Возмущённые дальнобойщики в знак протеста дважды перекрывали дорогу в Западном Казахстане

Около 500 большегрузных автомобилей скопилось на пограничном посту «Сырым» на трассе Уральск – Самара в Западно-Казахстанской области. У водителей нет еды, воды и заканчивается топливо. В знак протеста дальнобойщики дважды перекрывали дорогу, сообщает «Уральская неделя».

Очередь из грузовых автомобилей начала скапливаться на границе около четырёх дней назад.

«Мы все везём грузы, у которых есть сроки поставки. У многих скоропортящиеся продукты. Вся проблема в том, что на границе появились сотрудники налоговой (департамента госдоходов), которые проверяют все грузы. И не просто проверяют, а снимают ксерокопии со всех наших документов на груз. Снимают копии даже с тех документов, которые к их работе не имеют отношения. И на обслуживание одной машины уходит от 40 минут до часа. Позавчера на посту работали всего два сотрудника налоговой. Сегодня ночью – один. Сегодня с утра трое», – рассказал один из водителей Виталий Агошков.

Водитель грузовика Нуржан Капезов отметил, что очередь из фур на казахстанской стороне растянулась на 15 километров.

Журналисты издания позвонили в департамент госдоходов ЗКО. Однако в выходной день с руководством поговорить не удалось. Сотрудник департамента, который разговаривал с корреспондентом, сообщил, что никаких очередей на границе нет.

В конце октября на этом же пограничном посту также образовалась огромная очередь из сотен грузовых машин. По этому поводу в Уральске прошло заседание мониторинговой группы, где попытались разъяснить создавшуюся ситуацию. Очередь на границе удалось ликвидировать только после отмены экспортного контроля.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 5 подписчикам