Медики в Алматы массово заражаются COVID 19, а врач Айман Садвакас обратилась к главному эпидемиологу и инфекционисту

В Алматы на 21 апреля зарегистрировано 669 подтвержденных случаев с COVID 19. В городе выявлено 145 новых случаев за последние сутки. 22 апреля был также выявлены два случая заболевания коронавирусом в службе скорой помощи – санитарка и водитель.

Руководством службы скорой помощи Алматы 47 сотрудников были отстранены от работы. Причем, 17 апреля заболели сразу 5 человек — врач, 3 фельдшера и санитарка, все лежат в инфекционной больнице, а на карантин отправили ни всю смену, а только 13 человек, как контактных. При этом в смене 22 апреля при прохождении экспертизы ПЦР все результаты оказались отрицательными, однако всех все равно отправили по домам на карантине.

Заболевание санитарок полностью опровергают утверждения руководство управления здравоохранения Алматы о том, что санитарки, моющие и обрабатывающие машины скорой помощи, как и диспетчеры, общающиеся с выездными бригадами, не могут иметь никаких контактов с коронаврусными больными и не подлежат риску. Выходит, что совсем наоборот, а отгадка заключается в том, что Минздрав попросту не хочет выплачивать страховку больным медикам в 2 миллиона тенге, ссылаясь на халатность самих медиков.

Именно поэтому санитаркам и диспетчерам не выплатили надбавок, хотя они входили в третью категорию риска. В итоге, видим картину массового заболевания медицинского персонала, лишенного достаточных средств индивидуальной защиты, а также полностью незащищенные социально как со стороны государства, так и со стороны желтых профсоюзов.

Остается и проблема тех врачей, которые были признаны больными, но потом после повторных исследований выяснялось, что они не больны. Такая ситуация сложилась с медиками 12-ой городской больницы Алматы. Выступила с открытым обращением, и врач-лаборант Айман Садвакас к главному эпидемиологу и главному инфекционисту сраны с призывом провести повторные анализы, так как она считает, что она больна COVID 19, но ее случай намеренно скрывается.

Мы публикуем полностью ее текст обращения.

Редакция

Хочу обратиться к Главному эпидемиологу, Главному инфекционисту страны!

Я работаю в детской инфекционной больнице, меня госпитализировали 14 апреля в 1 клиническую больницу Калкамана, у меня болело горло и был кашель, который удерживается до сих пор.

Однако ПЦР тесты отрицательные, хотя результаты я не получила ни в электронном, ни в бумажном варианте. Получаю следующее лечение — осельтамивир 75 мг 2 раза -5 дней, рибавирин 400 мг 2 раза — 6 дней, пью до сих пор пор, танфлексом обрабатываю горло, декатилен по 1 т каждые 2-4 часа рассасываю для снятия воспаления в горле. Получаю капельницу — 5% глюкоза 200+ витамин С 6.0 внутривенно 6 дней, амбро 4.0 внутривенно струйно 8 дней, физ. раствор 100+ эуфиллин 5.0 внутривенно 2 дня.

Однако 19 апреля вечером с 18.00 была температура 37.2. В понедельник 20 апреля в 15.00 была температура 37.0. Мой кашель удерживается, до сих пор не купировался.

При поступлении давление -90/60, 20 апреля вечером медсестра измерила давление — 85/60.

Слабость остается, появились побаливания в голеностопных суставах и правом коленном.

Мне поставили диагноз ОРВИ. Если бы это было ОРВИ, я бы не легла в больницу на 9 дней.

Я практически здоровый человек. За свою жизнь лежала в больницах всего 3 раза — с аппендицитом, по поводу кесарева сечения и по поводу искривления носовой перегородки.

В данный момент у меня не ОРВИ, а коронавирусная инфекция.

ПЦР тесты должны подтверждаться в аккредитованных лабораториях, конечным пунктом подтверждения ПЦР теста является переконтроль в сотрудничающей лаборатории ВОЗ — как было отмечено 2 февраля 2020 годав ФБ самим Министром здравоохранения Биртановым Е.

Мне надо сделать Компьютерную томографию чтобы исключить пневмонию, другие анализы на определение коронавирусных антител — тесты на иммуноглобулины М и G.

Я подхватила инфекцию в детской инфекционной больнице. На сегодня свыше 30 сотрудников имеют положительные тесты.

Почему у меня отрицательный тест, если у меня имеется эпидемиологический анамнез, клиника средней степени тяжести. Если у меня до сих пор удерживается кашель и остается слабость, недомогание, потливость, боли в суставах.

Прошу Вас дать мне разъяснения.

Айман Садвакас

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам