«Всеобщая забастовка может заставить режим уйти»: суданские профсоюзные деятели высказываются, поскольку убийства продолжаются

«Всеобщая забастовка может заставить режим уйти»: суданские профсоюзные деятели высказываются, поскольку убийства продолжаются

Мириам шарф и Иранг бак

Всеобщая забастовка привела Хартум и все крупные города и порты Судана в тупик в ответ на смертоносную волну прорежимных ополченцев, армии и сил безопасности, суданских профсоюзных деятелей и лидеров общин в Великобритании вчера на пресс-конференции. Переходный Военный совет, который захватил власть после того, как народное восстание вынудило диктатора Омара Эль-Башира уйти в отставку, отправил войска для нападения на мирную сидячую забастовку за пределами Генерального командования армии в понедельник 3 июня, убив по меньшей мере 35 человек, согласно сообщениям из Судана.

Представитель Альянса суданских политических сил д-р Хашем Мухтар сказал, что протесты, начавшиеся в декабре прошлого года, были “полны искусства и радости”. Люди ждали, чтобы отпраздновать то, что Сара Белейл, другой присутствующий суданский врач, назвала » днем, когда мы ожидали, что это будет первый ИД нового Судана”, когда на них жестоко напали.

Выступавшие призвали международное сообщество привлечь виновных к ответственности. Они призвали ООН, МС, Африканский Союз и западные правительства расследовать массовые убийства как военные преступления. Они должны отказаться от любого признания переходного Военного Совета, ТМК, заявив, что они не являются переходными, поскольку они не намерены отступать.

Г-н Салах Хассан из суданских профсоюзов Великобритании рассказал о том, как были безжалостно убиты те, кто терпеливо сидел за пределами штаб-квартиры армии в Хартуме. Он рассказал, как генерал Бурхан, глава ТМК, выступил с речью после убийства, заявив, что военный совет вышел из любого соглашения, заключенного с силами за свободу и перемены, движение, которое объединилось как голос суданских восстаний. Это показало цинизм ТМК, которые были не чем иным, как продолжением старого режима, утверждал он.

Д-р Аммар Хамода, представитель сил за свободу и перемены, сказал, что в ложь ТМК не поверят, поскольку люди во всем мире понимают, кто мешает изменениям.

Медицинские работники были избиты вооруженными людьми, нападавшими на протестующих, и появились доказательства того, что больницы находятся в осаде, так что раненые не смогли получить доступ к лечению. Мечети стали импровизированными медицинскими центрами.

Больницы и медицинский персонал подвергались систематическим нападениям с начала революции, подтвердил д-р Хамода.

Теперь, когда режим успешно закрыл доступ Судана к интернету, трудно проверить, сколько человек погибло больше, чем сообщалось ранее, и что, как представляется, более 600 получили ранения. Источник в суданской Ассоциации специалистов сообщил «солидарности Ближнего Востока», что 4 июня было зарегистрировано еще 46 случаев смерти.

Силы оперативной поддержки и другие вооруженные группы окружили ключевые объекты телекоммуникационной инфраструктуры и вынудили интернет-провайдеров закрыться, добавил источник.

По словам д-ра Хамоды, нападения ополченцев, армии и полиции распространились по всей стране, начиная от нападений на фермеров в Западном Судане и заканчивая нападениями на группы людей, которые стоят в очереди за хлебом или собираются молиться. Многие из этих сил не были силами оперативной поддержки, они были просто ополченцами и действовали повсюду в Судане.

Сопротивление продолжается, сообщил Салах Хассан из суданских профсоюзов в Великобритании. «Всеобщая забастовка и гражданское неповиновение заставят режим уйти в отставку.

Попытки режима заручиться поддержкой старых профсоюзов провалились после 100-процентной поддержки всеобщих забастовок 28 и 29 мая.

Главная оппозиционная коалиция, Силы за свободу и перемены стоят за призывом к гражданскому неповиновению до падения режима, подтвердил д-р Хамода. «Сорок процентов Судана все еще находится в состоянии войны, — добавил он, — наши требования по-прежнему касаются мирных соглашений, переписи населения и участия в выборах всех суданцев.

Ополчение сил оперативной поддержки под командованием заместителя главы ТМК генерала Хемедти получает поддержку от других держав в регионе, особенно от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта, и что эти державы действуют в своих собственных интересах, которые противоречат национальным интересам суданского народа, подтвердили ораторы.

«Все должны поддержать всеобщую забастовку, чтобы продолжить революцию», — заключил д-р Фарук Фадул из Союза суданских врачей Великобритании.

После пресс-конференции сотни протестовали возле посольства Судана с дальнейшей демонстрацией, запланированной на субботу 8 июня на Трафальгарской площади.

Что вы можете сделать:

Присоединяйтесь к экстренному протесту в субботу на Трафальгарской площади в субботу 8 Junr, 1-5pmProtest, организованный Альянсом суданских политических сил (ASPF), суданскими ассоциациями и профсоюзами (SATU) и суданскими общинами в Великобритании
Трафальгарская площадь

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам