Медики скорой помощи Алматы сообщают, что руководство до сих пор не обеспечило их всем необходимым

После нашей публикации о вопиющем положении дел в службе скорой помощи Алматы, где работников заставляли покупать самим средства защиты и шить из одноразовых простыней противочумные костюмы, пресс-служба ведомства разразилась сообщением о том, что сотрудники обеспечены абсолютно всем, а количество перчаток и медицинских масок сотни тысяч.

Однако новые письма и фото работников службы скорой помощи полностью опровергают эти бравурные заявления руководства. Сотрудники как не были обеспечены всем необходимым, так и не обеспечены, дезинфекция карет скорой помощи производится со всеми мыслимыми нарушениями, а выделенные после скандала противочумных костюмов явно недостаточно!

Медики службы подстанции скорой помощи Алматы на Тимирязева Шашкина сообщили, что впервые за все время 26 марта к ним приехали и. о. главного врача Аменов с замами, которые посмотрели на условия проводимой дезинфекции машин. Фактически было подтверждено, что эти работы по очистке карет скорой помощи производятся с нарушением всех санитарных норм.

Нет подтверждения и о том, что СЭС якобы выдало разрешение о проведении дезинфекции автомашин скорой помощи на Тимирязева Шашкина, так как никого из этой службы там ни разу не было. Как и не было там представителей акимата и департамента здравоохранения.

По словам сотрудников, они считают пресс-релиз пресс-службы скорой помощи вводит в заблуждение граждан. Всего после публикации статьи о нарушениях и шитье костюмов собственными силами медикам выдали 400 многоразовых противочумных халатов, а не заранее перед карантином. Даже если разделить выделенные сейчас костюмы для сотрудников 12-ти подстанций, то их приходится по 30 халатов на подстанцию.

Но даже этих 30-ти противочумных костюмов на подстанцию очень мало, так как в каждую выездную бригаду необходимо 4 таких костюма, а таких выездов за сутки бывает множество! Дезинфицирующих средств также нет на обеззараживание и на данный момент выдали только многоразовые перчатки. Естественно, что одноразовых нет и в помине.

На фото видно, что халаты медицинских работников, соприкасающихся во время выездов скорой помощи с больными коронавирусом, стираются и сушатся не по санитарным нормам на подстанции Тимирязева Шашкина в Алматы.

Редакция

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам