Чемпионат мира по футболу в Катаре запятнан кровью рабочего класса — Заявление ВФП

В заявлении о Чемпионате мира по футболу FIFA 2022, который начинался 20 ноября, в Катаре,Всемирная федерация профсоюзов (ВФП) подчеркивает:
Обозначение этого арабского эмирата Организатор мероприятия уже был запятнан коррупцией. Миллиарды ресурсов принадлежность к катарскому народу — так как это их все богатство, найденное в их недра перешли в руки крупного капиталиста Корпораций. С тех пор спонсорство этих компаний было поддерживается спекуляциями и бизнесом, из которых только элиты Арабская страна выигрывает.
Эта огромная масса капитала также является служит для обеления средневековых и авторитарных режимов, которые этого не делают колеблясь сотрудничать с репрессивным режимом Израиля и Западные буржуазные демократии, которые его поддерживают.

 

Кроме того, Катар является режимом, который угнетает основные права женщин и лиц, принадлежащих к LGTBI Группы. Нет никаких сомнений в том, что они будут использовать это мировое событие для отмывания лица репрессивного правительства и представление себя миру как поборники демократии и интеграции.

Капитализм превратил спорт в достойный и достойная похвалы человеческая практика, в еще один идеологический инструмент добиваться своих интересов, прививая ему соревновательный характер в в соответствии со своей философией, согласно которой тот, кто не побеждает является неудачником.

С другой стороны, это также способствует наиболее консервативные настроения национализма, противостояние увлечениям, бытие источник актов вандализма и насилия, а также укрывательство фашистов движения внутри него, связанные с политическими партиями, жаждущими кровавого диктатуры и сценарии войны, которые имеет классово ориентированный тред-юнионизм всегда осуждается. Событие, в котором роль женщины отодвинута на второй план.

Нельзя забывать, что строительство инфраструктуры мании величия, которая будет принимать Чемпионат мира по футболу, имеет унесло жизни тысяч рабочих, которым пришлось бесконечно страдать дни работы, удушающие температуры, мизерная заработная плата и отсутствие условий охраны труда и техники безопасности; рабочие из Африки континент и Юго-Восточная Азия, которые были вынуждены принять рабов контракты, известные как система кафала, где работодатель сохранял свои паспорт, наложенные на него условия труда, позволяющие ему сажать в тюрьму или депортировать без компенсации любого, кто не подчинился.

Все, к чему прикасается капитализм, Поврежденные. Классово ориентированный юнионизм осуждает это хищническое и бесчеловечное система, которая даже в досуге и спорте пытается привить свою философию жизни. Мы не можем быть соучастниками крови и несчастий миллионов людей. классов братьев и сестер ради зрелища, которое сопровождайте нас в ближайшие недели.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам