Трудовой Харьковщине» — 25 лет

 

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НА ОСТРИЕ БОРЬБЫ  ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НА ОСТРИЕ БОРЬБЫ                                 

 2-го декабря 2018 года исполнилось 25 лет с момента регистрации нашей рабочей организации «Трудовая Харькощина». Её создание припало на время, когда в результате контрреволюции и предательства партноменклату-рой идей коммунизма, полным ходом  шел слом основ социализма, в Беловежье подлейшим образом решением трёх подонков-предателей был денонсирован Союзный договор, что является преступлением, соответственно  решение не легитимно и де-юре СССР жив, но оторвавшиеся от центрального руко-водства местные царьки встали на путь реставрации капитализма и уничтожения социализма.

Предателем Л. Кравчуком, предав-шим партию народ и страну было инициировано запрет Коммунисти-ческой партии УССР, как составной части КПСС. Многие коммунисты сдавали партбилеты под различным предлогом, многие растерялись и заняли выжидательную позицию.

Тем весомее то, что нашлись подлинные коммунисты, которые в тяжелейших условиях решили создать рабочую организацию и продолжить борьбу за дело рабочего класса. Инициаторами выступили представители трудовых коллективов заводов им. Малышева, Серп и Молот, ХТЗ, им Шевченко, ХАЗ. Среди тех, кто стоял у истоков нашей организации Артамонов А.Ф. Иванов В.А., Середа А.Н, правда который отдалился от организации,, Ерусалимцев А. А, Кабашный А.И. Калинин А.П. Карпова А.З., Баранов (СПУ), Майоров Л.А.

На своём 25-летнем пути борьбы «Трудовая Харьковщина» добилась многих успехов в вопросах защиты людей труда. Вряд ли бы остался на сегодня государственным завод им. Малышева, а может быть и вообще его не было бы, если бы не активная позиция «ТХ». Это руководимая А,Ф Артамоновым организация провела многотысячный митинг возле завода с требованием не допустить приватизации оборонного предприятия. Многие из ныне действующих предп-риятий также могли и не быть государственными, а может их постигла бы участь завода Серп и Молот, не будь в ВР Украины наших представителей Тищенко П.В. и Тищенко А.В., которые дважды добивались выведения из перечня приватизируемых заводов им. Шевченко, ФЕД, Коммунар и других. Большинства приватизированных заводов уже нет.

Особой вехой в истории «ТХ» стал 1999 год, когда её актив поддержав инициативу ВСР провёл невиданный до этого поход на Киев в течении 10 дней пройдя по левобережной Украины со своими требованиями, лозунгами, листо-вками призывами к власти: – «Власть верни долги по зарплате, пенсиям, стипендиям», «Работу, зарплату, буржуев всех за граты», «Товарищи смелее гоните Кучму в шею»,  «Кучму в тюрьму» и другие. Среди наиактивнейших участ-ников того похода и работающие сегодня Артамонов, Дурихин, Кравченко, Великий, Алмосов, Синица, Михайловы – отец и сын, Романов Н.И. тогда секретарь ОК КПУ, и многие другие. Вёл колонну тогда народный депутат Тищенко П.В. В Киев прибыло  свыше 50-ти тысяч рабочих. К сожалению, кем — то были включены тормоза и акция закончилась, не реализовав в полной мере потенциал. Кто–то уверовал, что можно победить в предстоящих выборах президента.

В предыдущие годы нам удавалось  провести свыше 30 пикетов  за год, а всего сотни, в частности:

— облгосадминистрации по ситуации на промышленных предприятиях. Следует отметить пикет 22.03 11г., когда рабочие завода им. Шевченко прошли через весь город, скандируя призывы по выплате долгов по зарплате, а затем попытались сами войти в здание администрации, произошла стычка с милицией и такой же марш 15 мая 2012 года и сидячая забастовка на площади Свободы (им. Дзержинского);

—  горсовета против попыток уничто-жить Монумент в честь провозглаше-ния Советской власти в Украине;

—  заводов ХАЗ и ЗИШ 7 раз – по невыплате долгов по зарплате;

—  областной прокуратуры с требова-нием возбудить уголовное дело против виновных руководителей в невыплате зарплат на заводах ЗИМ, ЗИШ, ХЭМЗ, Електроаппаратура — Министерства инфраструктуры в г. Киеве совместно с вольным профсо-юзом Харьковского отделения вагон-ного депо №1в связи с отменой «ночных» поездов, увольнениями, планами приватизировать ж/д.

-обладминистрации против строите-льства баклаборатории в г. Мерефа;

— там же против добычи сланцевого газа – трижды;

— Митинги в г. Мерефа, пос. Покровка, пос. Буды против добычи сланцевого газа и строит. Баклаборатории.       Эти акции освещались СМИ.

Направлялись обращения:

— Президенту,  ВРУ по недопущению продажи земли (неоднократно); — по невыплате зарплаты на предприятиях и попытке обанкротить  их;   — по ситуации с подготовкой кадров в системе ПТУ;   — по защите политзаключённых;

— к президенту ВРУ, Правительству с требованием не допустить добычи сланцевого газа методом гидроразрыва, , строительства Баклаборатории, подписания ассоциации с ЕС.

В 2012 году завод им. Шевченко с поддержкой «Трудовой Харьковщины и РКС ВСР бастовал 9-го (с перекрытием движения по ул. Октябрьской Революции) и 10 апреля, 14-го и 15 мая (шествие через весь город к администрации), 21 августа, 2-го октября ( с перекрытием улицы) и 3 октября.

— 09 июня рабочие ЗИШ, ЗИМ, Горэлектротранс, ЮЖД под руководством «ТХ», с поддержкой ВУССО  вышли на фанзону ЕВРО -2012 с лозунгами на русском и английском языках: Требуем     выплатить  ДОЛГИ (35млн.грн.) по зарплате (ЗИШ);     НЕТ  Уничтожению   Государственного  завода им. Т. Г. Шевченко;  В. Янукович!  Почему нам не дают  ВОЗМОЖНОСТЬ  ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ?  Кто ХОЧЕТ НАШЕЙ СМЕРТИ?;  ВЕРНИТЕ  НАШИ 35  МИЛЛИОНОВ; ДОБКИН! ТЫ с ЖИРУ БЕСИШСЯ,  А НАМ ДЕТЕЙ  КОРМИТЬ  НЕЧЕМ!   ( Рабочие з-да им. Шевченко);   БУРЖУЙ-СКАЯ  ВЛАСТЬ,  ВЕРНИ  ДОЛГИ   ПО  ЗАРПЛАТЕ  (Рабочие завода  ХЕМЗ); 35 млн.гр.-ДОЛГ, 27  МЕСЯЦЕВ без  ЗАРПЛАТЫ – ЭТО Г Е Н О Ц И Д!    (Рабочие ЗИШ, «Трудовая Харьковщина»);    ВЕРНИТЕ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ, С РАБОЧИМИ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ  ОРУЖИЕ,  НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ШУТИТЬ! (Рабочие завода им. Малышева).

Проводились ряд мероприятий (агитпосты, круглые столы, митинги, акции протеста) совместно с ВУССО, МССО, ПСПУ, приуроченных различным датам в нашей истории: годовщина установления Советской власти в Украине, принятие сталинской Конституции, годовщина создания СССР, день СА и ВМФ, день рождения В.И. Ленина, 1-е Мая, День Победы, годовщина начала войны, 7-е ноября. Ежегодно, в том числе в прошлом и нынешнем году проведены митинги 17 марта в ознаменование референдума по сохранению СССР.

К сожалению, в последние годы проведение таких акций сопряжено с большим риском. Так в этом году, впрочем как и в прошлом, мы провели первомайскую демонстрацию не смотря на попытки нацистских сил помешать нам.

Когда по усилению прозвучало, что «Бандера не герой,  ваш бандера гиморрой», в участников шествия полетела бутылка кефира, а затем 7-го мая нацисты разгромили офис организации. Тем не менее, мы продолжаем работать. Ответ митинги 20 сентября и 7-го ноября этого года. Продолжается еженедельно выпуск информлистков и газет.

После введения военного положения акции протеста могут быть представлены как измена Родине. У нынешних властей закон, что дышло.  Главной работой актива становиться агитационная работа.

 Поэтому — мы должны делать всё возможное, чтобы донести до сознания тружеников идеи марксизма – лени-низма, и мысль, что только решительная борьба против капитализма и его главного зла – частной собственно-сти на средства производства, направленная на слом существующей  системы может принести победу.

Предыдущая запись
Следующая запись

Один комментарий для “Трудовой Харьковщине» — 25 лет”

  1. ТРУДОВАЯ ХАРЬКОВЩИНА, группа ВЦСПС.ua

    Спасибо, друзья. Отличная работа. Рады сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 4 подписчикам