Преступления Байдена и Трампа на Украине

После того, как президент США Дональд Трамп выступил с воинственной речью на Генеральной Ассамблее ООН, 24 сентября, нападая в своей речи на Иран, Венесуэлу, Китай, а также на рабочих и угнетенных во всем мире, спикер Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента.

Однако процесс импичмента не связан с многочисленными нарушениями Трампом международного права, такими как отказ от ядерной сделки с Ираном, содействие захвату зарубежных активов Венесуэлы и ее посольства в Вашингтоне или ужесточение незаконной блокады Кубы.

Оно также не имеет отношения к массовым нарушениям прав человека на границе США и Мексики или заключению беженцев в концентрационные лагеря. Дело вовсе не в том, что его политика поощряет разрушение окружающей среды.

Нет, процесс импичмента сосредоточен на телефонном звонке 25 июля, состоявшимся между Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором Трамп якобы оказал давление на Зеленского, чтобы расследовать обвинения в коррупции против бывшего вице-президента и нынешнего кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Этот «взрывной» заряд был запущен агентом разведки, который подал жалобу на осведомителя. Агент пришел к выводу, что Трамп потребовал от Зеленского «quid pro quo» — «услугу за услугу» в обмен на продолжение американской помощи.

Позже сообщалось, что администрация Трампа временно приостановила отправку почти 400 миллионов долларов в рамках программы военной помощи Киеву до упомянутых телефонных переговоров. Военная помощь была позже предоставлена. Трамп говорит, что не было никакой связи между звонком и разрешением на предоставление помощи.

Разумно спросить, почему руководство Демократической партии считает этот импичмент таким важным, в то время, когда вопросы жизни и смерти, затрагивающие миллионы трудящихся, не являются для «демократов» таковыми.

Официальное объяснение, как сообщает The Guardian, заключается в том, что «для политической партии запрещено принимать «ценный предметы и подарки» от иностранного правительства. Демократы говорят, что расследование в отношении политического оппонента, которое Трамп, похоже, подталкивал – было равносильно получению «ценного подарка».

То, о чем никто в Вашингтоне или корпоративных СМИ не заботится, — это реальные и смертельные преступления правительства США и крупного бизнеса в Украине как при демократической администрации Обамы, в которой служил Байден, так и теперь при администрации Трампа.

Американский военнослужащий помогает неонацистам

23 сентября сего года, журналист, занимающийся расследованиями для издания Grayzone, Бен Нортон, сообщил об аресте ФБР Джаррета Уильяма Смита, американского солдата, который стремился присоединиться к батальону «Азов», неонацистской военной группировке в Украине.

«Во время службы в армии США, -писал Нортон, — этот правый экстремист передал фашистским боевикам в Украине и других странах информацию о том, как собирать бомбы. … ФБР заявило, что он также планировал поехать в Украину, чтобы присоединиться к батальону «Азов», неонацистскому формированию, которое в течение многих лет напрямую поддерживалось правительством США».

Это реальная история об Украине, которая должна быть доведена до сведения рабочих и угнетенных, потому что она доходит до гораздо более значительных преступлений Байдена, Трампа и класса капиталистов, которым они оба служат:

— как США в 2014 году с помощью открытых фашистов организовали переворот и установили в Украине ультраправый режим;

— как новое правительство Киева, при поддержке Вашингтона, развязало кровопролитную войну против жителей шахтерского района Донбасса, одновременно усиливая военные угрозы в отношении соседней России;

— как американские власти потакали продолжающимся репрессиям против противников режима, включая заключение в тюрьму сотен политических заключенных, избиения и убийства неонацистскими группировками, а также массовое убийство 48 человек у Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года;

— как политика жесткой экономии и приватизации принесла пользу крупным западным капиталистам и банкам, нанося вред народу Украины;

— этот процесс, начавшийся при демократической администрации Обамы, продолжается и при Республиканском Трампе сегодня.

Нортон приводит несколько более ранних примеров сотрудничества между американскими белыми ультраправыми расистами и украинцами

Фашисты США. В прошлом году, например, члены калифорнийской группы, которые участвовали в жестоких расистских нападениях в Шарлоттсвилле в 2017 году, как выяснилось, посетили тренировочный лагерь «Азова».

«Азов» был сформирован в 2014 году как один из нескольких неонацистских «добровольческих батальонов», которые вместе с украинскими вооруженными силами вели войну против преимущественно русскоязычных жителей шахтерского района Донбасса на востоке Украины. На всенародном референдуме жители Донбасса подавляющим большинством проголосовали за провозглашение независимости и образование Донецкой и Луганской Народных Республик.

В 2015 году, когда некоторые конгрессмены США выразили дискомфорт в связи с оказанием поддержки группе, которая использует фашистские символы, «Азов» был оперативно включен в состав Украинской Национальной гвардии для прикрытия военной подготовки и снаряжения от США/НАТО.

На 25 февраля текущего года, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что с начала войны в Донбассе в 2014 году число погибших достигло 13 000 человек, более 30 000 получили ранения. Миллионы людей были перемещены и стали беженцами в результате войны.

Чтобы сохранить прикрытие «правдоподобного отрицания участия в конфликте», администрация Обамы запретила прямую продажу «летального оружия» Украине, вместо этого облегчая эти продажи через третьи страны, такие как монархии Персидского залива. Трамп снял это ограничение.

Хотя Зеленский был избран на должность украинцами с надеждой, что он закончит войну, военные нападения со стороны Киева усилились с тех пор, как он вступил в должность в мае.

Роль Байдена

С начала войны в 2014 по 2016 год вице-президент Джо Байден занимал пост виртуального колониального губернатора Украины. Он часто посещал страну, размахивая кнутом и пряником, чтобы убедиться, что пестрая команда олигархов, прозападных политиков и неонацистов, пришедших к власти, сделала то, что хотел Вашингтон.

25 апреля 2014 года автор этой статьи писал: «так называемая «антитеррористическая кампания» [военное наступление на Донбасс] была начата после визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев 12-13 апреля. После унизительных неудач, включая дезертирство многих солдат, которые режим считал лояльными, атака возобновилась сразу же после того, как вице-президент США Джо Байден прилетел в Киев 22 апреля, чтобы оказать большее давление и пообещать больше помощи».

Именно Байден больше, чем кто-либо другой в администрации Обамы, курировал жестокие меры экономии и приватизационные «реформы», которых требовали крупные банки, и не менее жестокую войну в Донбассе.

Это включало в себя приватизацию богатых сельскохозяйственных угодий Украины и ее поглощение Monsanto и другими западными агропромышленными корпорациями, продвигающими ГМО – одно из многих положений, требуемых Международным валютным фондом в обмен на помощь в размере $ 17,5 млрд. Сын Байдена, Хантер Байден, был непосредственно вовлечен в последнее как исполнительный директор газодобывающей компании Burisma Holdings, наряду с другими капиталистами, имеющими тесные связи с администрацией Обамы.

Обвинения в коррупции, которые Трамп якобы хотел, чтобы Украина расследовала, связаны с ролью Джо Байдена в увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который должен был расследовать факты коррупции. Одним из предприятий, деятельность которых расследовал Шокин, и была та самая компания Bursima Holdings.

На заседании Совета по иностранным делам Джо Байден позже хвастался тем, как он использовал угрозу отзыва кредитной линии на миллиард долларов, чтобы уволить прокурора. Все совершенно законно и нормально, будьте уверены.

Основные средства массовой информации и даже альтернативные средства массовой информации, такие как Nation и The Intercept – пошли на большие усилия, изгибаясь и скручивая информационный крендель, чтобы оправдать поведение Байдена и представить его как законное и разумное, даже если они признают видимость «неприличия».

В конце концов, такое поведение является обычным для американских политиков и класса крупных собственников, которому они служат, независимо от того, к какой капиталистической Партии они принадлежат!

Проповедник аскетизма

В декабре 2015 года Байден выступил в Раде, Украинском парламенте, как ментор, читающий лекции своим подданным о необходимости «покончить с кумовством и коррупцией». Он высоко оценил тех, кто осуществил государственный переворот полутора годами ранее, и тех, кто совершает военные преступления против мирного населения Донбасса.

Он также попросил собравшихся политиков не терять самообладания при проведении мер жесткой экономии за счет рабочих, если они хотят продолжать получать деньги от США и Международного Валютного Фонда.

«Большая часть продвижения вперед с вашей программой МВФ требует сложных реформ. … Голосовать за повышение пенсионного возраста — значит писать свой политический некролог во многих местах. … Это требует жертв, которые не могут быть политически целесообразными или популярными. … Я призываю вас придерживаться этого курса, как бы трудно это не было».

Любой рабочий, глядя на факты здесь, может задаться вопросом не только о явной коррупции, но и о том, как это «нормально» и «законно» для американского политика диктовать политическую и экономическую политику, включая войну и мир, бедность и строгую экономию, для другой страны.

И Байден, и Трамп, демократы Конгресса и республиканцы, разыгрывают свою борьбу за власть и привилегии на вершине горы тел детей, мирных жителей и антифашистов убитых в Донбассе, и продолжающихся репрессий политических оппозиционеров, журналистов и простых рабочих в Украине.

Вот это и есть настоящий скандал и реальная трагедия, которая должна быть разоблачена!

Автор: Грег Баттерфилд, Борьба — La Lucha

26 сентября 2019 года

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам