ПОЖАР НА ШАХТЕ САРАНСКАЯ ИЛИ КАК ЛАКШМИ МИТТАЛ УНИЧТОЖАЕТ НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ!


Это уже третья по счету крупная авария на предприятиях «Арселор Миттал Темиртау» с начала этого года. Так, в феврале уже дымил вовсю конвертерный цех Карметкомбината в Темиртау, накрыв ядовитым облаком город, затем через пару недель в 30-ти градусный мороз вышла из строя ТЭЦ-2, принадлежащая АО «АрселорМиттал Темиртау».
В итоге 180-ти тысячный город чуть не вымерз. Затем при восстановлении котлов пострадали двое рабочих из-за взрыва и пожара. Один из этих рабочих погиб от ожогов. Теперь вот 28 марта начался пожар на шахте Саранская. «28 марта в 15:36 поступило сообщение о пожаре на шахте «Саранская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». На территории произошло горение транспортерной ленты и внутренней деревянной обшивки в двух галереях технологического комплекса. Произошло обрушение двух галерей на отметке +24 и +27 метров.
Пожар ликвидирован в 16:53. Общая площадь пожара составила 350 квадратных метров», – сообщили в пресс-службе ДЧС. Не пора ли возвратить все предприятия и шахты, попавшие в 1995 году в руки британского олигарах индусского происхождения Лакшми Миттала обратно в руки государства? Пока в итоге поздно не было бы и не случились бы по его вине новые жертвы. Ведь более 80-ти процентов еще советского оборудования шахт и Карметкомбината уже полностью изношено и находится в аварийном состоянии, а иностранный инвестор просто отказывается вкладывать в развитие производства и в покупку нового оборудования.

 

Предыдущая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам