Пособники украинских фашистов поддерживают кандидата в Мосгордуму Юрия Дашкова

Недавно, 11 августа, в Москве прошел якобы внеочередной съезд Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ), организованный Юрием Дашковым, который подержал и на котором присутствовал представитель казахстанского псевдопрофсоюза «Аманат» Андрей Цуканов, созданного назарбаевскими спецслужбами. Целью этого мероприятия была организация кампании против Союза Профсоюзов России (СПР), Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП) и их руководителя Евгения Куликова.

Сам факт того, что сие действие активно поддерживается объединением, созданным властями в противовес и для борьбы против рабочего движения и независимых профсоюзов Казахстана, характеризует как самого Дашкова, так и данный «съезд». Тем более, что тот же руководитель «Аманат» Андрей Пригорь был исключен из наших рядов еще в начале 2015 года за поддержку Майдана, фашистского батальона «Азов», за призывы к истреблению русского населения в самом Казахстане, то есть за этнические чистки в стране, за что его и полюбили казахские нацисты.

Будучи сам украинским националистом, Пригорь активно пропагандировал киевскую хунту и АТО для борьбы с «русскими сепаратистами», в том числе и в нашей стране. В социальных сетях он всячески пиарил и репостил небезызвестного Семёна Семенченко, который стал для него настоящим кумиром и примером для подражания. И конечно, в каждом, кто поддерживал стремление жителей Донбасса и Крыма к воссоединению с Россией, Пригорь видел «агента» Кремля, призывал к расправе с добровольцами, помогавшим украинским братьям. И теперь вот подвизался помогать Дашкову и Ко уже в деле борьбы против Евразийского бюро ВФП, найдя в нем, кроме всего прочего, достойного себе собутыльника.

Дашкову, как члену КПРФ, наплевать на то, что тот же Андрей Пригорь, нынешний его друг и собутыльник, принял деятельное участие в уничтожении Компартии Казахстана (КПК), когда по заданию спецслужб провел в 2014 году под охраной полиции и КНБ посиделки своих собутыльников, назвав их областной отчетно-выборной конференцией, по созданию параллельного Акмолинского обкома КПК во главе с самим собой, в противовес организации первого секретаря Сергей Рыжкова.

Позже, когда Минюст РК по указке КНБ затеял проверку численности партии, он представил списки членов на 25 человек, то есть список своих друзей, вместо полутора тысяч членов Акмолинского Областного Филиала КПК, состоящих на учете в регионе, что стало основанием для ликвидации Компартии Казахстана в суде. (Смотрите решение суда о ликвидации Компартии Казахстана: http://socialismkz.info/wp-content/uploads/2017/03/3.jpg и http://socialismkz.info/wp-content/uploads/2017/03/4.jpg)

В последующем он представлялся руководителем казахстанской организации троцкистского Комитета за Рабочий Интернационал и даже профсоюза «Жанарту» несмотря на то, что был ото всюду исключен.

Затем этот деятель в 2017 году всего за месяц зарегистрировал «содружество профсоюзов» «Аманат» в Астане за счет двух объединений учредителей, не имеющих филиалов. «Съезд» «Аманата» проходил в апреле 2017 года на фоне репрессий в отношении деятелей Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана, когда в столичном СИЗО находились под арестом профсоюзники Амин Елеусинов и Нурбек Кушакбаев.

Еще ранее, в феврале 2017 года, Андрей Пригорь приезжал в Шымкент к руководителю Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана Ларисе Харьковой, находящейся под следствием, где вместе со своими подельниками требовал от нее передать в его «Аманат» все организационные структуры КНПРК. Получив отпор от Ларисы Харьковой, в деле регистрации его фейкового профсоюза вновь помог КНБ по указке серого кардинала Акорды Марата Тажина.

Так, следователями Андрею Пригорю были переданы изъятые во время обыска в офисе КНПРК документы и печати отраслевого объединения, которые он использовал для учреждения своего лживого объединения «Аманат». Вот, что об этом рассказала руководитель профсоюза «Справедливость» и один из деятелей КНПРК Ольга Рубахова:

«В мае 2018 года к нам попадают документы по регистрации РОП «Содружество Аманат», где учредителем выступает наш ОО «Отраслевой профессиональный союз образовательных и научных учреждений». Махинации со стороны силовых структур нас не особо удивили, а вот поведение председателя РОП «Содружество Аманат» Пригоря А. привело в шок. Так гадко поступать в профсоюзной среде могут только те, кто работает на силовиков.

Пригорь А. оказался лгуном, который старался проникнуть в оставшиеся после уничтожения профсоюзы РОП КНПРК и затем провести грязную работу с помощью тех же силовиков по присвоению наших организаций, скорей всего не членов, а документов. Ему не было стыдно, за его незаконные действия, которые он совершил под руководством силовых структур и прибрал документы наших профсоюзных организаций для якобы численности, называясь независимыми профсоюзами. Подлость не знает границ, и Пригорь А. это подтвердил своими действиями».

В последующем представители членских организации «Аманата» подали исковые заявление против руководителя ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана Ларисы Харьковой. Всем теперь в профсоюзной среде Казахстана понятно, что «Аманат» создавался властями и спецслужбами для создания видимости наличия в стране «независимых» организаций, замены или подмены ликвидированной Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана на международной арене.

Для этого, Пригоря и «Аманат» активно внедряли и внедряют во Всемирную Федерацию Профсоюзов. В августе 2017 года Пригоря попросту не допустили на международную конференцию профсоюза строителей в Греции. До этого 2 июля 2017 года в газете Коммунистической партии Греции «Ризоспастис» (http://www.rizospastis.gr/story.do?id=9420432) вышла статья, написанная одним из руководителей партии о политике уничтожения профсоюзов и левых партий в Казахстане, где было рассказано, как власти создали фальшивую Коммунистическую Народную Партию Казахстана вместо запрещенной Компартии Казахстана, а вместо закрытых профсоюзов за рекордный срок зарегистрировали профсоюз «Аманат», возглавляемый агентом спецслужб Пригорем.

Это не помешало кураторам Пригоря из КНБ послать его на конференцию строителей от лица якобы нашего профсоюза «Жанарту»! Этот подвох сразу заметили в отраслевом профсоюзе строителей Греции, которые пригласили отраслевые организации из разных стран мира на свою конференцию в Афинах. Они были заранее проинформированы товарищами из ЦК Компартии Греции о том, кто такой Пригорь, сторонник украинских фашистских батальонов, и что он сейчас представляет совершенно другой провластный профсоюз «Аманат».

На президентском совете ВФП в апреле 2019 года Андрей Пригорь и его объединение «Аманат» не были приняты в состав ВФП по причине поддержки им фашистских батальонов в Украине и за националистические призывы. Это не мешает, как ни странно, КПРФ и газете «Правда» поддерживать Пригоря. Соответственно он отплачивает Юрию Дашкову той же монетой, поддерживая его, и направляя в качестве «моральной помощи» на его мероприятия еще одного участника киевского Майдана Андрея Цуканова от своего профсоюза «Аманат».

Побывав на баррикадах в декабре 2013 года от лица аблязовских изданий Андрей Цуканов активно пропагандировал в социальных сетях и в своих публикациях «революцию достоинства». Более того, он, работая в телеканале 16/12 и издании «Республика», получал финансирование от правой руки Аблязова националиста и руководителя уже российского «Движения против Нелегальной Иммиграции» Белова-Поткина и участвовал в его семинарах по подготовке «народных выступлений». Правда, в последнее время он пытается отмежеваться от своего прошлого и проклинает своих бывших работодателей.

Нашими товарищами и рядом журналистов он давно подозревается в связях с казахстанским КНБ и на данный момент представляет интересы «профсоюза» «Аманат». Примечательно, что он был исключен за майданную деятельность в Украине из КПСС (С. Мозгового). На последних президентских выборах в Казахстане он поддержал как раз кандидата от искусственно созданной властями Коммунистической Народной Партии Казахстана, созданной также взамен ликвидированной по суду Компартии Казахстана, не преминув разрекламировать свой поступок.

Смешно выглядит заявление Андрея Цуканова, выступающего одновременно и от «Левого Фронта», что «он много лет знает Евгения Куликова и СПР». Заметим, что этого Андрея Цуканова его хозяева из КНБ активно внедряют в левую среду Москвы именно в последние годы. Естественно, никто никогда до этого Цуканова в российской профсоюзной среде не знал, не знаком с ним до сих пор и Евгений Куликов. Единственное заочное знакомство состоялось после того, как Андрея Цуканова с позором выгнали с конференции классовых профсоюзов под эгидой ВФП в августе 2018 года в Москве.

Вся эта возня Пригоря, Цуканова и Дашкова сейчас направлена на борьбу с СПР и Евразийским Бюро ВФП, для того, чтобы постараться помешать становлению в рамках бывшего СССР международных структур классовых профсоюзов. Примечательно, что этого Юрия Дашкова, кандидата в Мосгордуму, поддерживают как раз эти пособники украинского фашизма, национализма, участники уничтожения независимых профсоюзов в Казахстане.

В этой истории об этих двух прохиндеях на ниве профсоюзного движения — Дашкова и Пригоря, обращает на себя внимание поразительная схожесть ситуаций, методы, которыми они действуют. Полностью оправдывается известная мысль древнегреческого драматурга и поэта Еврипида: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Во всем этом удивляет, мягко говоря, странная позиция КПРФ, хотя и для этой «странности» есть вполне приемлемые объяснения.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Ссылки с документами на материалы о деятельности Пригоря в Казахстане:

ЗАКРОЮТ ЛИ ВЛАСТИ СВОЙ «ПРОФСОЮЗ АМАНАТ», СОЗДАННЫЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?

Как власти создают подставные лже профсоюзы в Астане. Или очередной проект спецслужб.

Заявление об исключении Андрея Пригоря из СДК за поддержку нацистских батальонов и национализма

Кто заказал создание псевдопрофсоюза «Аманат»?

Профсоюзные активисты раскрывают аферу властей по регистрации псевдопросоюза «Аманат»

Как Андрея Пригоря на конференцию Всемирной Федерации Профсоюзов в Афинах не пустили

Хроника подавления независимых профсоюзов в Казахстане

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 11 подписчикам