Оха, Ноглики. У них отнимают будущее прямо сейчас. Остальные на очереди!

15 августа 2020 года в городе Оха (Сахалин) прошёл пикет, организованный первичкой МПРЭО (входит в Союз Профсоюзов России).  Люди собирали подписи за спасение города. У них не осталось иного выбора, потому что:

«…Деятельность руководства ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», да и самой Компании «Роснефть», привела Нас с Вами в тупик, которого не было в наших краях, даже в период Великой Отечественной Войны.

Руководство ПАО «НК Роснефть», как и руководство ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» обязано отдавать себе отчет, что закрытие всех своих сахалинских месторождений для города ОХИ и пгт. Ноглики означает паралич всей жизни городов, а длительное закрытие – фактически ликвидацию городов, как таковых», — цитирую по обращению пикетирующих.

Тем временем городская полиция тоже занимается сбором. Она продолжает собирать у людей штрафы за участие в митинге в прошедшем в минувшую субботу 8 августа шествии. В настоящее время взыскание в 10 000 рэ было выписано ещё одному участнику борьбы — Голубеву Дмитрию.

А служба безопасности «Роснефти» продолжает терроризировать участников профсоюза. Под угрозой увольнения и внесения в чёрные списки от людей требуют переходить из СПР в ФНПР.

Действительно, если можно развязать тактику террора, зачем вкладываться в ремонт трубопровода. Во времена, когда народ был советским (а значит, способным на великие дела), было разведано много природных ресурсов, создано много объектов инфраструктуры,  иного народного добра. Поэтому современному эффективному менеджеру проще эксплуатировать доставшееся ему в добычу на износ, а  взяв быстрые деньги, начать гробить новый кусок народного достояния. Это гораздо выгоднее и нажористее,  чем вкладываться в плановый ремонт, а тем более восстанавливать (в данном случае, трубопровод)  после аварии. А  то, что люди остаются в отчаянном положении — так позапугивать их посильнее, чтоб не создавали шума, и всё будет в порядке!

И вот вопрос, не только и не сколько к жителям Сахалина, но ко всем гражданам РФ. Мы на что-то надеемся? Мы строим планы на будущее? Но какое будущее может быть в стране, которой управляют люди с бизнес-стратегией «свинья под дубом»? Ведь в РФ есть уже множество вымирающих городов. Городов, жители которых вынуждены ездить в качестве гастарбайтеров в те места, в которых работа ещё есть. Ну и, естественно, городов, очередь до которых ещё не дошла. Мы так и будем ждать? Или всё-таки организуемся в партии и движения, защищающие людей труда? Может быть, мы наконец  поднимем соответствующее проблеме знамя (красное) и наведём порядок. Или будем ждать пока будущее отнимут у всех поочерёдно? Выбор за нами!

 

А. Зимбовский РК-инфо

Источник фото https://sakhalin.info/news/193806

Дополнительная информация:

Председатель профсоюза МПРЭО — Курнаков Юрий Викторович (т. 8-981-112-46-59)
Председатель ППО 000 «РН-СМНГ» МПРЭО —  Семечева Людмила Семёновна (т. 8-914-750-83-19)

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам