ПРОФСОЮЗ «УЧЕНИК». НЕ ХОЧЕШЬ В ЮНАРМИЮ — ПОЙДЕШЬ В ЭКСТРЕМИСТЫ!

3 сентября 2019 года Комиссией по делам несовершеннолетних (по адресу — Санкт-Петербург, Сампсониевский проспект, 88) было вынесено «строгое и справедливое» решение. Леонид Шайдуров (один из организаторов профсоюза «Ученик» получил за организацию одиночного (!) пикета штраф 10 тысяч рублей (ст. 20.2). Отметим, что выступить в свою защиту Шайдурову не дали, документы, предоставленные им, не приняли во внимание.

Впрочем, со штрафа проблемы Шайдурова только начинаются, и отнюдь не заканчиваются. В настоящее время эшники и прочие государевы люди буквально оборвали ему телефон. Шайдуров уже был предупреждён о возбуждении в ближайшем будущем уголовного дела за экстремизм.

Отметим, что подобных проблем стоило ждать. В ходе кампании протеста, за которую был привлечён Шайдуров, выдвигалось требование обеспечить бесплатное питание школьников. Так в питерской гимназии номер 622, в которой, собственно, учится Шайдуров, только за гречку и котлету требуют минимум 250 рэ. А если взять ещё и компот — будет дороже. Отметим, что директриса гимназии, по имеющейся у учеников информации, человек крайне солидный и состоятельный. Она владеет несколькими объектами коммерческой недвижимости, в том числе, и кафешками. Понятно, что она восприняла подобные требования, как личные оскорбления, и иначе никак воспринять не могла. Все её лучшие чувства атланта просто вскипели при мысли о бесплатном кормлении школьников.

Идеи о том, что повышенные цены в школьной столовой имеют хоть какое-то отношение к имущественному благосостоянию и коммерческой деятельности госпожи директрисы, мы решительным образом отметаем. И вот оная госпожа в течении полугода заваливает все инстанции письмами с требованием о пресечении и привлечении Шайдурова, а также выживает с работы поддерживавшего его классного руководителя.

Впрочем, скорее всего, главным поводом для недовольства педагогического руководящего состава, а также господ государевых ведьмоловов стало не это, а два других требования кампании протеста. А именно: «Запрет на влиянии Юнармии и похожих организаций в школах! Школа для образования, а не для пропаганды! Запретить политические преследования и давление против учеников по политической повестке!» Более того, в результате проведения профсоюзом агитационной кампании, школьники начали массово бойкотировать лекции юнармии, на которых их должны были научить, как правильно любить нашего дорогого президента. Естественно, подобное просто не могло не переполнить чашу терпения .

А. Зимбовский РК-РРП-инфо

Дополнительная информация:
Телеграм: 89817571045
Телефон: +79581777834

Предыдущая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам