НЕМЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ ВСЕ ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ В КАЗАХСТАНЕ!

Товарищи! Просьба подписать данную петицию. Её могу подписывать не только граждане РК, а все желающие, кто выступает против американских военно-биологических лабораторий на постсоветском пространстве. Ссылка на петицию в тексте статьи.

Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву

Ко всем партиям и движениям РК

Властями Казахстана были инициированы внеочередные президентские и парламентские выборы и Международная Коалиция по запрещению биологического оружия, а также входящая в неё Социалистическое Движение Казахстана, инициировали данную петицию на имя главного кандидата и президента РК Касым-Жомарта Токаева, а также ко всем существующим партиям, которые будут принимать участие в выборах в Мажилис и маслихаты в начале следующего года.

В связи с тем, что становятся известными всё новые подробности сотрудничества казахстанских НИИ с американскими и британскими компаниями и военными организациями в рамках военно-биологических программ мы призываем их немедленно закрыть и прекратить исследования двойного назначения!

Так, стало известно, что США и Великобритания совместно, не обращая внимания на протесты общественности, продолжают проводить совместные исследования в казахстанской Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ), расположенной в Алматы.

До марта 2022 года Великобритания направила в Алматы большое количество образцов штаммов вирусов, лабораторного оборудования, диагностических средств и т. д. Это всё было доставлено из офиса Центра по контролю и профилактике заболеваний США через британскую транспортную компанию «WN Shipping».

Эти образцы штаммов использовались в исследованиях по мутации возбудителей угрожающих инфекционных заболеваний, проведенных США, Великобританией и Казахстаном в первом полугодии.

Кроме этого, с 2022 года в США проводятся онлайн-тренинги типа «Меры безопасности при перевозке опасных грузов» для персонала Казахстанского центра биолого-эпидемической инспекции и мониторинга научно-практической практики. Преподавал казахстанским сотрудникам, работающим по программам Пентагона и министерства обороны Великобритании Richard Weller, главный эксперт Тихоокеанского Северо-Западного национального лабораторного исследовательского центра.

В январе 2022 года Казахстанский научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга и Национальная служба Соединенного Королевства по внешней оценке качества микробиологических исследований (Отделение безопасности Министерства здравоохранения Великобритании), подписали «Договор о внешних услугах по обеспечению качества в области микробиологии».

В последнее время Агентство безопасности Великобритании (UKHSA) на основании этого соглашения собирает информацию о возбудителях, циркулирующих в Казахстане, включая чуму, крымско-конголезскую лихорадку, омскую геморрагическую лихорадку, дизентерию и вирус гепатита.

Между прочим, эти исследователи работают, в частности, над такими бомбами, как «Популяционные экологические варианты носителя, переносчика и возбудителя чумы в Среднеазиатском природном пустынном очаге чумы» и «Влияние Rickettsia spp. на приспособляемость и развитие Yersinia pestis в блохах, являющихся переносчиком чумы в Республике Казахстан».

Получается, что все заверения властей Казахстана о том, что на территории республики не проводятся исследования двойного назначения и не происходит разработка биологического орудия является обманом?

К тому же в 2025-м году в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области появится американская лаборатория высшего уровня биологической опасности BSL-4 (Biosafety Level 4) с подземным хранилищем наиболее опасных заболеваний, позволяющая работать с патогенами, от которых либо нет защиты, либо она очень условна.

Очевидно, что все эти исследования, эксперименты и испытания с участием военных специалистов из США, Великобритании и стран НАТО направлены против народа Казахстана и несут угрозу соседям. Существует реальная опасность переноса исследовательских программ из Украины в Казахстан и республики Центральной Азии, что чревато новыми вспышками атипичных заболеваний или местных модифицированных недугов.

В связи с этим мы требуем:

1.              Немедленного раскрытия деятельности шести объектов в Казахстане, действующих по исследовательским программам Агентства по противодействию угроз при Министерстве обороны США и институтов Великобритании, ФРГ и стран НАТО!               Допуск на эти объекты экспертов из всех заинтересованных стран соседей, а также представителей общественных организаций!               

2.              Немедленного закрытия всех этих программ двойного назначения с подробным отчётом использованных средств, оборудования и всех экспериментов, проведенных на территории Казахстана»!

3.              Недопущение строительства на деньги Пентагона лаборатории высшей степени опасности BSL-4 с подземным хранилищем наиболее опасных заболеваний со всего мира!               

4.              Подписать соглашение со странами ЕАЭС, ШОС и ОДКБ о недопустимости размещения военных и полувоенных объектов США и НАТО на своей территории!

Подписать петицию можно по ссылке: https://secure.avaaz.org/community_petitions/ru/

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам