ЗиД И СУД. УНИЧТОЖЕНИЕ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ГОСТАЙНЫ.


10 августа 2020 г. состоялся первый раунд суда между заводчанином Виктором Силиным и особорежимной прокуратурой, вроде как следящей за тем, чтобы особорежимные заводы не разворовывали. Напоминаем, заводчане обратились в прокуратуру по поводу уничтожения Завода им. Дзержинского (единственного завода в РФ, выпускающего сепараторы, необходимые для работы двигателей кораблей и подводных лодок).

Ответ прокуратуры сводился к тому, что дублирующие заводы в РФ имеются, в интернете указаны. Ветераны ЗиДа полезли в инет. Конторы, как бы производящие сепараторы, в инете, на первый взгляд, имеются. А на второй взгляд выясняется, что это — «рога и копыта» со штатом в несколько человек, ни для чего, кроме как для перепродажи, негодные.
Ветераны ЗиДа обратились в суд. В суде в ходе первого заседания г. прокурорские объявили, что результаты, которые прокурорская проверка дала, разглашению не подлежат, поскольку секретны. В итоге Силину их так и не показали, зато передали судье. На предмет анализа на секретность.

Следующее заседание состоится 27 августа около 11-ти часов (точное время начала ещё не назначено). В ходе этого заседания, возможно, падёт завеса тайны с результатов прокурорского расследования и судьбы ЗиДа. А, возможно, и не падёт.

Напоминаем, в декабре 2019 года налоговая инспекция заблокировала счета завода. Работа полностью остановилась. С подачи налоговой был назначен конкурсный управляющий и он привёл свою команду (отметим, замешанную в крупных аферах на соседнем Мотовилихинском заводе). Начались сокращения работников.

Работниками была проведена серия акций протеста. Они выходили на митинги в Перми, организовывали одиночные пикеты в Москве — у следственного комитета и приёмной президента. В итоге ситуация начала меняться к лучшему. Были разблокированы счета завода.

13 февраля 2020 года и.о. губернатора встретился с рабочими ЗиДа и объявил им, что договорился о возобновлении контракта с генеральным директором кировского завода АО «ВМП «АВИТЕК» Александром Ивановым и что ЗиД закрыт не будет.

Однако, судя по всему, завод получил не спасение от банкротства, а только передышку и замедление темпов уничтожения. Дирекция продолжает выдавливать людей, хотя и не так нагло, и не в таких количествах как раньше. Контракт с «Авитеком» был уменьшен практически вдвое, и по имеющейся у работников информации — инициаторами уменьшения было руководство ЗиДа.

А. Зимбовский РК-инфо
Дополнительная информация: 8 902 833 49 93

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам