Забастовка в СГЭТ. Лидер профсоюза: «В июне на 6-7 тысяч снизились зарплаты»

Лидер альтернативного профсоюза СГЭТ Анастасия Оглоблина рассказала ИА «Взгляд-инфо» об основных требованиях бастующего коллектива Кировского троллейбусного депо МУПП «Саратовгорэлектротранс».

«В данный момент все уже спокойно. К нам после утренних событий приходили городские и областные депутаты, чиновники – Евгений Чернов, Максим Сиденко, Иван Дзюбан, Владимир Есипов и другие. Во вторник будет рабочая группа, пообещали нам положение о заработной плате. Думаем, что ситуация сдвинется с места.

Вторая волна забастовки была для того, чтобы нас власти услышали. В июне на людей началось давление, на профсоюз. Также на 6-7 тысяч понизились зарплаты – за один июнь. Люди вынуждены выходить на забастовку – они не могут выезжать на линию на технически неисправных троллейбусах», — рассказала она.

Также Анастасия Оглоблина дала оценку информации, которую сегодня распространила пресс-служба мэрии Саратова от имени гендиректора СГЭТ Владимира Прохорова, заявившего об исправных троллейбусах в парке депо.

«Зарплаты понизились, а неисправных троллейбусов стало больше. В декабре прошлого года к нам поступили троллейбусы – семь новых троллейбусов нам выделили при поддержке Вячеслава Володина и Валерия Радаева. А те, что прислали из Москвы – в апреле, все стоят, кроме одного», — заявила она.

По словам Оглоблиной, бастующие также требовали пересмотреть «решение о дверях» – согласно новым правилам, вход в трамваи и троллейбусы без кондуктора возможен только в первую дверь. Кроме того, они требуют вернуть прежнего директора депо Олега Абрамова, а также решить проблему дублирующих маршрутов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник: Взгляд-Инфо

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам