О полном произволе и нарушении прав работников в скорой помощи города Алматы

Мы продолжаем публиковать статьи и материалы, присылаемые нам сотрудниками службы скорой помощи Алматы. В этот раз выходит новая статья медика Эльвиры Бадалбаевой.

Редакция

Сколько можно терпеть этот беспредел? Когда это закончится, и кто за это ответит? Медали получили глава профорганизации скорой и бывший главный фельдшер госпожа Тусибиянова. Насколько известно, списки на награждения и кандидатов подаётся комиссионно. Так вот Биржан Жунусбекович, хочется Вас спросить по какому принципу выбирали кандидатов? И как Вы это допустили? По принципу карманный профсоюз, и извинения за освобождение Тусибияновой с места главного фельдшера? И так по порядку. Наш профсоюз и пальцем не шевелил, пока инициативная группа, борющаяся за сотрудников, не пришла в профсоюз.

Имитация бурной деятельности профсоюза начала создаваться у нас на глазах, материальная помощь переболевшим, какие-то немыслимые продуктовые корзины. Но это было в мае, а первые заражения были в апреле, где был профсоюз тогда? Зачем махать кулаками после драки или мы должны быть безумно благодарны за то, что профсоюз обратил внимание на сотрудников хотя бы в мае. Госпожа Тусибиянова, медаль не стыдно было принимать или Вы настолько циничны? Когда Вы были главным фельдшером, у Вас возникла вспышка КВИ на 2 подстанции, чем Вы были заняты и где Вы были?

Я давно работаю на скорой, но Вас я не знаю, я ни разу не видела Вас, как главного фельдшера. У Вас в ИОДО погиб сотрудник Губанова Н.В, но, когда мы встречались с представителем Горздрава по надбавкам, она была даже не в курсе, что у нас есть погибшая. У Асель Аманжоловны непроизвольно стали большими глаза при оглашении этого факта. Вы медаль получили за это? За то, что скрыли этот факт о смерти сотрудницы ИОДО?

На Вашем месте, господа, честный человек не посмел бы коснуться награды, а Вы? Ну видимо Вы горды тем, что Ваш труд так высоко отмечен. А по закону за свои поступки ответить не хотите? Или за Вами нет никакой вины? Когда на Шашкина обрабатывались машины, мойщицам обещали заплатить по 50.000 тысяч, крохи за обработку дезрастворами, от которых они все получили аллергические реакции, за ледяную воду, в которой они работали сутками. Но их обманули и заплатили по 9-18 тысяч.

Биржан Жунусбекович Оспанов теперь хочу задать вопросы Вам. Между нами состоялся разговор о назначении на должность 2пс  магистра Абуова С.А. В это время на этой же подстанции старшим фельдшером работала госпожа Усербаева А.Б.Мы предупредили Вас о возникновении коррупционных рисков, и Вы сказали, что нас услышали. А затем произошел факт, подтверждающий наши слова, о чём сказано в рапорте, поступившем на Ваше имя. Но и тут Вы закрыли проблему, не дав этой истории развиться дальше. Или Вы забыли об этом?
Ответьте нам на ещё один вопрос, за что Вы так ненавидите женщин и средний медперсонал? Почему Вы гнобите и тех, и других по этим признакам. Лично я помню, как в прошлый раз, будучи нашим главным врачом Вы все время предлагали увольняться средним медработникам, говоря, что у Вас за воротами очередь стоит на работу. А не связано ли такое поведение с этой очередью, может быть Вы на место уволенных принимали на работу по каким-то другим причинам?

Женщины, работающие на скорой, конечно не футболисты, которые всегда получали премии за игру в футбол женщинам даже на 8 марта Вы не давали премию. Ну да, ну да, они же не футболистки. А программу «Комек», которую Вы внедрили в прошлый раз и благополучно от нас ушли. Эта программа не тянет город миллионник, за два месяца она слетела трижды. Пропадали вызова, их невозможно было найти сразу, и все мы хором от диспетчеров до заведующих и старших врачей ИОДО просили прощения и извинялись в поклонах за эти ошибки.

Мы Вас давно знаем, и можем предугадать Ваши поступки. Вы целенаправленно ведёте нас снова к этой программе. А у Вас к ней почему такой интерес, она сырая, недоработанная и не тянет такое количество вызовов. Зачем Вам эти проблемы? Но Вы идете к этим проблемам осознанно, у Вас к ней необъяснимый интерес, правда, да? Хватит морочить голову взрослым людям, мы давно все поняли и все знаем. Не надо думать, что средний и младший персонал — это сплошные идиоты. Вам так думать о нас никто не давал никаких прав. И поверьте, настало время, когда мы сможем с этим бороться.

Наши юристы, по приказу Аменова сократили у нас отпуск, в этом балагане участвовали не только они,но и наш профсоюз, и целый год пытались втюхать нам то, что это по закону. Господа не плюйте на Конституционные права, не имеете права ее, родимую, нарушать. Вам не дано такое право. У нас есть определенные обязанности, но Вы все время забываете о наших правах. Но и среди среднего медперсонала найдутся люди, которые будут их отстаивать. Надоело жить по понятиям, причем Вашим, мы живём в свободной и демократической стране, мы живём в «слышащем государстве» и сделаем все, чтобы нас услышали.

Эльвира Бадалбаева

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам