«Салют». «Красный суконщик». Или право на крышу над головой в условиях развитой демократии.

Анонимные приставы и прочая пакость

1 октября 2020 г. жильцы общежитий собрались перед входом городской прокуратуры, напомнили о себе скандированием  всё более и более актуального лозунга «Защитим жильё от жулья», потом пошли внутрь — сдавать обращения о нарушении своих прав.

Пришли представители дома по ул. Дубининской 57. В своё время все они  получили комнаты за работу на «Красном суконщике». Затем их попытались зачистить оптом. Не получилось. В итоге в 2014 году подавляющему большинству дали квартиры, про меньшинство забыли. В  2019 году вспомнили. Сначала чиновники предложили людям заключить договора социального найма и люди немножко порадовались. Однако оказалось, что радовались зря. Вместо заключения соцнайма были поданы в суд заявления о выселении.  Куда делось жильё, в котором предлагали заключать договора соцнайма? А кто его знает.

Интересно, что в общежитие приходили почтовые извещения на имена людей, которых в этом общежитии никогда не было. Возможно, эти люди имели какое-то отношение (родственное, дружеское, половое) к господам из ДГИ. Возможно, именно из-за необходимости обеспечить этих людей квартирами, жилья на работников  на жильцов «Красного суконщика» и не хватило.

Утром 22 сентября 2020 г.  в доме прошла зачистка. Приставы силой выкинули из комнаты Ашуру Меджидову. Несмотря на то, что Меджидова и её защитник подали иск в суд с просьбой предоставить им отсрочку исполнения решения суда о выселении и дело ещё находится на стадии рассмотрения (следующее заседание назначено на 8 октября, 13-45 в Симоновском суде).

Приставы выкинули силой и семью Дахкильговых. Это несмотря на то, что решение о выселении было принято только судом первой инстанции, а жильцы подали апелляцию. Беспокоила ли приставов зашкаливающая незаконность их действий? Может,  и да. По крайней мере, они не только пришли на дело в масках, но и приехали на машинах со снятыми номерами.

Пришли в прокуратуру и представители дома 9 по 9-й улице Соколиной горы (бывшее общежитие авиамоторного завода «Салют»). В своё время их тоже пытались выгнать на улицу всех. Потребовалось множество акций протеста, прежде чем чиновники признали за людьми их жилищные права. Подавляющее большинство авиастроителей было расселено в квартиры в 2013-2014 году. А вот меньшинство пролетело.

В настоящее время городские власти проводят активную политику зачистки общежития. В доме отключена горячая вода. 9 сентября приставами была выселена семья Харченко. Выселение было произведено без предупреждения. Отец, Георгий Харченко, на момент выселения лежал в больнице после операции. Судебное решение о выселении сына, Данилы Харченко, вообще отсутствует.

В прокуратуре людей выслушали, обещали разобраться. Посмотрим, что ответят людям.

Депутатом Государственной Думы Шаргуновым Сергеем Александровичем был направлен запрос в прокуратуру города Москвы. Посмотрим, что ответят депутату.

ДГИшники явиться не соизволили.

2 октября должна была состояться встреча семьи Харченко с сотрудниками ДГИ и приставами. Как мы уже писали,  семья Харченко была выселена несмотря на то, что есть решение о выселении только отца (Георгия Харченко). Сын (Данил Харченко) в судебное решение о выселении не внесён. 24 сентября приставы заявили Георгию Харченко, что он не может оставаться в квартире без письменного разрешения сына. Присутствовала доверенность, данная сыном, приставам этого оказалось мало. Сам сын присутствовать не смог. К сожалению, не на каждой работе можно взять отгул в любой момент,  пункт «защита жилья от обнаглевших госслужащих» не указан в Трудовом кодексе, как повод пропускать работу на законных основаниях.

В ходе длительных дискуссий, в которых на стороне жильцов выступали депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и помощники депутатов Мосгордумы Михаила Тимонова и Виктора Максимова. Была достигнута договорённость о том, что все действующие лица, включая  сына, собираются у общежития 2 октября 2020 г. в 10 утра.

И вот пятница, 10 утра. Георгий есть. Его сын есть. Жильцы есть. Депутаты есть. Пришедшие поддержать жильцов московские коммунисты: ОКП (Рабочий компас) и Рабочий контроль есть. А вот представителей ДГИ нет. Приставы заявляют, что без представителей ДГИ жильё открывать не могут и переносят встречу на следующую пятницу. Приставы сообщают, что они официально потребуют от представителей ДГИ явиться. Явятся ли представители ДГИ на этот раз?  Посмотрим.

И вообще — у нас демократия.

Что тут можно ещё сказать? Все эти люди честно зарабатывали свое жильё. Всем этим людям конституция гарантирует право на крышу над головой. Кого это волнует? Уж не чиновников точно. Ну, и не приставов. Они знают, что у нас демократия, а не тоталитаризм, а значит, законы должны защищать чиновников и прочих жуликов от трудового народа. И никак не наоборот.


А. Зимбовский

К этому письму приложены ссылки на следующие файлы:

1. 9-я улица Соколиной Горы 9 — ДГИ сорвал договорённость — 2 октября 2020.avi (189.5 Мб)

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/2G9LxdY6R9J9dSPaC7NAbEKC

Файлы будут храниться до 01.04.2021

1. Жители общежитий Дубининская 57 и 9-я улица Соколиной Горы 9 в Прокуратуре 1 октября 2020.avi (174.1 Мб)

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/jq3b4xtisVzqCyrKLsmU3NYm

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам