В Латвии создан прецедент: решением суда кодекс предприятия стал выше Закона о профсоюзах и Конституции!

Латгальский окружной суд Латвии отменил приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым бывший руководитель отдела стратегического развития и планирования муниципального АО «Даугавпилсские Теплосети» и председатель профсоюзного комитета предприятия Юрий Зайцев был признан виновным в распространении коммерческой тайны и информации ограниченного пользования. При этом судьи вынеся новый приговор, посчитали, что Зайцев, протестуя против сокращений работников и призывая к роспуску думы г. Даугавпилс на митинге профсоюза Trade Union FP, нарушил Кодекс этики и поведения муниципального АО «Даугавпилсские Теплосети», хотя Конституция и латвийское законодательство гарантирует право профсоюзов на свободу собраний.

Таким образом, несмотря на то, что с Юрия Зайцева сняты основные обвинения, распоряжение об отстранении от исполнения обязанностей на три месяца от 26 марта этого года не в полном объеме, но все же признано законным. С таким половинчатым решением не может согласиться сам истец, защищавший себя в суде самостоятельно. Юрий Зайцев планирует подать кассационную жалобу в Департамент гражданских дел Верховного суда Латвии.

«Судьи окружного суда совершенно верно разобрались в необоснованности основных мотивировок приказа о моем отстранении – распространении коммерческой тайны и информации ограниченного пользования. Так, например, отвергнут главный аргумент представителя «Теплосетей», что публично озвученное мною весной предостережение об опасности досрочного расторжения договора с «Латвияс газе» и мои расчеты возможной неустойки, являются коммерческой тайной только потому, что эта информация о договоре, который имел такой статус конфиденциальности. На доказательстве этого я и сконцентрировал свое внимание. При этом совершенно не обратил  внимания на «факультативные» претензии, прописанные в приказе о моем отстранении «в довесок» и совершенно неучтенные судом первой инстанции. Я не мог предположить, что публично высказанная мною, как председателем профсоюзного комитета, во внерабочее время(!) на профсоюзном(!) митинге, критика городских властей, может трактоваться как нарушение этики. Получается, что в Латвии любая фирмочка может создать свой внутренний этический кодекс и просто запретить высказывать мнение своему работнику! Мало того, что работнику, так еще и руководителю профсоюза! И тут уже спор научный – может ли внутренний кодекс работодателя быть выше права профсоюзов на свободу собраний и слова, гарантированных в Законе о профсоюзах и Сатверсме Латвии? По-моему мнению – нет. Поэтому здесь однозначно — кассация», — резюмирует Юрий Зайцев.

Более того, профсоюзный лидер недоумевает, как судьи смогли связать тему профсоюзного митинга «Против массовых сокращений и за роспуск думы» и этическим кодексом работника предприятия. Получается, что если ты работник предприятия и одновременно член профсоюза, то ты не можешь публично выступать против сокращений на предприятиях и за перевыборы выборных же органов власти?! Зайцев, выступая на митинге не критиковал руководство своего предприятия, а критиковал мэра города Андрея Элксниньша за «бесхозяйственность». Как внутренний кодекс работодателя Зайцева относится к городской думы, у которой есть свой внутренний кодекс и работником которой Зайцев на сегодняшний день не является! Какой-то 1933 год получается – против власти выступать нельзя.

Зайцеву назначен срок для подачи обжалования в 30 дней. Учитывая, что окружной суд вынес полностью новый приговор, а не оставил старый или его поправил, это расширяет критерии по которым суд будет рассматривать обжалование, что дает Юрию Зайцеву реальный шанс создать прецедент и уточнить – имеет ли право работодатель ограничивать свободу слова или все же нет, имеет ли право наказывать члена профсоюза за критику власти или не имеет такого права.

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам