Акция на Красной площади. Суд отказался привлечь активиста профсоюза

26 апреля 2020 г. перед тверским районным судом г. Москвы предстал председатель профсоюзной первички на ГУП «Автодор» (входит в Союз профсоюзов России) Алексей Лушечкин. Правоохранители, утащившие А. Лушечкина с Красной площади (за то, что посмел развернуть листок бумаги) составили на него протокол по ст.19.3 КоАП (злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Суд для правоохранителей кончился некоторым позором.

А именно судья вернул в ОВД протокол, составленный на А. Лушечкина в связи с тем, что (цитирую по определению суда)»:

«..санкция ч.1 ст. 19.3КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции…

… Таким образом, требование сотрудника полиции должно быть законным…

… Таким образом, из протокола об административном правонарушении нельзя установить законность предъявленных к Лушечкину А.Е. сотрудниками полиции требований, поскольку не указано какие именно незаконные действия совершил Лушечкин А.Е., которые послужили основанием для обращения к нему сотрудников полиции…

… Так же указанные данные отсутствуют и в других материалах дела, что не позволяет суду самостоятельно устранить недостатки протокола (ну да, действительно, сложно обосновать почему на Красной площади нельзя стоять, держа в руках чистый листок белой бумаги)…»

Напоминаем 22.02.2020 активисты профсоюза вышли на Красную площадь с листками бумаги. Сначала встал Сергей Щербаков. Был задержан и выпущен из ОВД Китай-город без составления протокола. На Алексея Лушечкина протокол составили, за то, что настойчиво требовал объяснить у полиционеров причины задержания. Объяснить причины было сложно. Подогнать машину и волоком затащить в нее Лушечкина —  проще.

Зачем вообще профсоюзников понесло на Красную площадь? Напоминаем, конфликт руководства колонны СПТС (Структурное подразделение ГУП «Автомобильные дороги) с работниками был вызван тем, что руководство ставило на машины неисправное оборудование. Перекрашенное старьё могло выглядеть как новое, фигурировать в отчетах как новое (деньги на покупку приватизировались руководством), но вот работало-то оно как старое. То есть, плохо.

Это вызвало сильное недовольство работников. Ведь работать на не очень исправном оборудовании приходилось им. Их жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы. Основные же персонажи, а именно, Воропаева (ранее — просто заместитель, ныне — первый заместитель руководителя ГБУ Москвы «Автомобильные дороги»), её исчадье, Дима Воропаев, остались на начальственных местах и начали зачищать слишком неудобных работников.

Был уволен начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки Сергей Щербаков. Пока его не было – с работы выжили значительное число «неблагонадежных» сотрудников, мотивируя это следующим образом: «Мы даже начальника выгнали, вас — тем более. Так что лучше уходите по собственному желанию». Поскольку увольнение Щербакова было абсолютно незаконно, профсоюзу удалось добиться его восстановления через суд. Сейчас его пытаются выжить с работы снова. Он постоянно вынужден писать объяснительные по самым разным поводам. Кроме этого ему уже пять месяцев не платят премиальную часть зарплаты, что уменьшает его реальный заработок примерно на две трети.

А. Зимбовский РК инфо

Дополнительная информация:

8-900-360-44-05

А. Зимбовский

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам