О вмешательстве работодателей в греческое профсоюзное движение и Конгресс GSEE

В марте 2019 года на туристическом курорте в городе Каламата, в южной Греции, состоится 37-й конгресс the General confederation of Greek workers — GSEE (член ETUC в Греции). Конгресс, от которого рабочие не имеют ничего позитивного, не имеют надежды на улучшение своей жизни и свои права.

Опыт рабочего класса за последние три года показывает, что руководство GSEE было далеко от потребностей, проблем и борьбы рабочих.

Рабочие, профсоюзы, каждый честный профсоюзный деятель должен понять, что это не Конгресс, который организует, борется или идет против наступления капитала и его правительств, ЕС.

Это потому, что GSEE:

Поддерживала и поддерживает империалистические планы и соперничество, НАТО, ЕС. Они не сказали ни слова о империалистических войнах, сохраняя равное расстояние от преступника и жертвы.

Поддерживала и поддерживает капиталистический рост с мизерной заработной платой и ужасными условиями труда. Они подписали соглашение о снижении минимальной заработной платы на 30%.

Поддерживали и поддерживают нападение на право на забастовку. Они поддержали усилия, направленные на уничтожение системы социального обеспечения и передачу ее полностью в крупные капиталы через фонд, который они согласовали с SEV (Греческая федерация предприятий) и правительством.

Поддерживали и поддерживают идеи сотрудничества между работодателями и работниками в целях капиталистического развития, стирая права и потребности работников.

Поддерживали и поддерживают позицию, по которой забастовки не эффективны и теперь трудящимся нужен диалог и консультации с работодателями, что им нужны “умные” профсоюзные деятели.

GSEE поднялся как препятствие против больших усилий 530 региональных центров профсоюзов, федераций и профсоюзов, которые представили в парламент проект закона о коллективном договоре и их восстановления.

На Конгрессе GSEE, с одной стороны, правительственные и контролируемые работодателями профсоюзы хотят перейти к Конгрессу с еще более широким мошенничеством и подделкой документов, “двойным голосованием”, по сравнению с предыдущим. Они выдумывают несуществующие «союзы», создаваемые в рамках различных контор, только для избрания делегатов.

Отметим, что в этом большую роль сыграли юристы-представители, которые после последнего закона СИРИЗА сыграли свою роль в обеспечении законности избирательных процедур. У них большие обязанности. Юристы компаний и больших бизнес-групп работали-за плату по курсу-для легализации открытого присутствия работодателей в профсоюзах, легализации мошенничества и создания союзов работодателями и контроля соотношения сил.

Вторая сторона имеет отношение к созданию механизма выдвижения представителей для сотрудничестве с работодателями.

Шантажируя тысячи рабочих, чтобы заставить их голосовать в профсоюзах, созданных менеджерами и руководителями крупных компаний. Однако ясно, что они не хотят, чтобы трудящиеся участвовали в коллективных переговорах профсоюзов. Профсоюзы, которые не существуют, потому что они никогда не встречаются, никогда не проводят общие собрания, никто не знает, где находятся их офисы, или таковые являются кадровыми офисами компаний, которых никто не знает ни президент, ни члены правления.

Конкретный пример:

Профсоюзы супермаркетов, где профсоюзные активисты «СИРИЗА” и » профсоюзный деятель » Василопулос, представляют десятки представителей в непосредственном сотрудничестве с владельцами супермаркетов и тем самым контролируют Федерацию частных работников (Ойе). От этой федерации они производят соответствуя представителей на Конгрессе GSEE. Таким образом, они выдвигают десятки делегатов, чтобы контролировать механизм GSEE, и вместе с капиталистами, правительством и их людьми в профсоюзном движении они делают грязную работу за счет рабочих.

Союз работников судоходного агентства, где в кабинетах менеджеров судовладельцев установлены урны для голосования и с запугиванием в список избирателей заносятся десятки работников.

Именно поэтому руководство GSEE (руководство формируется социал-демократическими фракциями Паске-консерваторов DAKE-Vassilopoulos group,) нападает на ПАМЕ, пытаясь поставить препятствия в действии боевых региональных союзов, федераций и профсоюзов, которые с этим борются.

Именно поэтому работодатели различными способами усиливают свои нападки. Вот почему с помощью подделок они искажают корреляции, под прикрытием присутствующих полицейских, тайных агентов и спецназовских подразделениями снаружи и внутри помещений местных конгрессов региональных профсоюзов.

Это руководители, которые не имеют ничего общего с профсоюзами, они сами работодатели. Они не имеют никакого отношения к коллективным процессам работников, и для этого они их любым способом изгоняют. Как и в эпоху хунты, мошенничество, сделки под столом и «тайная стряпня» результатов шло вместе с запретом и запугиванием в каждом Конгрессе, в каждой организации, и это было провокационно и бесстыдно. В эти дни они хотят вернуться.

Мы приводим некоторые примеры результатов их нынешних усилий PASKE-DAKE-SYRIZA по управлению этим грязным механизмом. Они представляют собой виртуальную реальность.

Они представляют собой огромный рост в степени организации рабочих и членов профсоюзов в областях, особенно пострадавших от кризиса, таких как в Veria, Kozani, волос, Didymoteicho, Nafplio, Edessa, Evros, Katerini, Evia и таких отраслей, как торговля, судоходство, банковское дело, транспорт… эти представители состоят в союзах PASOK, ND, SYRIZA (PASKE, DAKE, Vassilopoulos Group), которые являются лидерами GSEE.

В Союзе «Sklavenitis Super Market» мы имеем рост на 4537 голосов с 2,840
В «союзе» рабочих на Суперрынках Афин 6 236 из 5151 соответственно!
Профсоюз работников судоходных агентств пошел на 1,553 из 1,308 голосов!
В профсоюзе рабочих в гостиницах большого капитализма Андреадис, который был основан в течение одной ночи, после вмешательства работодателя, подал 1850 рабочих голосов! И список не имеет конца…

Бюллетень работодателя «СИРИЗА» в профсоюзе работников супер-рынков был представлен огромным количеством менеджеров и руководителей крупных работодателей.
Даже Г. Г.,HR-менеджер Sklavenitis SM проголосовал там !
Во многих из этих союзов их лидеры сами являются менеджерами и руководителями компаний. В других профсоюзах работодатели сами избираются в профсоюзы, например, по фигуре пресс-секретаря GSEE Karageorgopoulos, который сам является президентом частной компании. Вместе со старшими руководителями и руководителями банков, организаций работодателей, президентами и управляющими директорами S. As.

По данным трех предыдущих конгрессов GSEE, во время кризиса, среди многих других типичных примеров, мы имеем случаи региональных профсоюзов, которые из ниоткуда показывают рост голосов до 200%! В частности, в региональных профсоюзах:

Алмирос с 1523 голосами и увеличением на 725 голосов!
Фарсалон с 1541 голосами и увеличением на 527 голосов!
Laconia с 1,320 голосами и увеличением на 411 голосов!
Elassona с 873 голосами и увеличением 119 голосов!
Флорина с 2,092 голосами и увеличением 236 голосов!
Катерини с 2,206 голосов и увеличение 187 голосов!
Каламата с 2830 голосами и увеличением на 252 голоса!
И список продолжает идти…

Из региональных профсоюзов без каких-либо действий, даже без заседания правления, пришли результаты, подобные этим:

Областной профсоюз Александрии, до кризиса 840 голосов, сейчас 1,547!

Didymoteicho 627 голосов раньше, теперь 1,644!

Kilkis 527 голосов, прежде чем и сейчас 1,802!

Трагическое, вместе с тем нелепое, заключается в том, что в этих случаях индекс не только подняли с 17% – 20%, что является средним профсоюза участию в Греции, в соотношении 90% и 100%, но также во многих случаях избиратели превышают численность трудящихся района на основе данных “Эргани” (Министерство труда информационной системы)!

Например профсоюз строителей в селе Фаркадона, представляет, что за несколько часов в кафе в селе проголосовали почти 1000 и таким образом имеет 39 представителей для местного областного профсоюза, в то время как в селе есть только 2000 жителей!

То же самое имеет место в федерациях, таких как Федерация операторов, Службы безопасности, страховые компании, сотрудники автосервиса и т.д. там, где, по-видимому, наблюдается увеличение участия, в два раза больше числа избирателей из предыдущих конгрессов. Именно такой конгресс они хотят провести на курорте Каламата.

В последние годы с явлениями экономических скандалов, которые были выпущены на региональные профсоюзы и Федерации (Ламия, Козани, Ханья и др.), был обнаружен целый механизм с местными институтами GSEE и управлением таких программ. Были выявлены систематические усилия по преобразованию региональных профсоюзов в офисы, которые управляют «программами занятости» для безработных. Благодаря финансированию со стороны Института ГЗЭ они “финансируют” работников и продвигают их на рынке труда, как дешевую “гибкую” рабочую силу.Затем участники этих программ, похоже, «проголосовали» в различных профсоюзах. Однако, если в этом районе нет профсоюзов, проблем не возникает. За одну ночь они создали бы одну, как правило, под общим названием профсоюза частных рабочих.

Имели место крайние дегенеративные явления, такие как феномен регионального профсоюза Фтиотида, где, когда были сделаны аудиты, были суммы, поступающие от программ, превышающих 1 млн. евро. Тогда «лидеры» профсоюза распустили областной Профсоюзный центр, чтобы сменить налоговый идентификационный номер, как футбольные клубы!

Но на самом деле рабочие отвернулись от них.

Настоящие представители, избранные областными профсоюзами, федерациями, профсоюзами классового движения, которые каждый день борются и борются за организацию рабочего класса, борются против политики против трудящихся, не будут сидеть со скрещенными руками. Этот Конгресс не имеет ничего общего с Конгрессом рабочих.

Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добраться до каждого рабочего места, в каждом секторе, чтобы рабочий класс избавился от этого бремени в профсоюзном движении.

Рабочий класс должен поддерживать коллективные процессы профсоюзов и принимать в них участие. Не доверять всем тем, кто является голосом и длинной рукой работодателей и их правительств.

Сегодня рабочий класс должен сплотиться с профсоюзами и профсоюзными деятелями, которые хотят перестроить профсоюзное движение, чтобы изменить курс в сторону от работодателей и правительств к рабочим.

За профсоюзы рабочих! Нет профсоюзам, контролируемым работодателями!

Работодатели, вон из профсоюзов!

Всегреческий рабочий фронт «ПАМЕ»

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам