ОБОРОННЫЙ ЗАВОД ИМ ДЗЕРЖИНСКОГО. ЧУДЕСА СВОБОДНОГО РЫНКА И РУКОВОДСТВО, НЕ НАЗНАЧЕННОЕ ГОСДЕПОМ.

Мы уже писали об умышленном развале оборонного Завода имени Дзержинского (Пермь). Немаловажную роль в этом развале играл конкурсный управляющий Александр Еремин, назначенным государственным департаментом США. Извиняюсь, это была опечатка, человек, разваливавший российский оборонный завод, естественно, был поставлен на данный пост с протекции российского государственного органа – Федеральной налоговой службы. У нас ведь суверенная страна, не так ли? И вот, наконец, 29 сентября 2020 г. арбитражный суд снял Еремина с должности по его же собственному желанию. Повлияла ли на проявление этого желания общественная кампания за спасение ЗиДа? Думаем, что да.

Новым конкурсным управляющим ЗиДа поставлен Лев Шляпин.
Будет ли он вести себя бережнее по отношению к заводу? Надеемся, что будет. Хотя, к сожалению, достаточно часто во время банкротства завода одного ликвидатора (уже опозорившегося) снимают только за тем, чтобы посадить другого, точно такого же. Да ещё и не по одному разу.

Впрочем, вернёмся к ЗиДу. В настоящее время на заводе возникли очередные трудности. В результате непомерных требований со стороны ООО «Мерс» срывается договорённость о поставке на ЗиД тепла и пара, ну, и, соответственно, сами поставки тепла и пара. Как публично заявил по данному поводу исполнительный директор ЗиДа г. Панков — Поставлено под угрозу выполнение гособоронзаказа. (https://ura.news/articles/1036281154 (ред.)

Отметим, что ранее котельная была составной частью ЗиДа. Затем, ещё до Еремина, прежнее руководство ЗиДа (также не назначенное госдепом) сдало оную котельную в аренду (так и образовался «Мерс») и разрешило продавать тепло на ЗиД по свободным (и сильно высоким) ценам. То есть, ЗиД гробит ещё и его прежняя составная часть. А что? Говорили нам, что свободный рынок творит чудеса, вот они!

Что же касается перспектив продолжения ЗиДом работ, то они тоже не сильно радуют. Сначала завод почти встал. Затем, после начала кампании протеста, 13 февраля 2020 года и.о. губернатора встретился с рабочими ЗиДа и объявил им, что договорился о возобновлении контракта с генеральным директором кировского завода АО «ВМП «Авитек». По данному контракту завод работает в настоящее время (сентябрь 2020 г.) и будет работать ещё месяц. Под конец своей избирательной кампании губернатор нашел ещё один контракт. А именно — «На форуме «Армия-2020» Пермский край и крупнейший российский оборонный холдинг АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали соглашение о сотрудничестве».
Насколько известно автору материала — к работе по данному контракту ЗиД ещё не преступил. И не понятно, приступит ли.

Кстати, выпускаемые на ЗиДе сепараторы, необходимы для безаварийной работы российского флота (в том числе, подводного). Аналогов им в России нет. Аналоги выпускают только за рубежом. Это мнение не только сотрудников ЗиДа. Генерал армии Николай Макаров (на тот момент заместитель министра обороны РФ) заявлял тоже самое. Также утверждал, что отсутствие поставок сепараторов и запчастей к ним подрывает боеготовность ВМФ и обороноспособности России. Особенно актуальны эти слова в связи со свежим происшествием:
«Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак». (https://ria.ru/20200930/samolet-1577979542.html?utm_s..).
А с необходимым для атомоходов оборудованием так не поступят. Никогда не поступят. Нептун им запретил. И вообще РФ – это независимая страна. Напоминаю.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

А. Зимбовский
Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам