Опасное вмешательство ITUC-ETUC во внутренние дела греческого профсоюзного движения

Мы осуждаем провокационное и опасное вмешательство ITUC-ETUC
Во внутренних делах греческого профсоюзного движения

Уважаемые коллеги,

От имени федераций и региональных профсоюзов Греции, которые подписали эту резолюцию, и от имени тысяч трудящихся и профсоюзов всех секторов мы направляем вам это послание ярости и возмущения.

Мы с удивлением были информированы о том,что в контакте с бывшим президентом GSEE, генеральные секретари ITUC и ETUC связались с греческими властями, попросив их принять репрессивные меры против наших профсоюзов и особенно наших делегатов, которые выразили свое несогласие с руководством GSEE, на Конгрессе Генеральной Конфедерации трудящихся Греции.

В течение нескольких месяцев, в Греции, наши профсоюзы осуждали, что конкретное большинство в руководстве GSEE, то же руководство, которое подписало сокращение заработной платы для работников Греции и передало наше право на забастовку. Мы открыто осудили усилия руководства GSEE по признанию присутствия и участия работодателей в профсоюзах Греции.

Вот некоторые из примеров, которые большинство руководства GSEE попыталось представить на конгрессе в качестве представителей рабочих:

Вице-президент и казначей совета директоров Банка,генеральные директора и HR-менеджеры коммерческих сетей, судовладельцы,президенты и управляющие директорами финансовых компаний, президент греко-британской Палаты, президенты и вице-президенты компаний с ограниченной ответственностью и сотни менеджеров компаний Ltds.

Более того, мы неоднократно обращались с жалобами на фальсификацию выборов, на представление фальшивых документов и несуществующих союзов. Кроме того, мы осудили ошибки в управлении миллионами евро, которые заставили членов финансового комитета (GSEE) не подписывать и не принимать финансовый отчет уходящего руководства GSEE

Это также очень провокационно, оставаясь в руководстве GSEE пресловутого работодателя Д. Карагеоргопулоса, который не только является президентом, генеральным директором и акционером нескольких компаний — и, следовательно, не является работником — но и был осужден за использование вооруженных прихвостней против профсоюзных активистов на конгрессе федерации частных работников.

Конечно, жалоб так много, а также нерегулярные и ненадлежащие процедуры, используемые бывшим руководством GSEE, чтобы оставаться у власти, что есть многочисленные подробные официальные жалобы и заявления как в Афинской Ассоциации адвокатов, так и в греческих судах.

Поэтому мы спрашиваем:

Под какой юрисдикцией ИТУК — ЭТУК (ITUC-ETUC) участвует во внутренних процессах греческого профсоюзного движения?

Под какой юрисдикцией ITUC-ETUC нападают на федерации и региональные профсоюзы, которые представлены 10 членами в административном совете Всеобщей Конфедерации трудящихся Греции, 3 членами в Исполнительном комитете, 6 членами в Генеральном совете, 4 членами в Финансовом комитете и других органах профсоюзов? Под какой юрисдикцией ITUC-ETUC атакуют профсоюзы и профсоюзных активистов, которые защищают профсоюзные права рабочих и отвечают перед рабочими, которые избрали их?

Под какой юрисдикцией ITUC-ETUC требуют использования репрессивных механизмов против законно избранных представителей греческих профсоюзов правительствами, которые навязали Греции меморандумы и запретили проведение коллективных переговоров и осуществление прав трудящихся в ходе забастовки?

Под какой юрисдикцией ITUC-ETUC объявляет, что GSEE проведет свой Конгресс 4 апреля, если это не было решено коллективным органом греческого профсоюзного движения?

Вмешательство ITUC-ETUC направлено на поддержку работодателей, которые хотят быть избранными в качестве представителей трудящихся, на поддержку профсоюзной мафии, которую поддерживают крупные бизнес-группы и правительственные меморандумы.

Провокационное вмешательство ИТУК-ЭТУК во внутренние дела греческого профсоюзного движения основано только на их стремлении сохранить во Всеобщей Конфедерации трудящихся Греции лидерство с применением практики профсоюзной мафии! Руководство, которое поддерживало антинародную деятельность и защищало транснациональные компании в Греции от профсоюзов и профсоюзных активистов, которые действительно борются за интересы рабочих. В своей слепой попытке напасть на воинствующие, настоящие профсоюзы рабочих в Греции, они даже не придумали какой-либо повод.

Профсоюзы Греции, Федерации, региональные профсоюзы, избранные в профсоюзные органы Генеральной Конфедерации, которые борются за профсоюзы работников, а не работодателей, мы не отдадим им профсоюзы.

Ответственность за определение настоящего и будущего профсоюзов лежит на работниках каждой страны, без иностранной интервенции. Вмешательство ITUC-ETUC является провокационным и опасным.

Мы продолжаем служить трудящимся и требованиям прав рабочего класса.

Мы не отдадим его профсоюзной мафии работодателей, ЕС и бизнес-групп.

Мы боремся за съезд с реальными делегатами

Съезд с работодателями не может состояться

Греческие национальные федерации:

Строительных рабочих

Работникой текстильной промышленности

Бухгалтеров

Работников фармацевтической промышленности

Работников пищевой промышленности

Рабочих в индустрии бутилированных напитков

Рабочие в пресс-бумажной промышленности

Пенсионеры IKA

Областные профсоюзные центры:

Агринион
Арта
Lavrion-East Attica
Larisa
Ламия
Лесбос
Лефкада
Науса
Giannena
Закинф
Кефалония-Итаки
Северный Додеканес
Thesprotia

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам