НЕДОВОЛЬНЫЕ ОТСУТСТВИЕМ ВЫПЛАТ МЕДИКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

К нам в редакцию пришел текст обращения сотрудников скорой помощи из числа младшего и среднего медперсонала, которые обращаются к президенту о том, что им на протяжении всего периода пандемии не выплачиваются «коронавирусные» надбавки. Мы публикуем это обращение.

Редакция

 

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелович!

Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституционных прав!

Просим Вас вмешаться лично в ситуацию, происходящую на скорой помощи г.Алматы. На днях в Вашем выступлении прозвучали слова о ситуации с надбавками и выплатами компенсации в период борьбы с короновирусной инфекцией. Вами были даны четкие указания на сей счёт, Вы произнесли, что медики не должны выпрашивать финансовые выплаты. Но на деле ситуация выглядит совершенно иначе. Семь месяцев сотрудники скорой помощи Алматы ходят по инстанциям, семь месяцев они борются за свои права, которые были ущемлены исключением из списка категорий, получающих надбавки.

Не учтя риски заражения, попирая все законы эпидемиологии, не разделяя нас на условно чистые и условно грязные зоны нас лишили возможности получения надбавок по КВИ. В связи с этим на скорой возникли вспышки данной инфекции, среди всех категорий, не попавших под надбавки есть заразившиеся, и даже погибшая сотрудница. Нас более 400 сотрудниц, а именно фельдшера и спецмедсестры по приему и передаче вызовов, укладчики медицинских ящиков и санитарки мойшицы. Это женщины, одинокие мамы, многодетные мамы, и матери, имеющие особенных детей.

Из почти четырехтысячного коллектива только 415 женщин не попали под надбавки, но в сентябре состоялся репортаж сотрудниц скорой г.Нурсултан, где они были возмущены тем, что им прекратили выплаты надбавок по второй категории, а это 425 тысяч тенге. Так что происходит в нашей стране? Два города, две должности, но в одном платят, учитывая риск заражения, а в другом не платят совсем.

Нам семь месяцев морочили голову, ища нелепые причины. Наш предыдущий главврач Аменов задержан антикоррупционной службой, наш нынешний Оспанов в средствах массовой информации объявил, что нам выплатят на днях эти надбавки. Но теперь он говорит, что платить будут только с октября. Мы просим Вас разобраться в этом безобразии, наказать виновных и наконец выплатить честно заработанные тяжёлым трудом надбавки. Мы терпеливо ждали, но все, кто участвует в этой истории, обманули нас, не выплатив ни тенге. В таких ситуациях провокаторами являются руководители на местах и поддерживающие их чиновники.

На нас оказывается давление со стороны руководителей, в наш адрес постоянно звучат угрозы увольнением. Мы живём в слышащем государстве, в демократической стране, где должны соблюдаться законы, но все это касается только нас, простых медиков, для руководителей от медицины законов же вообще не существует, даже дискредитируются указы Первого лица Государства. Просим Вас защитить нас от такого беспредела.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам