Вооруженные головорезы пытались на съезде трудящихся навязать вмешательство работодателей в деятельность рабочих профсоюзов

В субботу, 23 февраля, должен был состояться съезд Национальной федерации частных служащих Греции — National Federation of Private Employees of Greece (OIYE). Съезд, о  грубых нарушениях при подготовке которого, были сотни официальных жалоб и заявлений профсоюзов о фальсификации выборов делегатов, запугивании и прямого вмешательства работодателей, особенно владельцами крупных супермаркетов, о том, как они фактически контролируют Федерацию OIYE. Достаточно сказать, что президент этой Федерации, г-н Карагеоргопулос (Karageorgopoulos), сам является работодателем, президентом и генеральным директором компании с ограниченной ответственностью «PEGASUS  FORTUNA  GAMING S. A».

Для того, чтобы без помех провести  этот «съезд» работодателей под видом представителей трудящихся, руководство Федерации и президент Карагеоргопулос, привлек вооруженных головорезов, бандитов, преступников, телохранителей работодателей, которые контролировади входы и осуществляли «face-control» реальных  рабочих делегатов.

— Рабочие и навязываемые им  менеджеры и работодатели в качестве представителей рабочих.

Эти головорезы напали и избили члена правления Афинского регионального профсоюзного центра, члена исполнительного секретариата PAME Никоса Маврокефалоса (Nikos Mavrokefalos),  который был доставлен в больницу с тяжелой травмой  головы.

На фоне этой ситуации страха и запугивания делегаты классовых профсоюзов, массовыми и решительными демонстрациями возле месте проведения съезда заставили головорезов покинуть съезд и потребовали  начать работу только в присутствии  рабочих.

После того, как их попытка навязать присутствие работодателей на съеде не удалась, работодатель-“юнионист” президент Федерации и его руководство заблокировали все процедуры съезда и подали в суд на профсоюзных активистов, которые выступали против них, требуя компенсации в размере €100,000.

Делегаты съезда сделали пародию на фальшивые выборы, используемые руководством Федерации и фальшивыми делегатами (=обезьяна на греческом языке) с рабочими в костюмах обезьян. Профсоюзы также подняли баннер с надписью: «OIYE -это С. А.-профсоюзы, принадлежащие трудящимся, а не работодателям”

(Видео:https://www.flickr.com/photos/[email protected]/albums/72157705557052671 )

ПAME в своем пресс-релизе заявило:

«Руководство Федерации OIYE (профсоюзы, которые идут от партий ПАСОК, НД и СИРИЗА) не допустило начать работу ее съезда.

Вместо съезда настоящих делегатов, избранных реальными рабочими, которые приехали со всей страны для обсуждения проблем рабочих и организации их борьбы, руководство  OIYE не только попыталось узаконить обезьян-представителей, менеджеров и работодателей, которые не только притворялись рабочими, но и пытались запугать их вооруженными боевиками, персонами ночи и преступниками, которые не стеснялись избивать   представителей  профсоюзов.

Греческое правительство несет большую ответственность, потому что после
направления спецназа на съезд региональных профсоюзов (ex Katerini) и присутствия агентов тайной полиции на съезде регионального профсоюзного центра Салоники, они также направили полицейские силы на съезд Федерации
OIYE, который, однако, ничего не сделал даже после официальных жалоб о присутствии вооруженных головорезов.

Мы призываем все профсоюзы, рабочий класс, остановить тех, кто хочет превратить рабочее движение в инструмент промышленников, судовладельцев, крупных коммерческих корпораций и банкиров.

НЕТ РАБОТОДАТЕЛЯМ  В  РАБОЧИХ  ПРОФСОЮЗАХ

ПРОФСОЮЗЫ  ПРИНАДЛЕЖАТ  ТРУДЯЩИМСЯ, А  НЕ РАБОТОДАТЕЛЯМ”

Всегреческий Боевой Рабочий Фронт ПАМЕ

 Афины, 25.2.19

Фотографии:https://www.flickr.com/photos/[email protected]/albums/72157706949233795 )

Видео

 

 

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам