ОЛЬГА РУБАХОВА О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В КАЗАХСТАНЕ

Мы поддерживаем борьбу Конфедерации независимых Профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК), лидеры и активисты которых оказались под жерновами государственных репрессий. В 2017 году она была закрыта судом, а трое её деятелей были приговорены к разным срокам. Руководитель профсоюза нефтяников Амин Елеусинов был осужден на два года, его соратник Нурбек Кушакбаев за призывы к проведению незаконной забастовки на два года, а Лариса Харькова на четыре года условно. В 2017-м году секретариат ВФП сделал заявление в поддержку КНПРК и ее репрессированных лидеров.

В 2018-м году репрессии продолжились. Теперь уголовное дело было сфабриковано в отношении Ерлана Балтабая, руководителя отраслевого профсоюза топливно-энергетического комплекса, а в отношении Ларисы Харьковой были поданы иски со стороны членов новообразованного и молниеносно зарегистрированного при поддержке властей профсоюза «Аманат». В ноябре этого года в Шахтинске был жестоко избит наемными бандитами руководитель Карагандинского областного филиала профсоюза работников топливно-энергетического комплекса Игорь Синявский.

Ольга Рубакова, одна из руководителей РОП КНПРК, сделала видео обращение, в котором призвала все рабочие организации и профсоюзы проявить солидарность с рабочим движением Казахстана и с теми профсоюзными активистами, кто сейчас преследуется властями. Она также разоблачает в своей речи провокаторов и призывает бойкотировать зубатовские профсоюзы, созданные казахстанскими спецслужбами для обмана международных профсоюзов.

 

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 3 подписчикам