от зарплаты до зарплаты, бесконечные дежурства, чтобы заработать на покушать, и учебу собственных детей, бесконечные кредиты. Куда уж нам до главных врачей и их заместителей. Нам это только сниться.

Но зато людей, пытающихся обобрать простых медиков, хоть пруд пруди. Конечно, сотрудник, имеющий на КТ матовое стекло и заражённый на работе не получит ни тенге, эти тенге достанутся не ему, так будет правильнее. Медики, которые обследовались и лечились за свой счёт, ежемесячно платят ОСМС со своей зарплаты, не получат ни тенге, потому что есть гораздо больше людей способных применить законные акты, лишь бы не отдать то, что положено этим сотрудникам.

И плевать они хотели на наше здоровье, на наших детей, на наши смерти, на все то, что связано с людьми, которые честно выполняя свой долг заразились и умерли. А знаете, кто плохо с людьми начинает, тот плохо и заканчивает. Высший суд он не людской. Он высший, и за все всегда и всем придется отвечать. И что самое страшное, что наши руководители теперь нам доказывают, что умирать мы должны молча, для того, чтобы они могли жить лучше. И не забудьте про 14 статью Конституции Республики Казахстан, где четко определено, что никто и никогда не имеет право унижать человеческое достоинство, ни по признаку образования, ни по половой принадлежности, ни по какой.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам