Заявление по итогам первой кампании за ликвидацию американских военно-биологических лабораторий во всем мире

Социалистическое движение Казахстана и Единая Коммунистическая партия Грузии выражает свою признательность и благодарит все партии, которые поддержали наш призыв выступить против разработок и распространения американским военными биологического оружия, а также за ликвидацию военно-биологических лабораторий во всем мире. 45 партий из списка объединения «Солидент», а также дополнительно две партии, не входящие в него, поставили подписи под обращением.

Это большой успех, который показал, что коммунисты не просто озабочены этой угрозой разработки, распространения и использования биологического оружия империалистами, но и выступают в авангарде движения за его запрещение. Открытие американскими военными в мире все новых лабораторий разной степени защиты, которые неподотчетны и неподконтрольны местным правительствам, создаёт дополнительную опасность случайной или преднамеренной утечки наиболее опасных видов заболеваний.

Сейчас американскому Пентагону подчинены 1495 лабораторий третьей степени защиты в разных странах мира, но есть еще сотни лабораторий первой и второй степени. Ситуация усугубляется тем, что США не подписали протокол Конвенции ООН 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов.

Все больше ученых и журналистов раскрывают новые факты того, что собранные в разных странах опасные виды заболеваний затем модернизируются в лабораторных условиях. На территории бывшего СССР есть факты использования новых препаратов и опасных заболеваний в отношении людей. Речь идет о Грузии и Украине. Уже доказано, что собранные американскими военными биологами образцы природных заболеваний в Казахстане в 2013-м году затем через дипломатическую почту курьерами доставлялись в биологическую лабораторию Лугара в Грузии. Затем модернизированные виды заболевания были распространены на территории Северного Кавказа и южных регионов России.

Это говорит о реальной опасности активного использования биологического оружия американскими военными против своих потенциальных противников в том числе для подрыва сельского хозяйства и животноводства. Через сеть военно-биологических лабораторий также

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам