В КАКОМ СОСТОЯНИИ СЕЙЧАС РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ АВСТРАЛИИ

Об интересных фактах сообщает наш товарищ из Австралии Фрэнк Мелоун (Frank Malone) на своей странице в социальной сети. Фрэнк регулярно комментирует наши материалы и хорошо разбирается в наших делах.

Судя по всему, в рабочем и профсоюзном движении далекой Австралии кипят нешуточные страсти. На фоне разочарования продажными реформистскими профсоюзами, входящими в Международную конфедерацию профсоюзов (ITUC) австралийские профсоюзники и рабочие активисты осознают необходимость перехода на позиции классово ориентированного профдвижения. Пикантности ситуации придает тот факт, что Генеральным секретарем ITUC является австралийская профсоюзная деятельница Шарон Бэрроу (Sharon Barrow). В мае Sharon Barrow была в России — участвовала в работе очередных съездов КТР и ФНПР (обе входят в ITUC) и конференции, посвященной 100-летию МОТ. Sharon Barrow с трибуны съезда ФНПР поблагодарила Путина за создание в России новых рабочих мест.

Вторым по численности мировым профцентром, как известно, является классово ориентированная Всемирная федерация профсоюзов — WFTU во главе Георгиосом Маврикосом, которая год от года сокращает отрыв от МКП и объединяет около 100 млн. членов на всех континентах.

Вот что конкретно сообщает Фрэнк.

Frank Malone

 

В КАКОМ СОСТОЯНИИ СЕЙЧАС РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ АВСТРАЛИИ

После поражения австралийских лейбористов и победы Либерально-национальной коалиции на парламентских выборах 18 мая 2019 г. рабочее движение и особенно профсоюзное движение должны, конечно, оценить курс своих действий. Реакционное правительство лидера Либеральной партии Австралии Скотта Моррисона, ставшего 24 августа 2018 г. премьер-министром продолжает атаковать уровень жизни и условия труда австралийского рабочего класса.

Безусловно, на недавнем противоречивом заседании исполкома профцентра CFMMEU (Строительный, Лесхоз, Морской, Горнодобывающий, Энергетический Союз) необходимо было обсуждать в рамках своих демократических дискуссий причины, лежащие в основе поражения, и будущий курс действий, необходимых для того, чтобы помешать реакционному наступлению Моррисона во главе правительства Либерально-национальной коалиции (LNP). Это последнее, что они должны были сделать, но руководство ALP и ACTU (Лейбористкой партии и Конфедерации профсоюзов), были увлечены своей смелостью и важностью и просились на борт SS Scomo Express и пытались отказать в справедливости секретарю викторианского отделения CFMMEU Джону Сетке.

НЕОБХОДИМОСТЬ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ

То, что подчеркнул этот спор, заключается в том, что профсоюзное движение должно выработать независимый экономический и политический курс, не привязанный к буржуазно-ориентированной лейбористской партии — ALP, которая все больше извивается, как змея, между всеми точками компаса, очевидно, лишь на словах отстаивающая интересы рабочего класса. Те, кто в рабочем движении идут за борт и поют хвалу покойному премьер-министру Бобу Хоуку, должны понять, что Соглашение о ценах и доходах 1983-84 годов было документом коллаборационизма, который, несомненно, ослабил профсоюзное движение в Австралии, опровергнув ложь о том, что у рабочих и начальства (Большой бизнес) общий интерес, что привело к тому, что рабочий класс надрывал свои силы, чтобы повысить производительность, в то время как заработная плата значительно отстала от прибыли.

Соглашение способствовало росту EBA, которые были направлены на дальнейшее ослабление коллективных переговоров профсоюзов, так как корпоративные соглашения вытеснили больше основанных на наградах отраслевые соглашения и т. д .; последний создавал сильное профсоюзное движение, как в численном, так и в боевом отношении. В течение десятилетий, в то время как первый, то есть ЕБА, когда членство в профсоюзах резко снижается, заработная плата и застой в Доуле, а экономические споры находятся на рекордно низком уровне, в то время как реакционное правительство Моррисона спровоцировало полуфашистскую строительную комиссию ABCC (Australian Building and Construction Commission) на преследование законных демократических методов работы и функций CFMMEU.

Справедливо заметить, что правительство Радда-Гилларда-Радда держало ABCC-лайт, тикая над ожиданием того, когда тори вдохнут жизнь в зверя, что они и сделали с выборами Тони Эбботта в 2013 году. Для г-на Албанезе (лидер лейбористов) и ACTU, возможно, созерцающими за секретностью закрытых дверей реанимацию другого уютного Коллаборационистского документа в стиле Согласия, тогда это показывает, насколько лишено самостоятельной политики Рабочее Движение, что они могут быть готовы отбросить даже теплое настроение минималистического пакета реформ, который они взяли на выборы и пытаются восстановить дискредитированный Аккордизм 1980-х-1990-х годов и т. д., что является главной причиной плачевного состояния профсоюзного движения

Это происходит сегодня. Но чего можно ожидать от лейбористских лидеров, когда г-н Албанезе может похвастаться своим ближайшим помощником в качестве реакционного бывшего члена парламента от ЛНП (либерально-национальной коалиции) Кристофера Пайна. На самом деле эти тесные связи между лидерами лейбористов и ЛНП стали обычным явлением в последнее время. Бывший Qld (cокращ.- Queensland) Premier Питер Битти был совместным участником телевизионного шоу с опальным бывшим премьер-министром ЛНП Кэмпбеллом Ньюманом, уволившим более 15.000 государственных служащих за его трехлетний период правления террора в 2012-15 годах.

Другая бывшая премьер-министр Qld Анна Блай, правительство которой было бесцеремонно смещено с должности в 2012, в качестве наказания за приватизацию всего, что сейчас видно, теперь генеральный директор Австралийской ассоциации банкиров. Мартин Фергюсон, бывший президент ACTU и министр природных ресурсов и энергетики ALP, после ухода с поста стал генеральным директором Совета по минеральным ресурсам и энергии Австралии, в то время как Рос Келли, великая подруга Анны Блай, стала генеральным директором Thiess Holding — оставаясь со всеми вещами на земле, бывший казначей в правительстве лейбористов Госса Кейт Делэйси был Козырь в McArthur Coal (Макартуровский уголь)- таковы буржуазные полномочия мошеннических бывших членов парламента от лейбористов. Если это больше не может быть странным, я считаю, что Кристофер Пайн и член парламента от лейбористов Ричард Марлес являются совместными ведущими телевизионного шоу в Аделаиде.

НЕОБХОДИМОСТЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОТНОШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ЗА СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ

ACTU должна пересмотреть свою позицию в свете выборной катастрофы. Хотя миллиарды долларов вливались в кампанию Тори Палмером-Мердоком и Компанией, обманули электорат, их явные недостатки в АЛП и избирательная кампания ACTU.

Генеральный секретарь ACTU провозгласил кампанию по изменению правил примерно двухлетней давности, со словами «плохие законы должны быть нарушены», а также по причине того, что может быть неразумно пытаться нарушить плохие законы, подразумевающие, что только выборы лейбористского правительства могут дать изменения в правилах, которые должны быть подтверждены. EBA, действующая в интересах изменения условий работы, требует, чтобы заработная плата была изменена, а в продолжающихся митингах об обеденном времени проводились по всей Австралии.

Это были не только нарушители закона, но и наши законопослушные лица. Вы и филиалы не должны следовать по закону о военных судах прошлых лет. Это были портовые рабочие, металлургические, стригальские, железнодорожные, которые считали, что профсоюзные движения оспаривают плохие недемократические законы и должны быть нарушены, потому что мы становимся рабами. Комиссия заработала на 3,3 и 3,5% прирост заработной платы, тем, кто зависит от минимальной заработной платы. Все это касается основной массы работников по EBA, контракты и соглашения о принудительном партнерстве, заработная плата.

Хотя CFMME выиграл повышение заработной платы на 5,5% в 2016 году и 36-часовую неделю, они, казалось, не пытаться ввести этот ориентир в кампанию «изменение правил». Для того, чтобы изменить заработную плату, нужно, чтобы все работали, и все остальные филиалы выступали за повышение заработной платы. правила странно трансформировались в «изменение правительства — изменить правила».

Эти два года были в сплоченной, хорошо скоординированной кампании, чтобы дать возможность всем филиалам предоставить ACTU требование о заработной плате 5-10% и более короткой рабочей неделе на все переговоры по всей Австралии даже в рамках ограничений EBA с работниками при соблюдении правил — показы баннеров и плакатов, призывающие к конкретным заработным платам требований … нет, конечно, нет — это был обман — из-за трудностей с несколькими обещаниями или обязательствами сотрудники КВФБМЭ принимают исполнительные встречи в последнее время, и это все г-н Альбанезе и АСП, а не какие-то -С FMMEU предоставило официальное правительство Моррисона, которое должно было принять участие в уничтожении профсоюзов, не оставляя в стороне от законных процедур профсоюзов, полностью искажая факты .— (Далее — создание ЕДИНОГО ФРОНТА РАБОЧЕГО КЛАССА будет опубликовано в ближайшие дни ).

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 11 подписчикам