Трёхгорка. Вот так частная собственность в России борется с простыми людьми.

Выселение трёх семей из дома по адресу Большой трехгорный переулок 15 (бывшее общежитие Трёхгорной мануфактуры) походило на целую воинскую операцию. Сначала подготовка позиций. А именно — заблаговременно дом был обнесён непрозрачным забором, установлена новая система сигнализации. Затем, утром 22 мая 2019 года, в дом нагрянул отряд, состоящий из охранников Трёхгорки, приставов (в небольшом числе), и каких-то неопознанных людей в чёрной форме без знаков различия (представитель Трёхгорки заявлял, что данные неопознанные молодчики – спецназ судебных приставов).

«Нас выселяют из комнат, в которых мы прожили 30 лет. Хозяин сначала незаконно перевёл дом в нежилое. Из 28 семей, так нас запугивали, осталось 4 семьи. Теперь нас выселяют. Нам предлагают переезд в другие помещения, которые ничем не регламентируются — ни ордером, ни договором, ничем, то есть, нет гарантии, что завтра нас не выкинут на улицу. Сказали, что кто не соглашается — будут насильно выкидывать на улицу. Тут 8 теток, а они охрану нагнали с ружьями и  винтовками. Это позор вообще-то, позор. Вот так частная собственность в России борется с простыми людьми», — комментируют происходящее жильцы.

Отметим, что снаружи находился человек, называющий себя представителем Трёхгорки. Он раздавал пришедшим журналистам (внутрь их силой не пускали охранники) пресс-релизы приставов и Трёхгорки). Логичного ответа на вопрос о том, как общежитие
(вопреки закону о приватизации жилищного фонда, другим законодательным актам РФ) не перешло в муниципальный жилой фонд  с предоставлением жильцам права на договор соцнайма, а оказалось в частных руках, представитель не дал. Так что перейдём к релизам.

Начнем с релиза приставов. «Граждане были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств и о сроках для добровольного исполнения решения суда. Однако должники отказались добровольно покинуть занимаемые ими помещения»О том, что вопрос о приостановке выселения должен был рассматриваться в суде 27-го мая, представители приставов забыли.

Теперь перейдем к пресс-релизу хозяев Трёхгорки. «В советские времена здесь было принято решение временно разместить бесквартирных работников Трёхгорной мануфактуры» —
о, замечательно признали, что люди не сами сюда залезли. А то ведь во многих местах и этого не признают.

«Людей вселили в здание незаконно» — Правильно. Когда собственность была народной, то ей предоставляли пользоваться всем людям. С позиции буржуазных законов — сие незаконно, а с позиции «неполживой, совестливой» морали — аморально. Ведь как известно любому совестливому человеку — от признания за гражданами социальных прав до томления солженицыных и прочих разносчиков великой культуры в концлагерях — один шаг!

«Дом находится под угрозой пожара из-за неправильной эксплуатации электрических сетей» — забыли упомянуть, как возникла ситуация питания дома от аварийного кабеля. Напоминаю,  именно во время одной из предыдущих попыток выселения жильцов,
дом отрубили от электричества. Тогда люди устроили коллективный визит в прокуратуру. После того, как жильцы просидели в здании прокуратуры несколько часов, прокурор, всё-таки, вынес определение о незаконности отключения. Представители Трёхгорки отказались выполнять это определение, в итоге ремонтная бригада кинула кабель из другого здания.

«Дом более десяти лет является аварийным и непригодным для проживания» — Ну да. Если учесть, что во время предыдущей попытки выселения охрана сломала часть стенок и полов, умышленно вывела из строй канализацию — это не удивительно.

«неоднократно предлагалось равноценное жилье…. Однако жильцы игнорируют это предложение» — Ага, равноценное и люди в него не съезжали, предпочитая постоянную вялотекущую гражданскую войну у себя в коридоре? Они экстремалы? Или мазохисты?
Или предложения были неравноценные?

«Здание остро нуждается в капитальном ремонте. Нахождение в нём не безопасно» — к вопросу о безопасности. Во время переселительной экзекуции одной из жительниц, Ирине Пешковой, стало плохо. Вызывали скорую помощь.

«Собственник здания выделил им значительно большие помещения, чем они сейчас занимают, закупил предметы первой необходимости» — в одной из комнат, кстати, именно туда Пешкову и вселяли, течёт вода с потолка, даже лампочек нет. И главное — никаких договоров, гарантирующих право жителей на постоянное проживание, предоставлено не было. Собственно, выкинуть не прямо на улицу, а сначала во временное жильё, а потом из него на улицу – достаточно стандартная процедура при зачистке общежитий.

«выселение людей из здания по решению суда с помощью приставов исполнителей является вынужденной мерой». — Вот это да. Воистину правда. Нахождение людей в здании, с которого можно получить коммерческую прибыль. Или жилой дом в том месте, с которого можно получить прибыль. Это безобразие, которое предприниматель не может терпеть. С которым ВЫНУЖДЕН активно бороться. Методы этой борьбы могут быть самыми разными. От найма бандитов до подкупа судей. От объявления жильцов захватчиками до объявления дома подлежащим реновации. Постоянным остается только одно. Бизнес наступает и будет наступать на права граждан. На все. Не только на жилищные. Это будет происходить пока мы не остановим этот бизнес!

А. Зимбовский РРП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 11 подписчикам