В СЛУЖБЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НАЧАЛЬСТВО ПРЯТАЛО ОТ СОТРУДНИКОВ ЛЕКАРСТВА И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ!


В службе скорой помощи Алматы снова скандал. На этот раз в ходе проверки 24 марта на складах обнаружено огромное количество халатов, перчаток, масок, противочумных костюмов, медикаментов и других средств защиты и инструментов, которых не было у выездных бригад и сотрудников службы. Прежнее начальство прятало всё это от своих сотрудников, заставляя работать в старых халатах, без необходимого снаряжения и с одной маской в день, в результате чего есть погибшие от коронавируса медики. Тем временем, припрятанные медикаменты и средства защиты реализовывались предприимчивыми руководителями службы скорой помощи на черном рынке. Ниже мы публикуем материалы самих медиков, а также видео проверки складов, на которых и обнаружены «списанные» медикаменты и средства защиты.
Редакция

Ну а теперь уважаемые коллеги поговорим о том с чего всё началось.

Этот саботаж начался с того момента как эти финансовые махинации, хищения, не законное табелирование себя на разъездах фактически не выезжающих сотрудников ( старшие фельдшера), но получающих надбавки по КВИ.
Принятие на работу в ССМП за деньги, не законное увольнение сотрудников не годных заведующим и.т.д. Начала по камерам видео наблюдения выявлять и.о. главного фельдшера Камалова Э.Р.
Тогда сразу же началась волна недовольства в адрес Камаловой Э.Р., со стороны тех самых заведующих и старших фельдшеров, ну а как же нарушать закон и остаться безнаказанным хотят многие из них.
Все рапорта по нарушениям были поданы на тот момент первому руководителю Оспанову Б.Ж. но рассмотрены не были. Входящая подпись секретаря имеется на каждом рапорте.
За период с её назначения с августа до конца года было подано неисчислимое количество рапортов по нарушениям, по объездам подстанции итд.
Мы живём в век цифровизации где в каждой сети есть чаты и где всё зафиксировано!
Камалова Эльвира Рустамовна неоднократно выявляла нарушения и предоставляла данные прокурорам Алмалинского района например по сотруднице которая табелировалась в течении 3х лет но фактически не выходила на работу раньше это называли (мёртвыми душами) заведующий подстанцией получал за этих людей деньги а самих людей то и не было по факту.
Но прокуратура Алмалинского района про этот случай ничего не написали, предположительно Оспанов Б.Ж ЭКС директор ССМП договорился с данными сотрудниками прокуратуры, так как эти нарушения были выявлены на 3пс ответственность несёт за это заведующий подстанцией Ералиев Г.П.
За 2020 год было допущено много преступлений со стороны бывшего руководства ССМП и хищение в крупных размерах и взятничество в особо крупных размерах, о чем Камалова Э.Р всегда открыто говорила.
Тем самым и вызвала ненависть со стороны руководящего состава региональных подразделений.
Хотелось бы сказать о многих вещах правоохранительным органам но не в социальных сетях! Видимо придётся писать сюда так как на поданые заявление на заведующих которые брали взятки и занимались вымогательством до сих пор остаются безнаказанными.
Почему обычные рядовые сотрудники должны страдать? Почему студенты не могут по своим знаниям устроится на работу?
Так же безнаказанной осталась бывшая заведующая ИОДО Алтынбекова Ляйля Умирзаковна, совершившая должностное преступление!
ИОДО это оперативный отдел в ССМП отдел 103. В апреле 2020 года не смотря ни на какие постановления Главного Государственного санитарного Врача Алтынбекова Л.У выдавала по одной маске в день (начало пандемии) из — за массового заражения на ИОДО скончалась наша коллега Губанова Нина Витальевна и у неё остались 2-е детей.
Камалова Э.Р начала кричать о том, что происходит в ССМП Алтынбекова Л.У открытым текстом угрожала ей увольнением. Она многодетная мать одиночка на секундочку если кто то не знает, не смотря на угрозы Камалова Э.Р вышла в социальные сети и рассказала о происходящем произволе.
Вся информация есть в социальных сетях.

Elvira Kivelidi

Ниже мы публикуем текст Камаловой Эльвиры

МОЛЧАНИЕ (в этом случае) НЕ ЗНАК СОГЛАСИЯ!!!!

От лица Администрации ССМП города Алматы прошу прощения у всего медицинского сообщества, за то что в нелёгкое время для Всей нашей Страны нам приходится выкладывать факты, ряда «преступлений» совершенных в нашей организации ССМП города Алматы.

Когда наш народ нуждается в помощи , когда наши сотрудники подвергаются опасности своей жизни, борясь с Covid19, когда на ССМП города поступает Гуманитарная помощь для оказания помощи населению, непосредственные руководители всех подразделений, подстанций по городу, а именно Заведующие и старшие фельдшера, по не понятным нам, Администрации Скорой помощи причинам не выдавали гуманитарную помощь ни своим сотрудникам, ни санитаркам которые моют машины.

В ходе служебной проверки Руководителем на 4 подстанции ССМП обнаружился холодный склад с материальными ценностями и ИМН полученными по Гуманитарной помощи от Государства и других организаций.
А именно комплекты индивидуальной защиты СИЗ в количестве- 635 шт на сумму

4 550 400тенге излишек.

Лекарственные препараты излишек на сумму 350 209 тысяч. Недостача на сумму 171 484 тысяч.
Так же обнаружены не вскрытые коробки сапог в количестве- 200 пар.

Эльвира Камалова

Одноразовые ОЧКИ в комплекте в количестве- 10корбок 2000шт
Защитные экраны поступившие в Гум.помощь в количестве- 245шт.
Трёхслойные маски в подсобном помещении залитые водой в количестве- 900шт.
Многоразовые ПЧК новые в количестве- 100шт.

За все эти нарушения на подстанции несёт ответственность Калинбетова Гулбаршын Бегарысовна- старший фельдшер и заведующий подстанцией Котов Сергей Степанович.
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения введения журналов лекарственных средств содержащих наркотические средства. АКТ прилагается.

Видео и фото зафиксировано. Комиссионо проводилась инвентаризация на основании приказа первого Руководителя.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам