О фашистском терроре на Украине: Толпа любит смотреть на казни

посвящается антифашистам станции L., задержанным в 2015 г.

Киевский режим можно поздравить с первой удачной пиар-кампанией. Правильная подача информации помогла ввести зарубежную общественность, не симпатизирующую правым, в заблуждение относительно его характера. Даже образ президента Украины Владимира Зеленского, которого представляют как миротворца и вполне адекватного политика, не вызвала таких симпатий, какие достались его подчиненным. Да, Зеленский просто в силу экономической конъюнктуры вышел на прямой диалог с Владимиром Путиным, а украинские полицейские задержали ультраправых боевиков.

Неонацистов на Украине задерживают не впервые. Группировки, пришедшие к власти в результате вооруженного переворота в 2014 г., периодически конфликтуют между собой, и рядовой состав их силовых структур становится пешками в междоусобицах. Вспомним: в 2015 г. митинг ультраправых под зданием ВР закончился взрывом гранаты. Метнувшего гранату симпатика депутатов националистов арестовали. Перед президентскими выборами 2019 г. силовики периодически задерживали боевиков из С14, нанятых для разгона групп поддержки кандидатов. Представить усобицу как начало решения вопроса правого беспредела тогда даже не пытались, а зря.

Павел Шеремет, поддержавший карательную операцию Украины против Донецка и Луганска (АТО), в 2016 г. был взорван в своей машине группой лиц, участвовавших в этом мероприятии. Согласно официальной версии, убийцы хотели сымитировать диверсии российских агентов и повысить градус украинского патриотизма. Немедленно после события глава МВД Арсений Аваков выступил с заявлением, в котором обвинил Москву в убийстве проукраинского журналиста. Предположить, что он и является заказчиком, можно. Убрать своих людей министра могли заставить они сами, во время выборов президента поддержав Порошенко, а не, как сам Аваков, Зеленского.

Можно ли поверить, что полиция начала задерживать ультраправых боевиков? Нет. 20 декабря 2019 г. во время судебного заседания по делу об убийстве Шеремета сторонники обвиняемых разгромили зал суда. Никто из хулиганов задержан не был, один был направлен к медикам, так как во время «мероприятия» повредил шею.

За 4 дня до погрома в здании киевского суда в Одессе был зачитан приговор мужчине, который 9 мая катался на велосипеде с красным флагом. Непосредственно 9 мая в Киеве полиция задержала пожилую женщину в связи с тем, что на голове у нее была пилотка с красной звездой.

Украинская полиция находится на службе у правительства, исповедующего правую идеологию. С 2014 г. она занимается борьбой с несогласными. Немедленно после узурпации власти политиками Майдана, милиция, позже переименованная в полицию, зачистила здание Харьковской обладминистрации от местных жителей, не пожелавших подчиниться Киеву. Силовиков для этого привезли из западных регионов, местные правохранители оправились от шока и за последующие 5 лет в городе и области задержали и обвинили в сепаратизме несколько сотен человек.

2 мая 2014 г. в Одессе стражи порядка задержали защитников Дома профсоюзов, обвинив их в поджоге здания. Ежегодно в городе и области полиция арестовывает людей за антифашистские публикации в интернете (последний задержан в начале декабря). В марте 2014 г. назначенный Тягнибоком, Турчиновым и Кличко в Запорожье начальник МВД первым делом посетил штаб неонацистов, чтобы получить от них информацию об инакомыслящих. Расследовать криминальные преступления полиция берется только, если речь идет о необходимости защитить финансовые интересы лояльного к власти бизнесмена. Большинство жалоб от простых граждан ложатся в стол. Искать защиты у МВД в случае, если произошло нападение нацистов на их противников, не стоит – пострадавшие могут сами сесть.

Добровольческие батальоны, сформированные из украинских нацистов, действующие на Донбассе, входят в структуру МВД. Контроль за арсеналом, который им предоставляется, крайне низкий. Все резонансные заказные убийства, которые с 2014 г. совершались на подконтрольных Киеву территориях, осуществляли так называемыми «ветеранами АТО». Фактически полиция перепоручает работу, которую сама выполнить не может тем, кого, если этого потребует начальство, позже можно легко задержать.

После вышесказанного хочется спросить у тех, кто одобряет действия киевских силовиков, почему они приняли их сторону, а не сторону попавших за решетку неонацистов? Разницы в преступлениях у этих двух группировок не существует, боролись против антифашистов они вместе. Или те, кто совершает насилие за деньги, симпатичнее тех, кто творит то же самое во имя идеи?

Убийц Павла Шеремета закроют точно так же, как закрыли скандально известный сайт «Миротворец» после того, как в угоду Порошенко в список «врагов Украины» попал Игорь Коломойский. Зарубежному зрителю предлагают зрелище – расправу над прогадавшими с выбором хозяина нацистами. Приговор будет вынесен единицам. Абсолютное большинство преступников останется на свободе и не почувствует никакого ущемления в своих правах.

Сегодня на Украине действует закон, запрещающий коммунистическую символику и ношение георгиевских ленточек. Официальный язык в стране один, получать образование, или использовать на работе свой родной язык представителям национальных меньшинств законодательно запрещено. Права жителей Донбасса на самоопределение и выход из состава Украины Киев отрицает. Карательная операция продолжается, на территориях, подконтрольных украинскому правительству, не прекращаются аресты инакомыслящих. Под эгидой правительства идет борьба с памятниками советской эпохи. Чтобы прекратить произвол ультраправых, украинская власть должна прекратить свое существование и вместе со своими слугами в погонах и без таковых занять свое место на скамье подсудимых.

Максим Грибов

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам