МЕДИКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ ВЫРАЖАЮТ СВОЁ НЕДОВОЛЬСТВО ОТСУТСТВИЕМ НАДБАВОК

Медики службы скорой помощи Алматы намерены снова предъявить свои требования президенту и правительству в связи с тем, что чиновники от медицины не намерены предоставлять сотням сотрудников надбавки к зарплате из-за работы с больными коронавирусом. Мы публикуем статью работника службы скорой помощи Эльвиры Балдабаевой, которая указала основные требования коллектива.

Редакция

Мы, сотрудники ССМП г.Алматы хотим обратиться к Президенту РК  Токаева К.К., министру здравоохранения РК  Цою А.В   к правозащитникам и общественности.

 

Суть нашей проблемы в том, что нас, а это 425 сотрудников ССМП г. Алматы лишили надбавок по КВИ. Мы исключены из приказа, так как наша профессиональная деятельность связана с привязкой к территориальной станции. Но разъездные бригады и мы находимся на одной территории, мы контактируем с разъездными бригадами в течении круглосуточного дежурства, у нас общие помещения для приема пищи, общие санузлы, общие коридоры. Изначально, ещё с марта месяца мы не были разделены на условно чистые и условно грязные зоны, так мы продолжаем работать и до сих пор.

К тому же на станциях скорой проходит обработка машин после covid пациентов, в наших же помещениях стираются сиз костюмы, во дворах станций скорой помощи происходит и сушка стз костюмов. Первые крупные вспышки заболевания covid 19 были ещё в апреле месяце, но информация тщательно скрывалась от общественности тогда ещё главным врачом Аменовым. Данная ситуация привела к смертельным исходам, от covid 19 и осложнений, связанных с этим заболеванием мы стали терять наших коллег. Но и эта информация упорно скрывалась от общественности, история теперь уже бывшего главврача Аменова закончилась его задержанием Антикоррупционной службой.

Но и эта информация не доведена до общественности. Сейчас информация о такого рода преступлениях не скрывается, о ней открыто говорят в связи с активной борьбой с коррупционными преступлениями, но увы, история о нашем главном враче не прошла даже в средствах массовой информации. Напрашивается логичный вопрос, почему и с чем это связано? С марта месяца сотрудники, не попавшие под надбавки, идут законным путем, обивая пороги всех инстанций, продолжая заражаться и болеть, но ответа нет.

Нужно отдать должное вновь назначенному начальнику Уоз г.Алматы, он встречался с сотрудниками скорой, но как оказалось его желания помочь сотрудникам мало и решить такой вопрос без вмешательства первых руководителей министерства он не вправе. Но мы хотим задать вопрос министру, он в курсе данной проблемы или нет? Он в курсе, что произошло заражение сотрудников на профессиональном уровне,425 сотрудников, причем основная масса — это женщины, многодетные мамы, матери одиночки, матери, имеющие особенных детей, заражались от разъездных бригад, с которыми контактировали в силу своей профессиональной деятельности.

Нет, видимо, не в курсе. Наверное, министр не в курсе, что за семь месяцев мы обошли все инстанции для того, чтобы справедливость восторжествовала. Господин Президент, хотим Вам заявить открыто, законы в нашей стране не работают. В нашей стране имеет место быть только бюрократическая система.

Эльвира Балдабаева

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам