МЕДИКИ АЛМАТИНСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 18 УГРОЖАЮТ МАССОВЫМ УВОЛЬНЕНИЕМ!


К нам в редакцию пришло письмо от коллектива Алматинской городской поликлиники №18, которые обратились к главе управления общественного здоровья южной столицы. В тексте заявления работники требуют прекратить интриги и оставить прежнего руководителя, так как в результате борьбы нарушается работа учреждения и страдают интересы всего персонала. Мы даем слово медикам и публикуем текст обращения полностью. Также размещаем видео сотрудников данной поликлиники, которые 7 июля уже угрожали массовым увольнением в случае репрессий в отношении кадров учреждения.

Редакция

Руководителю

 Управления Общественного Здоровья г.Алматы.

Табынбаеву Н.Б.

От коллектива Городской Поликлиники №18

 

Письмо

Уважаемый Нариман Болтаевич, обращаемся к Вам, как к справедливому руководителю медицинского сообщества города Алматы и очень надеемся на Вашу помощь.

Мы сотрудники ГП 18 в количестве 70 человек нижеподписавшиеся, просим Вас выслушать нас, в противном случае нам придется обратиться к главе Государства, так как мы находимся в безвыходном положении уже больше года, в этот итак самый сложный период в жизни всего Мира в условиях пандемии вместо того, чтобы выполнять свои функциональные обязанности, пять человек опускают на дно всю медицину, выступая в социальных сетях устраивая резонанс на улицах города выкрикивая позорные фразы унижая честь и достоинство порядочных людей и разжигая межнациональную рознь, что должно караться законом РК.

Одна из них работает Жангабаева Майра Ниетбаевна главной медсестрой.

Жангабаева Майра Ниетбаевна (главная медсестра) в присутствии коллектива, а иногда и в присутствии пациентов, допускает некорректные выражения в наш адрес.

Тем самым, она подрывает наш авторитет в глазах населения и в сложный период вакцинации. Мы давно считаем, что она не соответствует занимаемой должности, т.к. элементарно не справляется со своей работой. Всю работу выполняют за нее старшие медсестры, то есть отвлекаются от своих непосредственных обязанностей и делают это за нее.

То есть она получает заработную плату за то, что все время за нее выполняют ее работу другие.

Ее родная сестра Жанабаева Мадина Ниетбаевна работает в фильтре, где предусмотрена повышенная оплата. Принимает пациентов за оплату, тогда как в нашей поликлинике не предусмотрены платные услуги. Или ей не хватает денег в фильтре? В то же время, как и сестра, ведет себя по-хамски и угрожает рапортами.

Будучи справедливым новый главный врач Надыров П.Т. выявил нарушения, а именно платный прием в поликлинике где Жанабаева Мадина врач гинеколог принимала за деньги и консультировала, будучи в грязной зоне (фильтр) где она работает. Факты данного нарушения имеются в виде аудиозаписи и чеков. Главный врач выявив нарушения, сказал что передаст в соответствующие органы для выяснения обстоятельств, после чего Жанабаева  Мадина сама изъявила желания уволиться причем уговаривала его в присутствии наших коллег( запись разговора имеется), а потом решила поднять резонанс угрожая и выкрикивая разные оскорбления на улицах города.

Обе сестры постоянно плетут интриги, пытаются собрать компромат, записывают личные переговоры и фотографируют мелкие нарушения, вместо того, чтобы помочь исправить.

На попытки объясниться, начинают угрожать проведением митинга и обращений к Президенту Республики. И в связи с этим руководство не может принять никаких мер.

Сестры утверждают, что уже сменили предыдущего главного врача и этому руководству работать не дадут и сменят и его тоже.

Наш коллектив устал от постоянных интриг, запугиваний и сплетен. Из-за 2-х человек, нарушается равномерная и нормальная работа всей поликлиники.

Что касается Досмухаметова Рената, который является по сей день начальником службы АХЧ и его родного отца Досмухаметова Ришата работающего под его руководством водителем скорой помощи: с каких пор сын, отец и мать могут работать в одной организации под руководством друг друга??? А что коррупционные риски кто-то отменил???

Почему сын ставит больше смен своему отцу пользуясь служебными полномочиями, а другие водители работают без подработок???

Кроме того, всем своим подчиненным сантехникам, электрикам и дворникам он дал поручение не выполнять никакую работу, порученную другими. В том числе и заместителем главного врача.

Таким образом он саботирует работу обслуживающего персонала всей поликлиники.

Досмухаметова Майгуль(мать) занимала 0,5 ставки специалиста, называла себя врачом эпидемиологом в то время как ни одного подтверждающего документа об ее деятельности нет, и все сотрудники подтвердят ее отсутствие на рабочем месте в связи с чем новый руководитель Надыров П.Т пригласил Досмухаметову М.З и попросил выходить на рабочее место, согласно графику, на что она ответила, что основная работа у нее в ГП 15 и приходить на работу она не может. Данная сотрудница написала заявление по собственному желанию, так же данная сотрудница пенсионного возраста.   Целая семья Досмухаметовых руководит поликлиникой и вместе с сестрами Жанабаевыми ходят и устраивают митинги против Главного врача.

В итоге Жанабаева Мадина, Жангабаева Майра, Досмухаметов Ринат, Досмухаметов Ришат(отец) Досмухаметова Майгуль (мать) говорят за весь коллектив.

А теперь сравните сколько нас голосующих за нового порядочного главного врача (70) и две семьи которые считают своей личной кормушкой и своим частным предприятием нашу поликлинику (5)?

Также хотим сказать, что ранее уволенные сотрудники давно хотели уволиться, но так как у нас в поликлинике не было Главного врача им просто не могли подписать заявление, это совпадение недоброжелатели трактуют, как массовое увольнение (видеообращение уволенных по собственному желанию тоже имеются, где они говорят, что по своей воле ушли и никто их не заставлял).

За короткий период всего 1 месяц мы поняли какой грамотный и человечный наш новый руководитель Надыров П.Т.

Нариман Болтаевич мы Вас глубоко уважаем, но мириться с этим беспределом не намерены!!!! Мы все нижеподписавшиеся сотрудники написали заявление на увольнение и готовы сегодня уйти с работы если Вы не услышите нас, а примите сторону этих не порядочных людей, так как мы с ними не намерены дольше работать в одной организации!!!!

Пусть тогда эти 5 человек работают в государственной медицине и разваливают ее, а мы уйдем в частные клиники!!!

Мы требуем оставить нашего Главного врача Надырова П.Т. и принять меры к этим 2 семьям!!!!

Коллектив ГП 18

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам