На Каражанбасе началась забастовка с требованием отмены оптимизации и приватизации


С самого начала забастовок в сервисных компаниях Мангистауской и Атырауской областях сопровождались требованиями отмены прежней политики оптимизации и отделения вспомогательных предприятий от основного производства. Рабочие настаивали на ликвидации частных ТОО (Товариществ с ограниченной ответственностью) возникших в результате оптимизации и возвращения коллективов в штат добывающих компаний.

С таким же теперь уже основным требованием выступили рабочие подрядной организации ТОО «Industrial Service Resources» на месторождении Каражанбас в Мангистауской области. Бастующие выдвинули требования принять всех сотрудников ТОО «Industrial Service Resources» в штат АО «Каражанбасмунай», а именно, 570 человек. Также они хотят увеличить заработную плату части работникам до уровня, которую получают штатные работники АО «Каражанбасмунай».

В итоге менеджеры в лице АО «Каражанбасмунай» согласились на включение в штат лишь 55 рабочих и увличить зарплату всего лишь на 4%. При этом работодатели и власти боятся создать прецедент, так как если они пойдут на удовлетворение данного требования, то забастуют десятки коллективов других предприятий с таким же требованием.

Примечательно, что представители власти не приехали на место забастовки и проигнорировали требования бастующих. Это уже новая тактика чиновников и работодателей, которые стремятся теперь задушить и изолировать отдельные очаги забастовок. Но долго данную тактику осуществлять невозможно, так как ненависть многих тысяч рабочих данной системы столь велико, что остановить его уже нереально.

По сути, данное требование бастующих является псевдонимом требования национализации, так как трудовые коллективы выступают против результатов передачи их предприятий в частные руки. Можно сказать, что возвращаются прежние традиции борьбы десятилетней давности и забастовка на Каражанбасе также символично, так как именно в мае 2011 года там как раз началась та знаменитая забастовка, продлившаяся почти восемь месяцев.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам