МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ БЫВШИХ РАБОТНИКОВ МЧС ВЫСЕЛЯЮТ НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ


Мы представляем вниманию читателей материал, который пришел к нам в редакцию по поводу многодетных семей братьев-близнецов Бибаджановых
, бывших спасателей МЧС, которых выселяют из своего дома в Капшагайском районе Алматинской области. Недавно на их имя им даже на имя их несовершеннолетних детей прислали досудебную претензию с требованием освободить жилье. Не увенчалась и попытка братьев во время Zoom конференции достучаться до вице-министра спорта РК, ведомству которого формально принадлежит теперь земельный участок под домом.

Редакция

Политика Шалтай-Болтая

Шалтай-Болтай  является героем книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», где выглядит большим человекоподобным яйцом с галстуком  и  утверждает, что слова имеют тот смысл, который он – Шалтай-Болтай им придаёт. Казахстанские чиновники напоминают этого героя, потому что руководствуются не принципами закона, а своими принципами, которые  преподносятся  так, как им удобно.

В концепции законодательного обеспечения административной реформы и в Послании Президента Республики Казахстан «Казахстан-2030» указано, что одним из приоритетных направлений является создание профессионального государства, эффективного и современного корпуса государственных служащих, преданных делу и способных выступать представителями народа.

Однако на самом деле наблюдается тотальный беспредел — верховенства законов   и верховенства Конституции нет.

Где законы морали? Где ответственность за проводимую политику и реформы? Куда скатилась судебная система, куда пропал прокурорский надзор?

Разведен институт держиморд — грубых, тупых и жестоких по отношению к нижестоящим людям, использующих свою власть для неисполнения законов:

— многодетным семьям социальная помощь и поддержка не оказывается;

—  инвалидам  социальная поддержка также  не оказывается;

— тысячи больных детей нуждаются в лечении за рубежом;

— медработникам скорой помощи и врачам, пострадавшим от коронавируса,  денежные компенсации  не выплачиваются;

— лабораторные тесты на коронавирус не действительны;

—  потерпевшие от мошенников, уголовников и других криминальных элементов не могут добиться  справедливого  правосудия и должного прокурорского реагирования;

—  наука находится в стагнации;

— медицинское образование, которое должно выпускать квалифицированных врачей,  опустилось на глубокое дно;

— и т.д. и т.п.

Можно привести ситуацию с многодетной семьей братьев-близнецов Бибаджановых, которые в течение 3-х месяцев обращались через СМИ в различные инстанции – Президенту страны, депутатам Парламента, партию Нур-Отан, Акиматы. Однако ситуация до сих пор не решена – две семьи с 12 несовершеннолетними детьми могут оказаться просто без жилья —  их ожидает скитанье на улице.

В Законе Республики Казахстан от 8 августа 2002 года № 345-II
«О правах ребенка» в статье 6 указано, что государственная политика в интересах детей является приоритетной областью деятельности государственных органов и основана на:

1) законодательном обеспечении прав ребенка;

2) государственной поддержке семьи в целях обеспечения полноценного воспитания детей, защиты их прав, подготовки их к полноценной жизни в обществе.

Это в законе так прописано, а на деле чиновники занимаются пустыми отписками. Распространено шалтай-болтайство, былшылбайство, пустословие, пустобрехство.  Говорить вздор и нелепость, ложь всеми правдами и неправдами, нести ахинею, чепуховину, белиберду, глупость – стало нормой чиновничьего держимордства.

Вся эта шалтай-болтайская и былшылбайская бодяга присутствует во всех  чиновничьих отписках во всех государственных структурах. Реально в  слышащем государстве столько шалтай-болтайского навоза накопилось, что настало время расчищать эти Авгиевы конюшни.

Кроме того, при таком держимордовском былшылбайстве могут ли граждане испытывать доверие к власти?

Понятие «доверие» тесно связано с таким понятием как «легитимность».  Легитимность характеризуется  двумя  фундаментальными  признаками: во-первых, это признание власти, реализуемой существующими государственными институтами; во-вторых, обязанность индивидов подчиняться власти.

Легитимность – это общественное признание власти, законодательно закрепленное согласие населения на осуществление избранными правителями своих властных функций, то есть лояльность со стороны общества.

Доверие граждан является основой для обеспечения легитимности власти. Право на управление делегирует общество и узаконивает это право в соответствующих государственных документах.

Поэтому для политической легитимности и стабильности гражданского общества необходимо жестко контролировать законность.

Пока законность не будет соблюдаться, понятие «доверие» будет падать, а понятие «легитимность» будет аннулироваться.

Ожидается новая пандемическая волна —  если придет индийский коронавирусный мутант – неизвестно, как шалтай-болтайство вместе с  былшылбайством  будут бороться  с ним, потому что на пустобрехстве  противоэпидемические мероприятия в здравоохранении не держатся.

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам