ШАХТА КОМСОМОЛЬСКАЯ. БАСТУЮЩИХ ШАХТЕРОВ РЕШЕНО УТОПИТЬ!

По сообщению родственников бастующих шахтеров, в настоящий момент (2 часа ночи по МСК, 9.06.2020) на шахте Комсомольская (ЛНР. Антрацитовый район) было отключено электричество. Отключение электричества означает остановку насосов, выкачивающих воду из шахты. Если электроснабжение не будет восстановлено в ближайшие часы – жизни 119 человек окажутся под смертельной угрозой.

Мы уже неоднократно писали о нарушении трудовых и иных прав работников шахты Комсомольская. Зарплата работникам не выдавалась в течении трех месяцев. Иногда, после, обращения работников во все инстанции, приезжали комиссии, но ситуация к лучшему не менялась.

С 5 июня работники забастовали внутри шахты. Какие-то деньги были выплачены, но в объеме крайне ничтожном от общей суммы. Также были предприняты иные меры для восстановления на шахте «конституционного порядка».

А именно, под предлогом короновирусного карантина с утра 7 июня в Антрацитовском районе ограничено движение городского транспорта, перестали работать оба оператора мобильной связи: Луганком и Водафон (видимо, ковид научился заражать людей через мобильники и компьютеры). Сотрудниками полиции была заблокирована передача еды в шахту.

Несколько бастующих были арестованы местными силовиками. В настоящее время их судьба редакции неизвестна.

И вот, судя по всему, власти решили перейти к окончательному решению проблемы бастующих шахтеров.

А. Зимбовский РК инфо.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 15 подписчикам