Право на забастовку и на протест не подлежит обсуждению!

Борьба не будет остановлена!

Чего не добились правительство и работодатели во время карантина, чтобы заставить заткнуть рот работникам здравоохранения и супермаркетов, учителям, работникам отелей, всем трудящимся и нашего народа в целом, они хотят сделать это сейчас с хунтой, вдохновляющей закон, который налагает новые меры ограничения, репрессий и запрета наших основных демократических прав. Права, которые наш народ завоевал благодаря многим, долгой и кровопролитной борьбе.

Правительство Греции со своими сытыми СМИ объявило о своем плане запретить демонстрации и митинги.

Этот «законопроект», копия закона о диктатуре 1971 года (!!!), который определяет полицию как высший орган власти, поскольку она наделяет ее расширенной и исполнительной ролью. Помимо своей роли в обеспечении соблюдения закона, она принимает на себя обязанности по «толкованию закона». Она сможет определить ограничения, которые будут наложены на демонстрацию, придумать ее, заранее решить, будет ли разрешено публичное собрание, если оно будет спонтанным, какие ограничения будут наложены. Они приводят полицию на профсоюзные собрания, на демонстрации и акции протеста.

«Новый» законопроект гласит:

«Организатор демонстрации должен проинформировать местную полицию или администрацию порта о своем намерении пригласить широкую общественность на публичное собрание под открытым небом. Уведомление должно содержать личность и контактные данные организатора (физического лица), точное место время начала, окончания, цель и маршрут демонстрации ». (Статья 3)

Организатор митинга «напрямую сотрудничает с полицейским органом и, в частности, с омбудсменом полиции (связующим звеном между протестующими и государством) и выполняет его инструкции, оказывая помощь в поддержании порядка». (Статья 4)

Если мобилизация (марш, митинг, демонстрация) не объявлена, «полицейский орган может приступить к роспуску вышеуказанного собрания …» (статьи 3 и 9). Кроме того, «неизбежные публичные собрания могут быть запрещены (даже если они были уведомлены), если существует серьезная угроза общественной безопасности или серьезного нарушения социально-экономической жизни». (Статья 8)

Участие в демонстрации сводится к уставному, поскольку:

«Те, кто участвует в публичных собраниях на открытом воздухе, которые были запрещены, наказываются лишением свободы на срок от одного (1) до двух (2) лет». (Статья 14)

«Организатор общественного собрания отвечает за компенсацию тем, кто понес ущерб своей жизни и имуществу»; (Статья 14)

Запрет также включает в себя количество протестующих и возможность полиции менять маршруты или места сбора. (Статья 7, пункт 4)

«Министр общественного порядка уполномочен регулировать роспуск митингов», — говорят они, с краткими процедурами. (Статья 15)

Этот закон мы сделаем пустыми словами. Они останутся на бумаге! Они не смогут навязывать профсоюзному движению свои условия.

Запрет на акции протеста, особенно в текущий период, не является единичным актом. Помимо постоянного и вневременного «желания» правительств и бизнес-групп, сегодня оно приходит к соглашению с пропагандой нападок на трудовые права на всех уровнях в связи с пандемией. Их регулярность требует тишины и подчинения. Намерение вмешаться в демонстрации завершает общее планирование репрессий, которое заставляет трудящихся в стороне, потерять дар речи и заморозить их борьбу.

Рабочие отменят любую попытку заставить их замолчать, превращения рабочих мест в гетто. Рабочие отменят любой закон, который делает сопротивление уголовным преступлением.

ПАМЕ призывает все профсоюзы осудить это реакционное развитие. Информировать людей, отвечать воинственно.

Право на забастовку и на протест не подлежит обсуждению!

Борьба не будет остановлена!

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам