ШАХТЕРЫ ДОБИЛИСЬ НОВОЙ ПОБЕДЫ

На данный момент стало известно, что Пасечник гарантировал выплатить апрельскую задолженность перед шахтерами Комсомольской. Об этом сообщили в эфире «ГТРК ЛНР — Вести» в от 17-30. По словам гендиректора РТК Восток-Уголь Шатохина, ранее всячески открещивающегося от выплат, после совещания у главы ЛНР «руководством ГУП РТК «Восток-Уголь» принято решение о выделении необходимой суммы по погашению задолженности по заработной плате перед горняками ГУП «Антрацит» за апрель месяц».

То есть выходит, деньги все-таки нашлись? Или они вообще никуда не пропадали? И почему, если деньги были, власти республики сначала сами спровоцировали проблему, довели ситуацию до критической точки, а потом «поручили изыскать средства»? Зачем нужно было устраивать карантинный цирк, незаконные аресты людей, которые просто потребовали соблюдения своих законных прав? Вопросы, естественно, риторические — капитал будет до последнего защищать даже мизерную долю процентов прибылей, получающихся с итак нищенских зарплат рабочих. И для этого годятся любые средства — можно объявить «врагами народа» и «агентами СБУ» всех борющихся за честно заработанную зарплату людей, можно похищать и пытать, можно даже пойти на сговор с «вражескими» спецслужбами — за последние несколько дней и от украинской стороны, и от МГБ ЛНР было сделано огромное количество информационных вбросов. Возможно, это и совпадение, но у редакции есть серьезные основания полагать, что когда вопросы касаются прибылей с экспорта угля, и украинские, и лнровские власти готовы солидаризироваться. Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибылей!

И бороться с эксплуатацией можно только рабочей солидарностью! Свою поддержку горнякам Комсомольской выразили российские профсоюзы и трудовые коллективы, рабочие шахты Краснолиманская взяли под контроль свое предприятие, и сейчас каждый сознательный трудящийся должен поддержать общую борьбу! Не дадим капиталу разорвать наше пролетарское единство! Будем вместе до конца!

Сейчас горняки Антрацита продолжают пикет и забастовку и требуют отпустить всех незаконно похищенных рабочих и предоставить гарантии неприкосновенности для всех участников забастовки и членов их семей. На данный момент продолжают незаконно удерживаться около 12-ти человек, среди которых Игорь и Виталий Ефановы, в городе продолжает сохраняться карантин. По последней информации редакции, в ЛНР появился домашний интернет, мобильная связь продолжает работать с перебоями. По заверениям представителя Лугакома, проблемы связаны с «действиями неустановленных лиц», но вряд ли кто-то поверит в очередную конспирологию.

И борьба будет продолжена до полного выполнения всех требований! Осталось немного, товарищи, победа будет за нами!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ!

Дополнительная информация
8 977 491 12 08

А. Зимбовский
Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 15 подписчикам