Провокации против лидеров Независимых Профсоюзов Казахстана продолжаются!

Как мы сообщали ранее, 6.01.2019 года был незаконно задержан и снят с поезда №313 (Мангышлак-Атырау) Куспан Косшыгулов (делегат 4-го Всемирного Конгресса МКП в Копенгагене от Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан) вместе с восьмилетней дочерью. На перроне станции Мангышлак его провожали друзья Максат Таспаев, Сагыныш Нургалиев и возле них постоянно крутился какой -то парень, лет восемнадцати, даже подходил к Куспану и просил закурить.

Но так как Куспан был не один, то молодой человек не решился на провокацию. И только  когда посадка заканчивалась (поезд отправлялся по расписанию 18 часов 30 минут местного времени) и друзья ушли, Куспан  поднялся в тамбур вагона №6, дочка уже была в  вагоне на место №42 одна, этот же парень, который ранее просил закурить,  уже поджидал его,  схватил Куспана за обе руки и закричал, что Куспан его ударил, к вагону тут же подбежали полицейские человек 6-7, Куспан успел позвонить ребятам, которые еще не уехали, что против него провокация и его сейчас будут арестовывают.

Максат и Сагыныш быстро вернулись, вызвали адвоката Тахира Ерданова. Куспан сообщил полицейским, что в вагоне у него остался ребенок, и его вместе с дочерью забрали в железнодорожное отделение полиции №7, где взяли показания с него и провокатора молодого  парня (см. фото 1, 2). Вместе с адвокатом Тахиром Ердановым, Куспан написал встречное заявление. Куспана Косшыгулова полиция повезла в наркологию, где наличие алкоголя и наркотиков не было обнаружено, в связи с чем Куспана с дочкой полиция вынуждена была отпустить. Явная провокация была направлена на то, чтобы задержать Куспана Косшигулова, но помешали Максат Таспаев, Сагыныш Нургалиев и восьмилетняя дочка.

Согласно рапорта досудебного расследования уголовного правонарушения от инспектора Д/Ч ДОП на ст. Актау капитана полиции Оспанова  Ж.А. на имя и.о. начальника ЛОП  06.01.2019 года в ЛОП с заявлением обратился несовершеннолетний  гражданин Тергеубаев Б.О., 2001 года рождения, житель Мангыстауской области, что 06.01.2019 года в вагоне №6 поезда 313 «Мангыстау -Актау» неизвестное лицо беспричинно ударив нанес ему телесные повреждения. КУИ №013 ОКП Нариманов Д.

При осмотре в полиции на предмет телесных повреждений у Тергеубаева Б.О. ничего не было обнаружено, но в заключении медицинской экспертизы вдруг появляется на внутренней стороне губы повреждения мягких тканей.

10 01.2019 года административный инспектор Рахметов Нурлыбек, который ведет дело Куспана позвонил и сообщил, что уезжает в командировку, и вызовет его позже.

Куспана Косшыгулова обвиняют согласно «Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях» статья 73-1. 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья, — влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Встречному заявлению Куспана Косшигулову в отношении Тергеубаева Б.О. согласно УК РК  главы 1 «Уголовные правонарушения против личности» статья 130 –«Клевета» не дали хода, соединив вместе административное и уголовное дело, в следствии чего написано заявление в прокуратуру.

Требование Куспана и его адвоката Тахира Ерданова об очной ставке во время следствия с несовершеннолетним мнимым потерпевшим Тергеубаевым Б.О. не было удовлетворено, а административный инспектор ни чего сам решить не может и посылает к начальнику, которого на месте часто нет.

Провокационные, явно заказные действия властей против Куспана Косшыгулова и Максата Таспаева начались после образования первичной организации профсоюза нефтяников и сдачи в акимат Мангыстайской области 03.02.2019 года заявления с прилагаемыми документами (см. приложение).  Кроме того, в офис так же подходили бывшие работники профсоюза и говорили, чтобы Куспан и Максат прекратили свою деятельность, а то и им будет худо.

В отношении профсоюзных лидеров в РК по заявлениям провокаторов и лживых доносчиков возбуждаются уголовные дела, как например, в деле Ларисы Харьковой и Ерлана  Балтабая. Их и сегодня могут так же, как Куспана Косшигулова, посадить и применить психологические и физические методы воздействия, чего нельзя допустить.

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам