МЕДИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ ДАЖЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПЕРЕНЕСЕННЫЙ КОРОНАВИРУС!

На сегодняшний день о произволе в системе скорой помощи г.Алматы не слышал только ленивый. Все средства массовой информации и общественность в курсе событий. То, что происходит в стенах этого медучреждения нормой назвать невозможно. Сотрудники этой организации устали жить и работать в бесконечной лжи. Мало того, что три категории сотрудников с марта 2020 года были выключены из приказа по надбавкам и компенсациям, мало того, что их предал профсоюз, так история имеет свое логическое продолжение. Теперь сотрудникам говорят, что выплаты пособия на оздоровление производиться не будет ввиду отсутствия у предприятия денег.

Ну очень хочется поспорить, особенно сотрудникам, не попавшим под надбавки и компенсации. Семь месяцев работы с КВИ без надбавок и компенсаций, так теперь ещё и это? А по ходу дела можно спросить, почему у нас до сих пор нет врача эпидемиолога, почему эпидсестра работает одна в почти четырехтысячном коллективе, и кстати, почему она не относится к медперсоналу и не попала под надбавки? Биржан Жунусбекович, найдите в себе силы, признайте, что то, что происходит не является тем, чем Вы это представляете вышестоящему руководству.

Во-первых, колдоговор, включающий в себя сокращение дней отпуска принят на основе мнения администрации, а не коллектива, а это ещё и сокращение денежных выплат. Никто из сотрудников не сном, не духом не знал об этих изменениях, не было ни одного собрания коллектива по этому поводу. Второе, почему администрация в Вашем лице и лице профруководителя ссылаются на то, что предприятие в долгах и поэтому пособие на оздоровление выплачиваться не будет.

А на каком основании Вы трактуете эту выплату, как социальную? Вы не в курсе, что в колдоговоре есть очень интересный пункт, который обязывает Вас произвести эти выплаты? А звучит он следующим образом- пункт 6.7.5 из раздела социальная защита, льготы и гарантии-Вы гарантируете оплачивать медицинскому персоналу оздоровительные выплаты к ежегодному трудовому отпуску. Этот пункт Вы куда дели? А Вы не забыли, что это связано с вредностью, что включает в себя непрерывный цикл работы, различный медицинский статус наших пациентов, работу с высокочастотным оборудованием, и т.д.

А теперь давайте посчитаем, сколько раз Вы успели нарушить наши права с марта 2020 года! Три категории медперсонала не попали под надбавки по КВИ это раз, соответственно они же и не попали под компенсации, это два, и три- это невыплата ПО.  А Вы не находите, что это уже слишком? Или Вам так не кажется? Ну тогда мы Вам хотим напомнить, что в нашей организации не было аудита, способного доказать, что мы в минусе. Или Вы предпочитаете, что бы мы поверили Вам на слово? Ну уж нет, извините, ни разу не поверим.

За последние годы сотрудники не слышали даже отчёта профкома, что вызывает недоумение, в нас давно посеяны зерна сомнения. Юристы, работающие в нашем предприятии и получающие достаточно приличные зарплаты из нашего котла, лоббируют Ваши интересы. Очень странно, что они даже не пытаются дать правовую оценку Вашим действиям. А теперь обратите вместе с профкомом взоры на Конституцию РК. Статья 14 запрещает кому-либо и когда-либо ущемлять права граждан, то есть сейчас, когда мы дошли до того, до чего Вы нас довели, Вы пытаетесь замахнуться на Высший законодательный документ страны? Ну Вашим ли юристам да об этом не знать?

И кстати Трудовой Кодекс Республики Казахстан не единым разом нигде не предусматривает выплаты, не важно какие, меньше в этом году, чем в прошлом! Как же так получается, что мы в прошлом году получали больше, чем в этом. Логика где? Президент и Правительство нашей страны увеличили зарплату медикам, а выплаты отпускных упали в два раза. Странная математика у Вас получается. Все это выглядит довольно интересно. С каких таких пор администрация скорой помощи г.Алматы держит сотрудников за идиотов? Читать умеем, считаем не хуже Вашего, и даже в суд умеем подать, представляете? Так что ждут Вас, дорогие администраторы, судебные процессы, с чем Вас и поздравляем. И кстати фактов произвола Вашей деятельности очень много. Хотим, чтобы вновь назначенный руководитель Уоз г.Алматы знал об этом произволе.

Эльвира Бадалбаева

P.S. Диспетчера ИОДО, которые в мае 2020 года массово заболели коронаинфекцией по вине администрации, так и не получили компенсации, несмотря на коллективное обращение к президенту Токаеву, их просто обманули, сказав, что создана снова комиссия, которая потом выдала, что выплаты компенсаций прекращены с 20 октября 2020 года! Диспетчера заболели в мае, причём один диспетчер — женщина 46 лет умерла.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам